Выбор контактных педалей

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Выбор контактных педалей

Сообщение 21 ноя 2015, 13:42

Andrew Martin писал(а): И ты уже представляешь как ты будешь падать, чтоб вел не поцарапать.

весомый аргумент чтобы ослабить пружину *thumbs_up*
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 21 ноя 2015, 13:58

Оффтоп
Изображение

У меня был немного незатянут, чуть свободно выстегивался. Как результат во время очередного съезда с бордюрки с поворотом сорвалась нога с педали и этой педалью стукнуло. Скорость километров 15.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 21 ноя 2015, 14:27

У мeня пeдали полностью затянуты, правда при падeнии я вобщe нe выстeгиваюсь :)
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 21 ноя 2015, 22:30

Первый год ездил на слабозатянутых. Бывали проблемы с выстегиванием при перепрыгивании лежаков. А так как лежаки нужно перепрыгивать на скорости свыше 20 км/ч, то могло плохо кончится... Но всегда везло. Сейчас затянул посильней, один какой-то болт забыл, иногда он меня развлекает, но искать/вспоминать какой из 4-х всегда забываю... Так и езжу
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 22 ноя 2015, 12:00

Меня заинтересовали эти...три прома и никаких втулок скольжения...Фрезерованная платформа с шипами с одной стороны и spd замок с другой...хромолевая ось...
Изображение
Изображение
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 22 ноя 2015, 12:25

Недотопталки и недоконтакты. Для любителей носить крестик без трусов))
Рома, возьми 540е, самый адекватный вариант. Даже если понадобятся топталки, переставить педали дело 2х минут, а с этими трах будет постоянный потому что они всегда поворачиваются не той стороной, которая нужна.
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 22 ноя 2015, 12:57

Всегда делал натяжку пружин по слабее (но не на минимум ) , проблем с внеплановым выщёлкиванием не было , скорее наоборот ... после длинного бревета не хотели легко выщёлкиватся , видимо из-за набившейся пыли !!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 22 ноя 2015, 15:03

xbz06ee писал(а):Недотопталки и недоконтакты. Для любителей носить крестик без трусов))
Рома, возьми 540е, самый адекватный вариант. Даже если понадобятся топталки, переставить педали дело 2х минут, а с этими трах будет постоянный потому что они всегда поворачиваются не той стороной, которая нужна.

Как раз на 540 -х и катаю...неубиваемые...Но- я не гончег и быстро встегиваться для меня не важно ...И ...они всегда эти односторонние встегиваются правильно- пробовал(имею) эгсустары pd86 и шимановские с подобной площадкой хт780( не имею- но пробовал)))
...Если ногу заносишь ссзади- то встегиваешься в замок,если сверху- то станешь на платформу...Техника встегивания в односторонние нарабатывается быстро и встегиваешься всегда за секунду вслепую...Они в свободном состоянии имеют такой центр тяжести что находятся всегда в одном положении( проворачиваются)...Мне для езды в сложных погодных условиях в том числе с баулом такие удобнее...Каждый раз блин менять...нет...доменялся- у правой 540 педальки облизался внутренний шестигранник и я её никак не могу выкрутить последние года полтора...Печалька...что я только не делал...никак(((

---------- Добавлено через 57 минут 6 секунд -------------------------------------------------------
Ещё заметил один недостаток у 540-х...У них пружины склонны к ржавению ,чего не наблюдается у экзустаров- там они белые и не ржавеют...Ещё оси у 540 не хромолевые а просто стальные в отличие от хт и даже простых экзустаров...У хромолевых белых осях фиг шестигранник оближешь,даже если захочешь...Не кретичный недостаток...но все же он имеется...Так что более идеальными шимано- контакткми по этим малозначительным причинам я считаю хт серию...
Ещё вопрос...У нас в продаже есть полуконтакты где промы с двух сторон и без втулок скольжения ?Приятель хочет брать- нужен вариант...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 22 ноя 2015, 17:12

мои 540-е (с 2012го) пережили 4 велосипеда и ничего не слизалось (многократно были откручены и прикручены как в походах так и просто так), плюс недавно перебрал - люфтов и следов сильного износа дорожек под шариками нет... видимо у тебя шестигранник был подушатаный
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 22 ноя 2015, 19:02

до шимы всяким экспедо, экзустарам, веллго как до горы раком, попробуй - согласишься *thumbs_up*
катаю на 540х овер 35000км, все норм
ржавые пружинки на 540х? не смешите мои подковы :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей