25.08 - MTB Donetsk XC Cup IV - "Ляпинские горки", Мариуполь

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Re: 25.08 - MTB Donetsk XC Cup IV - "Ляпинские горки", Мариу

Сообщение 26 авг 2012, 23:21

Отчитаюсь, наверное, тогда и я :) :)
По странному совпадению ляпинская трасса для меня, дончанки, стала близжайшей с рельефом, близким к любительским соревнованиям в Украине, в первую очередь, конечно, благодаря активному расширению дорог и строек и в Донецке, разрушившим большую часть наших вело трасс. И прописке Дениса :D . Очень радует, что вы следите за всеми "новинками" украинского велотрассостроения, во :D. Всегда видела команду азовбайка маленькими группками, очень восхитило, что 25го вы все вместе собрались и подарили праздник как приезжим, так и своим друзьям-товарищам. Поражена силой и храбростью юных участников велогонки - на топталках, в кедах, с велами иногда не совсем той ростовки...каждый круг совершали маленький подвиг!!!
Конечно, большая часть нововведений на трассе касались круга "элиты", но и на нашем кругу было не уснуть :). Примчались утром и сразу ползать на трассе, проверять, довешивать. У гонщиков, которые просматривали круг, выпытывали, все ли понятно, и где, что добавить, большая часть, даже дети, без труда находили верную дорогу. Накануне ребята провели гиганскую работу, оставив на сегодня только места на популярных у населения тропинках и дорогах. Огромное спасибо маршалам на трассе, не только за водичку и, но и за своевременный "переброс"ленты между заездами и за...как бы назвать..сбереженный реквизит - ленту вроде не срывали и косяков с местными неадакватами не было. *okay*
Перед гонкой вспоминаю, что у меня еще мешок вкусняшек от Деда Мо... фирмы Нутрэнд. Быстренько раздаю, сама кидаю в карман карбоснэк и старт через три..две минуты...замечаю утерю бутылки, мечусь в поисках, заливаю, радуюсь, и тут замечаю на руле фонарик с креплением... не хватало еще на трассе посеять. Передаю Сане Бужинскому на хранение, и Старт!!!Девченок в нашей категории было шестеро:гостья из Харькова, Лисичка из Днепропетровска, местная велосипедистка Лена Стебунова, краматорчанка Наталья, я и Сашка. Примерное распределение сил я знаю, в конце первого тягунка Сашка, за ней Вика, уже начинают догонялки и начинают наращивать отрыв :oops: . Все знакомое, едется терпимо, пытаюсь убежать от жары - не выходит :D , начинаю потихоньку добирать отстающих любителей. Очень разумно стоят стрелки *thumbs_up* . Спасибо поильщикам в сосенках - было хорошо :) *drink* . Хорошее распределение времени заездов - никто никому не мешал. На втором круге в тягуны едется не очень, останавливаюсь, пью воду, съедаю карбоснэк, к концу круга, кажется, оживаю, уже веселее, третий еду, знаю, что последний, наслаждаюсь, в конце круга на тропке наезжаю на насыпную горочку, подлетаю, получаю массу положительных эмоций ))). обычно просто еду, как едется, а тут помогла велу и зависла в воздухе на несколько секунд. Вообще нужно, конечно, учиться и дропчики, и бревнышки...Чтоб на равных ездить, хотя бы по технике, по силам и так понятно. в таком приподнято-воздушном настроении финиширую. Идем смотреть заезд элиты, на трассе действительно жарко, едущим гонку жарко еще и от скорости и темпа прохождения.Снимаем видео из мест 5. Пытаюсь поддерживать гонцов, надеюсь помогает. В этот раз трассу приехали тестить и гости из Харькова с молдавскими корнями *sparta* , Днепропетровска с фокусовскими, Димитровские суровые гонцы в количестве один марафонец *megadrink* . Приехал и Кривой Рог - география поражает. Вася поражает местных зрителей и зевак своими прыжками, ребята, стойко и терпеливо вкручивают вверх, проносятся вниз, приближая момент награждения. Призовые места в элите и девушках торопятся на поезд, поэтому награждение проходит без лишних лозунгов и задержек, каждый сертификат донецого магазина Веломир обрел владельца. Спасибо за оказанную честь - проведение награждения, надеюсь, что все было четко и хорошо слышимо :).
ААА!!!Повара - вы молодцы!!Каша супер, добавочки к ней тоже!!, потом был еще арбузик..чаек...пеньки...печеньки :D . И очень быстрая уборка трассы от разметочной ленты и табличек!! *thumbs_up* Уложились в часа два - две собирающие делегации встретились наконец, отмылись в роднике и вперед!! - к оставшимся печенькам с арбузами под крепкий чаек. Уезжая с Денисом, оставляли ребят в ожидании неумолимо приближающихся к ним из магазина тележки, в смысле полного велобагажника сосисок. *okay* :)
Еще раз, огромное спасибо за праздник, за спортивный дух, за сопереживание, взаимопомощь и просто замечательный день! *thumbs_up*

