Немного о Европе

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: Немного о Европе

Сообщение 22 окт 2012, 13:17

Alakeyl писал(а):1.на первой фотке велики просто так стоят или их всё-таки к чему-то крепят?(дуг вроде не видно)
2.на многодневные тур.маршруты расчитаны кемпинги или что то подобное для размещения палаток или можно как у нас в любой посадке расположиться?
3.на штрафах немного не понял что это за занесение пунктов "в Фленсбурге"?зведение огня
4.есть ли какие нибудь ограничения скорости для велосипедов? или там просто менталитет у людей такой что хочешь погонять едь на специализированную дорогу?

1. На первой фотке велосипеды прикреплены, просто дуги маленькие, только под колесом, а крайние просто прислененные стоят.
2. Для многодневных туристических поездок рассчитаны кемпинги. Разместиться и переночевать не так уж и дорого - 5 евро за человека. Зато получите душ, туалет и питьевую воду. В сезон продаются специальные карты с их обозначением. Примерно каждые 40 км друг от друга. Размещать палатки в лесу не желательно. Штраф будет за разведение огня.
3. Пункты "в Фленсбурге" - это как накопительная система штрафов. За следующее нарушение штраф будет уже выше. А когда превысите определенный лимит балов, то права отберут.
4. Конечно по пешеходному тратуару между людей едешь на маленькой скорости. Часто есть ограничение скорости в спальных районах. Не больше 30. Вот тут часто нарушают этот предел байкеры и велосипедисты. За это могут оштрафовать. Хотя на самом деле велосипедисты здесь нарушают беспощадно.
leda

Мой байк: Cannondale seven 2013
Баллы репутации: 71

Сообщение 22 окт 2012, 13:31

Круто!

Очень интересный рассказ, яркие фотки.

Только недопонял про систему штрафов - это что, велосипедисты должны права получить, чтобы было потом что отбирать?
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 22 окт 2012, 18:36

Ronin писал(а):Круто!

Очень интересный рассказ, яркие фотки.

Только недопонял про систему штрафов - это что, велосипедисты должны права получить, чтобы было потом что отбирать?

Не нужно иметь права, чтоб ездить на велосипеде. Однако практически каждый немец имеет водительские права. Если в данный момент у вас еще нет прав, но в будущем вы хотите их получить, то систематические нарушения и штрафы при вождении велосипедом, очень затруднят их получение. В Германии несколько раз тщетно пытались ввести номерные знаки на велосипеды.
leda

Сообщение 22 окт 2012, 19:07

Спасибо, уяснил.

В принципе, логичный и разумный подход.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 22 окт 2012, 19:08

спортивная трасса - это нечто!!!! мечтаю.....
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 22 окт 2012, 19:14

А в Европе можно выехать за город,и прокатиться там где вбредет в голову?
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 22 окт 2012, 19:39

очень хороший отчет и красивые фотографии *thumbs_up*
к сожалению нашей стране до такого еще очень далеко :(
VladiMir

Мой байк: Cannondale F-SI + Lefty Ocho
Баллы репутации: 35

Сообщение 22 окт 2012, 19:54

Лен, классный отчет.Очень понравилось)))
LёE

Баллы репутации: 19

Сообщение 22 окт 2012, 21:25

Ed писал(а):А в Европе можно выехать за город,и прокатиться там где вбредет в голову?

Можно ездить везде, где есть знаки для велосипедистов. Точно велосипедистам нельзя ездить на автобанах. Это специальные дороги для автомобилей. Здесь часто можно увидеть целые команды одинаково одетых велосипедистов - ферайны. Они не страшась очень быстро ездят прямо по дорогам, создавая довольно серьёзные помехи автомобилистам. Велосипедными дорожками, проложенными везде и всюду, спортсмены пользоваться не желают.
leda

Сообщение 22 окт 2012, 21:33

хороший отчёт! особенно понравились спортивные трассы-сразу видно всё для людей делают.
После Германии наверно не очень хочется в Украину ехать?)
James

Мой байк: Kellys custom
Баллы репутации: 46

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках