Флудильня 2013

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня 2013

Сообщение 15 июл 2013, 02:50

Мне нравится мой велосипед. От первоначального Leader Foxa в нем осталась только рама и подседельный штырь. Менять раму на другую ради названия (фирмы) - бред какой-то. Езжу и не парюсь.

Покупать гоночную раму для обычных поездок - бессмысленно, также на ней обычно нет креплений для багажника. Как говорит мой друг (КМС) - "САМ ПО СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД ЕЗДИТЬ НЕ БУДЕТ, НУЖНО КРУТИТЬ". В его молодость 80-е на любителей облегчения велосипедов смотрели как на дураков. Упор тогда делался на физическую подготовку.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Re: Trek 6500

Сообщение 15 июл 2013, 07:09

meisterkirill писал(а):
Максим Самойлов писал(а):душа велосипеда, как и любого другого изделия это то что вкладывает человек при создании,т.е частицу своей души=)) ну это уже совсем другая история...=) а по теме велик хорош, хотя лично я треки не очень полюбляю но тут уж на вкус и цвет

А мне вот кдейлы вобще не нравятся, на скольких ездил, не удобно и не то)

Не смеши людей.
Такого минимального различия в геометрии как у трека и сандаля еще поискать надо... Да и удобство зависит более от того, ткак выставлено седло , какой длинны вынос, сколько колец под ним ширина руля и тд... Конечно садясь на чудой велик тебе не так удобно, как на своем...
Это всеравно что сказать
"на Треке задний переключатель работает лучше, чем на Кеннондеиле"
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 15 июл 2013, 09:01

Велорадиатор писал(а):Да и удобство зависит более от того, ткак выставлено седло , какой длинны вынос, сколько колец под ним ширина руля и тд... Конечно садясь на чудой велик тебе не так удобно, как на своем...

И что интересно, если ездить сначала модет быть неудобно, то со временем привыкаешь... Например, я сильно страдал после перехода с райзера на флэт. Я никак не мог привыкнуть и проклинал эту идею... Месяц где-то. Теперь всё ок и эпоху меня с райзером вспоминаю с улыбкой.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 15 июл 2013, 09:07

Велорадиатор писал(а):Такого минимального различия в геометрии как у трека и сандаля еще поискать надо...

кстати, к вопросу о геометрии ГФ и Кдл: пора обновлять тему ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 15 июл 2013, 09:14

gregory писал(а):... я сильно страдал после перехода с райзера на флэт. Я никак не мог привыкнуть и проклинал эту идею... Месяц где-то. Теперь всё ок и эпоху меня с райзером вспоминаю с улыбкой.

Вот-вот, та же хурма

Вторую неделю езжу с флэтом, никак не могу привыкнуть... Очень необычно, непривычная острота рулежки (когда оборачиваешься назад, руки машинально крутят руль вслед за головой - думал, что избавился от этого, но с переходом на флэт эффект вернулся, надо снова вырабатывать рефлексы). Также, при езде свыше часа начинают неметь пальцы, чего на райзере не было НИКОГДА!

Надеюсь, со временем все уладится
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 15 июл 2013, 09:59

Ronin писал(а): Также, при езде свыше часа начинают неметь пальцы, чего на райзере не было НИКОГДА!

Пальцы тоже немели, да... Особенно, когда я намотал шоссерную обмотку с утолщением во внешней трети "грипсы"...
Сейчас норм. Но полгода помучался, да.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 15 июл 2013, 19:31

в голове застряло
Изображение
вот только вопрос: сколько нужно накрутить км на веле, чтобы проехать 10 км на машине??? :D
или соотношение сжигания денег к сжиганию жира???
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 16 июл 2013, 09:43

Проведите среди меня разъяснительную работу.
Расстояния между нас. пунктами меряют по каким точкам? До указателя на границе нас. пункта? До главпочтампта? До географического центра?
No Tengo Tiempo
Panda3D

Мой байк: Leader Fox Toscana
Баллы репутации: 12

Сообщение 16 июл 2013, 09:49

Испокон веков расстояния меряются до ГЛАВПОЧТАМПТА ! И Как известно он находится максимально близко к центру населенного пункта)
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 16 июл 2013, 10:03

Кстати, самому интересно... Много раз слышал теорию насчет главпочтампа, но сильно сомневаюсь в её точности.
Пример:
Фото сделано на повороте на Кременевку
Изображение
По Яндекс.картам - это расстояние до пересечения Карпинского с Покрышкина
http://maps.yandex.ua/-/CVV2JZ4s
До главпочтампа же 26 км.
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Болтушка