Добавлено через 36 минут 9 секунд:
Re: 25.08 - MTB Donetsk XC Cup IV - "Ляпинские горки", Мариуполь
Получила кусочки отчета от САндера, 2 место элита, Днепропетровск
грамматикпи (это заразно, :D кажется) и орфографии не бойтесь - это кажется с рождения и способ самовыражения :)
Cпасибо за мерапричтие,
было интерестно побывать в Мариупале
...ызывают на страт Элиту, нас не густо но все в телльняжках ...далее начинается карусель, ябы наверно эту трассу назвал мишки гамми.. Кузяшин выберает леавую нормальную траекторию , а я беру правее отпускаю тормаза и лечу по размытой канаве , калбасит канешно здоровски...я канешно на каждом круге вижу васю на соседней петле, но это как гаризонт скоко не бежиш кнему он все тамже... порадовала хорошая организация (Даша:тут он много написал, попросил денек на "рихтовку")...и треугольнички со знаком "выход из кабины тут" рулят!, добовляли позитивчика...трассе , неплохо требует хорошей силовой подготовки, подемы на которых асобо не сочканеш...

Саша написал много, но полностью чуть позже ;)
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
ShkoDа

Мой байк: norko nitro
Баллы репутации: 29

Сообщение 27 авг 2012, 00:22

фотки от фотографа Яна Нефороша тут
Curly
azovbike team

Сообщение 27 авг 2012, 10:32

Curly писал(а):фотки от фотографа Яна Нефороша тут

А как скачать эти фотки?
dreddimon

Мой байк: Giant ATX PRO
Баллы репутации: 0

Сообщение 27 авг 2012, 11:11

Отчётик.
Коротко и по смыслу , а не без придыстории с красивыми метафорами .
Или по нормальному?
Последняя гонка была почти 2 месяца назад , а про еженедельную подготовку, апхилы и жару я промолчу- так как говорить не о чём. Ничего просто не было. Нет Была Боярка... но не для меня...
Думал собирусь с силами , как приеду , да как... облажаюсь
Так и вышло.
Траса для Ылиты, к которой Я Никак себя не приписываю, оказалась как раз во вкусе - если не выйдешь из кабины, то здохнешь на подьёме под пеклом.
Я понимаю сколько было сделано, убрано Практически всё стекло, побрита Почти вся растительность(кусты и ветки) , качественно накопанно канав, ступенек, контуклонови даже дроп. Трасса- интересна. Но губительна в плане силовой подготовки. До сих пор отхожу от того псевдо заезда с моим участием.
Говорю как есть, как я вижу ситуацию из своей командной рубки.
Соперники : Вася аппарат, Саня молодец. Коля- Яйаомин. Дима заехал , Мишиня красава, Я Лошара, А Жеке и Кириллу сочувствую. А так же Виктор - который почти не привёз меня на последнее место.
Что тут скажешь, если меня разве что Кульхавый не укусит, чтоб я в него мутировал, но зачем на два Кульхавых :)
Готовится , готовится, и всё равно такие сыпучие торчки по такой жаре, моя жопа не раскрутит.

Официальная часть:
Приношу благодарность ракуоводству партии.
Ой Не не так:
Спасибо ребята . Действительно есть командная работа и какое то желание чтоли, Это заслуживает уважения.
Спасибо директору трассы, А так же его секретарше ;)
Тем кто Накопал и разметил , покормил и напоил.
Сусанину Андрею Велорадиатору, за прогулку по Мариуполю 0_о
Обеим Александрам -за то, что они есть:)

В завершении
Приеду ещё, а как иначе.
Фишеровод
qweer

Мой байк: Gary Fisher Superfly и Transition Bandit 29
Баллы репутации: 20

Сообщение 27 авг 2012, 14:33

Curly писал(а):фотки от фотографа Яна Нефороша тут

кому там смотреть неудобно - вот все фотки сразу
Оффтоп
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 27 авг 2012, 15:34

Давненько у меня уже не было настоящего кросс-кантри :) Месяц без гонок вообще + до этого ещё больше месяца всяких марафончиков и "гонок ниачом возле террикона" *troll* = полное отсутствие техники чтобы хоть как-то ехать вниз и поворачивать руль в нужную сторону :D .
Просмотровый круг. Первые 4 подъёма выезжаю на большой звезде системы (42), но понимаю, что в гонке так не поеду и вообще "тануегонах", надо настроить, чтобы работала маленькая звезда 22, которая используется так редко, что предыдущая (да и эта тоже) цепь вообще не вступала с этими самыми 22-мя в контакт *crazy* . И самое главное - должно быть не холодно, я бы сказал тепло :D

Еду на гонку вообще не беру. Готовлю только 3 фляги изотоника (две из которых были заморожены и почти всю гонку я пил воду со льдом 8-) ). Камеру и насос тоже не беру, потому что если что - то это и так уже писец будет и менять камеру в таких условиях бесполезно, а лишних 350 грамм возить в такие горки - это примерно лишних 5-10 секунд на каждом круге, если что :D

Старт. Вася сразу же уезжает, впереди Кирилл, на подъёмах отъезжаем от Сандера на пару метров, на спусках он жгёт нипадеццки, на брёвнах пропускаю его, сам же чуть не обнимаю дерево, потом улетаю с тропинки в бурьяны :o , к подъёму возле двух кирпичных строений догоняю, при этом передний рокет рон хотел уехать немного в другую сторону на траве :lol: . Но на следующем же спуске что-то совсем видимость хреновая *crazy* от запредельного пульса, отпускаю и еду в своём темпе. Возле водопоя вижу Кирилла :o , еду за ним. "Ну, думаю, вырисовывается хоть какая-то борьба!". В начале второго круга наблюдаю почти полёт через руль на подъёме по причине перебегающего дорогу пенька :lol: , там Кирюха идёт пешком дальше, я же стараюсь сразу оторваться, часто оглядываюсь, но так никого сзади и не вижу.
3-й круг - Кирилл сидит на обочине, у меня же настроение быстро ехать пропадает, да и в организме режим езды переключается из "---[CENSORED]---" в "---[CENSORED]---", а вот на спусках и поворотах возвращается чувство единения с велосипедом и вместо "Аааатормозибля" теперь применяется "ясупермэннах" и "мневсёпох" :D Ну вот как-то так и доехал 3-м.

Теперь о трассе. почему-то показалось, что набор высоты в 190 метров на 4.15 км круге - это не об этой трассе :) Очень требовательна трасса к антропометрическим данным - кто легче всех, тот и молодец :P ( что подтвердилось во всех категориях). Подъёмы все выезжаются без разгона - и это хорошо, когда нет простых вертолётов, которые проходятся с ходу и набор высоты тогда - это только цыфры на экране. Спуски тоже практически все на тормозах - заканчиваются поворотами. Небольшой перебор подъёмов со ступеньками - 4 подряд это уже не смешно ;) и тем более не интересно. Последний из них я бы сделал серпантином по склону. Таблички - это вообще респект *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up* , не хватало только указателей километража до финиша :oops: . Разметка - всё чётко и понятно. Единственный низачод - один спуск, где сначала едешь в зарослях то ли вишни, то ли сливы - там можно было чуть-чуть прорубить кусты и там же спуск по сыпучке и пенёк прямо на траектории растёт, не по накатаной, а по той, куда выносит - вот он "апасен как никада".
А в целом - одна из самых тяжёлых трасс, так сразу и не припоминается что-то похожее, разве что в Луганске, только там такие же торчки раза в два-три длинне, но их во столько же раз меньше :)

Спасибо всем организаторам за организацию, судьям за судейство, помощникам за помощь, соперникам - за соперничество и всем-всем-всем за всё-всё-всё :)
kolianchik

Баллы репутации: 24

Сообщение 27 авг 2012, 20:23

ну такое...пусть будет для архива ;)

или так http://sigmatv.com.ua/news/view/3606

а вот сюжет по МТВ был? кто-то видел? я думала, что у них есть сайт как у Сигмы... видимо так и не доросли... :cry:
скажите хотя б, в какие дни и восколько у них новости?????
Последний раз редактировалось Curly 27 авг 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Curly
azovbike team

Сообщение 27 авг 2012, 20:27

Curly писал(а):
а вот сюжет по МТВ был? кто-то видел? я думала, что у них есть сайт как у Сигмы... видимо так и не доросли... :cry:
скажите хотя б, в какие дни и восколько у них новости?????

вот их сайт ;) правда сюжет не искала http://www.mariupoltv.com.ua/
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 27 авг 2012, 20:35

гы... оборжаться)))) смотрите на минуте 21:04

новости видимо уже пропустила :cry: будем ждать сюжет на сайте )))
Curly
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия