Флудильня 2013

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня 2013

Сообщение 20 июл 2013, 22:30

ну енто собрание на свадьбу.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Re: Падения.

Сообщение 20 июл 2013, 22:32

Таким способом поворачивать налево на этом перекрестке для нас запрещено правилами ДД. т.к. поворачивать налево с пересечением рельс запрещено.

да, вроде запрещено. какой пункт правил, никто не знает? только что просмотрел их - не нашел.
еще вроде бы нельзя поворачивать налево если две или больше полосы в одном направлении. есть такое, или я че то путаю?
terehov

Мой байк: Giant
Баллы репутации: 0

Сообщение 20 июл 2013, 22:44

terehov писал(а):еще вроде бы нельзя поворачивать налево если две или больше полосы в одном направлении. есть такое, или я че то путаю?

Для этого можно перестроится на 3 полосу, с которой собственно и поворачивают на лево.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 20 июл 2013, 22:47

SET писал(а):Для этого можно перестроится на 3 полосу, с которой собственно и поворачивают на лево.

ну естественно не будешь поворачивать с крайней правой полосы налево.
я говорю о том что нельзя поворачивать налево, ну и следовательно перестраиваться в крайнюю левую полосу. хочу узнать так ли это.
p.s. сам же игнорирую это :oops: впрочем как и поворот с пересечением рельс

---------- Добавлено через 3 минуты 13 секунд -------------------------------------------------------
Alexxx писал(а):
eagletwist писал(а):- тот же участок как если с постмоста на набережную - и рельсы поворачивают, и ты

Таким способом поворачивать налево на этом перекрестке для нас запрещено правилами ДД. т.к. поворачивать налево с пересечением рельс запрещено. Так, что в объезд вдоль остановки, господа! Так безопаснее и иногда даже быстрее *hat*

хм...а поворачивать направо с пересечение рельс можно?)
например как поворачивать с Набережной на Лепорского (если ехать на левый)
terehov

Сообщение 20 июл 2013, 22:54

terehov писал(а):я говорю о том что нельзя поворачивать налево, ну и следовательно перестраиваться в крайнюю левую полосу. хочу узнать так ли это.

Да бред это.
Находясь на проезжей части ты являешься полноправным участником дорожного движения.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 20 июл 2013, 23:31

SET писал(а):
terehov писал(а):я говорю о том что нельзя поворачивать налево, ну и следовательно перестраиваться в крайнюю левую полосу. хочу узнать так ли это.

Да бред это.
Находясь на проезжей части ты являешься полноправным участником дорожного движения.
ПДД - взято от сюда
Оффтоп
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайных путей посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Изображение
Изображение
Изображение
Комментарии эксперта
Отступать от требований данного пункта Правил разрешается лишь для объезда препятствия или стоящего справа транспортного средства, а также для поворота налево или разворота на дорогах, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении без трамвайных путей посредине. В случае возникновения необходимости выполнения левого поворота или разворота на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в одном направлении, или на дорогах, которые имеют трамвайные пути посередине, водителям мопедов и велосипедов следует слезть с указанных транспортных средств и воспользоваться пешеходными переходами, расположенными на перекрестках.
&
Комментарий эксперта:
Требования к велосипедистам регламентируют их права и обязанности при движении по проезжей части. А как же другие правила? Ведь, двигаясь по проезжей части, согласно пункту 11.4, водители велосипедов и мопедов не имеют права поворачивать на перекрестках, где есть более одной полосы для движения в одном направлении или есть трамвайные рельсы посреди проезжей части. Как же неудобно этим участникам дорожного движения, ведь таких перекрестков в крупных населенных пунктах очень много, вот и приходится им частенько нарушать Правила дорожного движения Украины.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 20 июл 2013, 23:44

SET писал(а):

Да бред это.

Где-то на харьковском туристе было официальное письмо гайцов с разъяснением как велосипедистам поворачивать налево при многорядном движении. Поищите. А в кратце - поворот налево через пешеходный переход :)
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 21 июл 2013, 06:31

Поворот налево через пешеходный переход - выполнять только пешком, велосипед вести в руках.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 21 июл 2013, 09:23

SET писал(а):
terehov писал(а):еще вроде бы нельзя поворачивать налево если две или больше полосы в одном направлении. есть такое, или я че то путаю?

Для этого можно перестроится на 3 полосу, с которой собственно и поворачивают на лево.

а потом как возвращаться в крайний правый ряд,если машины уже пошли справа сплошным потоком..причем они едут быстрее чем велосипедист
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 21 июл 2013, 11:00

все таки я был прав. это тупо( что поворот налево запрещен.
terehov

Пред.След.

Вернуться в Болтушка