Реквием Другу

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Реквием Другу

Сообщение 28 дек 2012, 23:15

А был он самым обычным «Ашаном», даже из коробки. Денег за него просили немного, а ездить на велике хотелось… как видите, преамбула весьма банальна.

Все симптомы ашана - велосипеда из гипермаркета - были при нем: отвратительное качество безродных комплектующих из бросовых материалов, вонючие китайские покрышки, материал которых имеет мало общего с природным (да и пожалуй с синтетическим) каучуком, тормоза – которые не тормозят; переключатели – которые не переключают. Всего перечислять просто лень. К тому же, и верхняя и нижняя (!) труба рамы были увенчаны яркими наклейками «WINNER» - это была банальная пародия на Winner, который и без того многими почитается, как «недовелосипед» (прости, Звягель, у тебя реально классный велик). Кстати, в узком (семейном) кругу за великом закрепилось погонялово - Винни.

Но при всех недостатках, какое то время на нем можно было неспешно передвигаться! Не зная нормальных, брендовых велов – просто кайф. Движешься самостоятельно (мысленно тыкая «факи» проезжающим автобусам, ибо ты уже не их клиент.). Поначалу, пытался приобщить к двухколесным поездкам дочку.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жаль, детеныш быстро охладел к передвижению на убогом макете, издалека напоминающем велосипед. Ну, да ладно, буду ездить сам...

И тут - почалось!

Первым делом было заменено жутчайшее диваноподобное, нет даже на седло, а насест, непонятный как по форме, так и по содержанию. Взамен водрузил чуть более внятную конструкцию с надписью Ardis, на которой промаялся почти полгода. К слову сказать, ездил ежедневно - на работу, с работы; по выходным - час-полтора "вялопробежки" утром, потом поездки по городу с визитами к друзьям, знакомым, родственникам.

Первая в велосезоне зима наступила (как и любая другая зима) неожиданно. Но не являла собой повода для прекращения поездок на велике.
Изображение
Изображение
Изображение

На вышеприведенных фотках почтенная публика может видеть, что кусочек сраненькой мегатонкостенной трубочки, призванной выполнять функции руля, уже заменен на дебелый, "райзанутый" дюраль от BikePositive, а вот жалкая пародия на грипшифты, типа "пластмасска - по пластмасске" еще держится... И задний обод, лопнувший в самый неподходящий момент (31 декабря), был заменен на чуть более солидное изделие с надписью Avanty, хоть и "двухслойный", но напрочь отказывающийся "принимать на борт" покрышки шире, чем 1,95. К слову сказать, живет и здравствует до сих пор.

Естественно, зимняя эксплуатация не проходит бесследно даже для комплектующих более высокого уровня. Так что по весне были без сожаления заменены трещетка, цепь, система, передний переклюк, задний переклюк и ... барабанная дробь... наконец-то почившие в бозе упомянутые выше "грипшифты".

Оффтоп
Адептов "крутых великов", осиливших немеренное количество буков выше, убедительно прошу воздержаться от нравоучений, типа: "Ну вот, не фиг было изначально фуфло брать, все равно потом вваливаешь в него деньги и приходишь к нормальным комплектующим!". Я это и сам прекрасно понимаю. Но понятие "дорого - дешево" - суть штука относительная. Можете вы заплатить за вел полтора-два килобакса - я искренне рад за вас. Но прошу понять и и тех, кто более ограничен в бюджете...

А как было здорово поменять "стоковые" вибрейки с пластилиновыми ручками на нормальные (нет, не "параллельки" ХТЯ) Тектро,+нормальные колодки, +полированные тросики, +рубашки "Аллигатор", +алю-ручки в моноблоках Shimano, да еще все это как отрегулировать! Не знаю, ребята, хвалите свою гидравлику сколько угодно, но я останавливаюсь как мне надо, когда надо, где надо и с модуляцией проблем не наблюдаю. От добра добра не ищут, не так ли?

Итак, встречаем лето!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это мы съездили в Володарский лес, грибов не нашли, но надышались чистым лесным воздухом и пачкой положительных эмоций
Оффтоп
Сорри за качество фото, снимал на телефон

Изображение
А этот снимок - из нашей самой долгой поездки, село Куликовка (за Бабах-Тарамой, уже Запорожская область). На фото - наш первый привал, проехав Мангуш. В целом, поездка удалась, но обратный путь реально вымотал... Сильный встречно-боковой ветер, к тому же воскресенье, вторая половина дня - все отдыхаювшие "на морях" едут домой, плотнейший поток машин на однополосной дороге... В общем, намаялись.

Изображение
Изображение
Здесь прошу обратить Ваше внимание, что типаседло Ardis наконец то заменено на великолепную сидушку со стокового Ghostа - моя #оп@ до сих пор вспоминает ее с особой теплотой. Жаль, что слишком низкая для меня рама вынуждала сдвигать седло назад, и "рельсы" не выдержав погнулись. А править их, как вы понимаете, занятие практически бесполезное.

В общем, принимая во внимание не самую удачную геометрию рамы, пришлось остановить выбор на седле с хромолевыми рамками. В сочетании с дюралевым глаголом, шансы на благополучный исход очень даже обещали быть...

Изображение

Epic Fail !
Первый же пробный выезд на новой сидушке (Павлополь, август 2012) показал, что седло ПОЛЮБОМУ сползает назад (хорошо видно на фотках), как ни затягивай болты подсидела. В общем, по возвращению из поездки (девочки, отвернитесь) моей заднице завидовал самый роскошный павиан!

Изображение
Изображение
Изображение
Дерево, проросшее через камень (уже было здесь, на форуме). На антураж типа стеклотары вокруг, прошу не обращать внимания, было лениво убирать...
Изображение
Вот, это мы на берегу. Погодка - песня: ни ветерка, ни облачка...

(трабла с седлом порешалась прокладкой целлулоидных трубочек по рамке - однажды зажав, снял вопрос надолго.)

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Снова Володарский лес, теперь уже конец октября.

Оффтоп
Автор сего опуса выражает исключительную признательность Дроздову Сергею Алексеевичу. Во многом благодаря его профессионализму, да и просто человеческой доброте, мой "ослик" оставался на достойном ходу, что позволяло мне постольку-поскольку причислять себя к числу "двухколосных-нонепрямоходящих". Спасибо, Сергей!

И вот, в минувшее воскресенье...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отлично проехались по заснеженному городу. Побывали у ВелоВиталика в новом магазине. Были встречены очень душевно, напоены кофеем. Купили "моргалку" на подсидел и замечательные перчи InMotion (всем рекомендую - редко встречаются, что в городе, что в Инете - но реально весчь!). Потом еще покатались, навестили Сергея Дроздова, попили кофе, ...

А по возвращению домой, обнаружил - лопнула рама.

Я не верю, что велосипед - это кусок железа. Хотите смейтесь, хотите нет - но уже неделю Винни стоит в комнате, а я смотрю на него, как на друга, раненного в позвоночник...

Оффтоп
Как то видел на одном из форумов у участника статус: "Велоинфицированный". Думаю, в этом что-то есть. Я серьезно.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Re: Реквием Другу

Сообщение 28 дек 2012, 23:29

*thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 28 дек 2012, 23:38

Тяжело остаться без вела :cry: . А что в планах на будущее?
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 28 дек 2012, 23:39

leshiy писал(а):Тяжело остаться без вела :cry: . А что в планах на будущее?

Учусь ходить пешком :x
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Сообщение 28 дек 2012, 23:42

Ronin писал(а):

:cry:
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 28 дек 2012, 23:57

главное научиться дойти до ближайшей точки по продаже велосипедов или хотя бы рам.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 29 дек 2012, 00:10

Ronin писал(а):

В топку такие планы - давай другу раму вари! Или он алю? :o
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 29 дек 2012, 00:12

Душевно :D , а по ночам слышен его голос , как он всхлипывая зовёт сварщика :) .
Тризну справлять будете ? :)
А дальше как ? - Король умер, да здравствует Король !!! *okay* или - Коней на переправе не меняют ! ;) .
Но написано с душой *thumbs_up* , и это ещё не конец *okay* *drink*
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 29 дек 2012, 00:15

Aries писал(а):В топку такие планы - давай другу раму вари! Или он алю? :o

Нет, не алю. Тупо, китайская сталюка.

Но сварке не подлежит... Ашан-трубы такие тонкие, да еще подгнившие - хрен прихватятся сваркой

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
SanSay писал(а):Душевно :D , а по ночам слышен его голос , как он всхлипывая зовёт сварщика :) .
Тризну справлять будете ? :)
А дальше как ? - Король умер, да здравствует Король !!! *okay* или - Коней на переправе не меняют ! ;) .
Но написано с душой *thumbs_up* , и это ещё не конец *okay* *drink*

Не злоупотребляй смайлами.

Я, например, так и не понял, что ты хотел сказать.
Ronin

Сообщение 29 дек 2012, 00:23

Ronin писал(а):Не злоупотребляй смайлами.Я, например, так и не понял, что ты хотел сказать.
Окай :D . Будете менять, или варить ?
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

След.

Вернуться в Мой велосипед