Майские праздники 2013. Организуем свою единичку?

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Майские праздники 2013. Организуем свою единичку?

Сообщение 11 мар 2013, 13:05

два года назад я привез из Крыма огромного клеща на груди и начал сам его извлекать из себя,сразу скажу неудачно,поэтому поехал в БСМП к доХтору, меня местно обезболили и скальпелем остатки клеща вытащили..и прочитали мне лекцию,как с этим быть в дальнейшем...Надо было просто масличком залить и подождать немного,он сам вылезет из тебя(АГА! легко ему говорить когда в тебе сидит МОНСТР как из фильма "Чужие" и пожирает тебя шевелясь в твоем теле,ну это больше к вопросу психологии)..так вот доХтор тойный мне сказал что в Крыму уже лет 40 не было зафиксированно ни одного случаю укуса энцефалитного клеща...ну как бы успокоил меня...а по вопросу прививок вот этого я ничего не знаю...знаю только где может их быть больше всего...сам обычно уже несколько лет пользуюсь OFF-extrime...обильно обрызгиваясь на стоянках и следя чтобы москитная сетка в палатке ВСЕ ВРЕМЯ была закрыта,это касается так же других ползающих тварей(склопендр,пауков и т.д.)и вещи НИКОГДА не кладу в траву,всегда на каремат если очень быстро, а так всегда распаковываю рюкзак(заранее проверенный снаружи)в палатке,... а того клеща я поймал видимо упавшего с ветки дерева...вот такие они эквилибристы!!!!!...а другие мои друзья ,которые пострадали от их укусов им сразу на месте оказывали помощь вытаскивая их с помощю того же масла или иголки смоченной в спирте...сложней всего было вытаскивать клещей из области паха(они там чаще всего обнаруживаются)...мальчики помагали мальчикам..девочки помогали девочкам...веселей было когда одна девочка,или наоборот..один мальчик.на нескольких девочек ;) *yes* *friends* ..ну как-то так

---------- Добавлено через 13 минут 28 секунд -------------------------------------------------------
guv4ik писал(а):Так таки никто не знает где прививку сделать?)

Яна,перефразируя старую пословицу: клещей бояться,в Крым не ездить ;) ...
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 11 мар 2013, 20:02

сигаретой тоже выжигают *yes*
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 11 мар 2013, 20:27

Доктор Не совсем прав, мягко говоря.
У нас клещей тоже предостаточно, но переносящих вирус энцефалита практически нет.
В Крыму же их достаточно много. И как раз в мае они очень активны.
Здесь - ЛОТЕРЕЯ. Как повезет...
Чтобы не быть голословным:
дочь моих знакомых, десятиклассница, поехала с классом в мае в Крым ( около 15 лет назад ).
За день до возвращения ее укусил клещ
Уже при возвращении домой поднялась температура, сумеречное состояние, жуткие головные боли.
Врачи ничего не смогли сделать. Умерла через два дня.
Диагноз: острый вирусный менинго-энцефалит.
Так что, как говорил главный герой в "Дне сурка" - Нужно быть осторожным.
Клещей извлекал много раз. И из себя, и из собак.
Главное - НЕ СПЕШИТЬ.
Можно смазать его ( место его проникновения под кожу) любым растительным или минеральным маслом, маслом для цепи.
Снаружи торчит только брюшко и лапки. Голова - под кожей. Захватываем клеща у места внедрения под кожу. Не торопясь, аккуратно проворачивая его в разные стороны, постепенно извлекаем его. Обычно удается это довольно легко.
Место укуса сразу же обработать йодом, спиртом и т.д.
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 11 мар 2013, 21:23

amir писал(а):...
Можно смазать его ( место его проникновения под кожу) любым растительным или минеральным маслом, маслом для цепи.
....

или каплю обычного крема для загара или любого другого - цель перекрыть кислород. в Абхации - они просто бешенно голодные. они в основном по ногам поднимаются, так что имеет смысл ходить в длинных брюках и закрытой обуви, особенно если в заросли лезть и в кустики))
ой да не пугайтесь заранее ;)
Последний раз редактировалось Curly 12 мар 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 11 мар 2013, 21:31

тут вопрос не в том как достать, а в том если он заразный?
Оффтоп
что такое УГЛУА?)
------------------------------------------------------------------
093-70-88399, 096-037-5443 (Теперь при мне!)
Part of that Power which would The Evil ever do, and ever does The Good
Юмор - один из элементов гения(Гете)
жiв4ik

Мой байк: Jamis DURANGO SPORT FEMME -> No bike
Баллы репутации: 83

Сообщение 11 мар 2013, 22:18

Не пугайтесь!
В Крыму бывал очень часто с раннего детства.
Лазил активно по горам и лесам.
На самом деле клещей там намного меньше, чем в наших краях.
Просто нужно периодически осматривать себя на предмет своевременного обнаружения клещей.
И все будет ОК. :)
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 12 мар 2013, 01:04

Т.к. присланные мне координаты родников Крыма я заносил бы в GPS года полтора ( http://neizv.crimea.ua/Rodnik.htm#Karta_117_v ) и человек я по натуре ленивый не любящий перетруждаться...
То я воспользовался поиском гугла и нашел точки 626 родников, которые было удобно скачать одним файлом.
http://haveidea.com.ua/karta-rodnikov-kryma/
После череды конвертаций эта наиважнейшая информация заняла почетное место в навигаторе *hat*
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 12 мар 2013, 09:29

участники велопохода,не забываем просматривать ЗАОЧНУЮ ШКОЛУ ВЕЛОПОХОДОВ http://dneproveloklub.dp.ua/veloscool.htm :)
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Сообщение 12 мар 2013, 17:13

Оффтоп
Парни,преобретаем сверхгрузоподъемные стальные багажники,чтобы везти свой груз и груз некоторых участниц(а может и их вместе с грузом *troll* *lol* ) будущего валопохода-а то накануне наблюдал как "некоторые девушки" заходят пешком на Артема в сторону центра,не осилив сей "меготорчок" *troll* *troll* *troll* *facepalm* *popcorn* ...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 14 мар 2013, 15:24

http://tourist.kharkov.ua/xtnews/-Kabmi ... ilety-4485

---------- Добавлено через 14 часов 51 минуту 26 секунд -------------------------------------------------------
дали информацию что паспорта документы таки надо..поэтому в воскресенье во второй половине дня сбор на ж\д вокзале с ДОКУМЕНТАМИ..точное время сообщим позже *sorry*
Ed Baltika

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы