Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением... Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку... Рекорд за день 326.5км 098315123Ч
перенес посты про раму сюда: viewtopic.php?f=17&t=2316 продолжим там.. в новой теме предлагаю не только говорить о "железе", но и высказывать свои мысли
Не просто так с потолка выбран оптимальный каденс, среднестатистически он равен 80ти, но это индивидуально (бывает меньше, бывает больше), оптимальный каденс для вас это оптимальное соотношение развиваемого усилия и нагрузки на вашу трансмиссию
(суставы ) с развиваемыми вами оборотами, причем чем сильнее вы "давите" тем больше вырабатывается молочная кислота в мышцах и микразрывы волокон мышц что сильно сказывается на продолжительности поездки и последующем восстановлении, круговое педалирование с равномерным распределением нагрузки и расслабления мышц, не "втапливание", а размеренное небольшое постоянное усилие которое и возможно на нормальных оборотах. "Спринтеры не бегают стаерские дистанции". Полезно почитать Байкер: колени минус артрит По каденсу есть мнение что он должен соотносится с частотой ударов сердца один к одному (во что с моим средним сердцебиением 150-165 ударов на велосипеде слабоверится ) но как говорится что слышал то и сказал.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
я на каденсе за 90-95 чувствую как начинают перенапрягаться мышцы и что энергия понапрасну уходит во вкручинг..устаешь еще больше..не знаю как катают пацаны с таким "диким" каденсом..с большим каденсом неудобство во всем даже в посадке..вес тела весь на попе...долго не покрутишь..мне удобно когда ноги упираемые в педали забирают часть веса с пятой точки..вот это я считаю самым приемлемым каденсом..как по мне
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин