Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Езда по тротуарам

Сообщение 28 май 2012, 07:48

Руслан, достаточно эгоистическая точка зрения, считать что если тебя не напрягает это дело, то и другим нормально. Ничего плохого в езде по тротуарам нет, ЕСЛИ ТОЛЬКО это вынужденная мера. Но катать по ним регулярно... :(
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 28 май 2012, 08:06

пешеход,в отличии от машины может за долю секунды поменять направление своего движения на 90 градусов в любую сторону(особенно маленькие дети)..в то время когда уверенный в своей траектории велосипедист объезжает пешеходов...итог страшно себе представить...с Андрюхой Forsman катались по Симферополю по дороге..все было ОК даже с их симферопольским трафиком..но потом к нам присоединился товарищ(местный абориген) и говорит: "поехали за мной я знаю короткую дорогу" и мы поехали по тротуарам...такого количества проклятий в наш адрес я никогда в жизни не слышал..и самое главное они правы..даже ответить не чем было+неимоверно высокие бордюры..приходилось спешиваться
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 31 май 2012, 15:40

Предалагаю в тёмное время суток там, где Вы чаще всего ездите самим нанести белую линию и пиктограмму велосипеда. Вот Вам и велодорожка.
Велосипе́д (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги.
SashokA

Мой байк: 26" Cannondale Trail 7 2014
Баллы репутации: 0

Сообщение 31 май 2012, 20:56

по тротуарам ездить нельзя и точка......
Мой конек не ест овса-у него 2 колеса
Оффтоп
Вячеслав о98577ооЧ7
2014-4321кm, 2015 - 5378, 2016 -5631
№2832,30day2018
cannondale

Мой байк: cannondale Trail 2012 custom+TARGET CARBON TWO
Баллы репутации: 67

Сообщение 31 май 2012, 21:04

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 01 июн 2012, 13:55

cannondale писал(а):по тротуарам ездить нельзя и точка......

В Эуропе можно, а у нас нельзя? По велодорожкам хотя бы разрешишь?
Украина стремится в Эуропу, значит велосипедисты должны стремиться ездить по тротуарам.
Тем более, хотя бы потому, что в некоторых местах нашего города такие тротуары, что пешеходы предпочитают ходить по проезжей части. Вот вам взаимообратная ситуация.
Велосипе́д (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги.
SashokA

Сообщение 01 июн 2012, 15:56

Свидетельствую про эуропу: два года назад активно катал на велике по Вильнюсу.
1. По тротуарам ездить нельзя.
2. Велодорожки есть везде, на мостах в том числе, а мостов в Вильнюсе много....
3. Велодорожка - табу для автомобилистов; ездить по ним, загораживать проезд, парковаться категорически запрещается.
Вследствие этого катаешь по улицам с ощущением полной безопасности.
Через месяц буду катать снова, могу пособирать подробности.

зы. Тогда же застал любопытный флешмоб от велобайкеров: они собрались на площади перед кафедральным собором и навалили большую вавилонскую башню из своих велов :) Что это означает, спросить не было возможности, так как проезжал мимо на такси.
Последний раз редактировалось Panda3D 01 июн 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
No Tengo Tiempo
Panda3D

Мой байк: Leader Fox Toscana
Баллы репутации: 12

Сообщение 01 июн 2012, 17:04

Panda3D писал(а):Через месяц буду катать снова, могу пособирать подробности.

Это обязательно! *sparta* и выкладывай сюда прям там в Вильнюсе по ходу прибывания и получения какой-либо велоинфы ;)
ПыСы: Вильнюс - очень красивый город!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 01 июн 2012, 17:46

Alexxx писал(а):
Panda3D писал(а):Через месяц буду катать снова, могу пособирать подробности.

Это обязательно! *sparta* и выкладывай сюда прям там в Вильнюсе по ходу прибывания и получения какой-либо велоинфы ;)
ПыСы: Вильнюс - очень красивый город!

и фоток,фоток побольше
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 01 июн 2012, 19:20

Panda3D писал(а):зы. Тогда же застал любопытный флешмоб от велобайкеров: они собрались на площали перед кафедральным собором и навалили большую вавилонскую башню из своих велов :) Что это означает, спросить не было возможности, так как проезжал мимо на такси.

Я думаю это символизирует силу в сплоченности. Как в рассказе про веник, который трудно сломать, а если из него выдёргивать прутики и ломать по одиночке - можно легко справиться.

Вместе мы сила.

А вообще поздравляю всех с первым днём лета. И с Днём защиты детей! Будьте взаимовежливы на тротуарах.
УРА ТОВАРИЩИ!
SashokA

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь