Флудильня

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Анадольский карьер.

Сообщение 06 июл 2012, 20:17

Гамма дефектоскоп - внутри источники со средней МЭД 500 000 000мкр/ч (500р)
Смертельная доза за минуты
Возможна "смерть под лучом"
Частый гость среди металлолома и на заброшенных объектах
Изображение

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Изображение
Оффтоп
В год олимпиады в Краматорске (Укростан) сдали новый дом, номер семь по улице Гвардейцев Кантемировцев, но через год у счастливых обладателей нового жилья радость новоселья была омрачнена смертью дочери, потом умерли её брат и их мать. Квартира освободилась, туда въехали новые люди, у них умер сын. Отец умершего развил бурную деятельность, писал в Спортлото куда следует и в квартире был обнаружен просто зашкаливающий фон (около двухсот рентген в час). Старая детская страшилка про то, как из стены выходит черная рука и убивает спящих, внезапно оказалось явью. Всего погибли четыре ребёнка и два взрослых, 17 человек из соседних квартир стали инвалидами.

Но откуда взялась радиация? Панель стены вырезали и отвезли в радиологический институт в Киеве, где достали источник радиации и по серийному номеру установили владельца. Им оказался карьер, где добывали стройматериалы; в конце семидесятых источник, использовавшийся в датчике уровня, был утерян, его поискали-поискали, не нашли и ---[CENSORED]---.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Оффтоп
10 августа 1985 года на АПЛ К-431 проекта 675, находившейся у пирса № 2 судоремонтного завода ВМФ в бухте Чажма (посёлок Шкотово-22) производилась перезарядка активных зон реакторов. Работы проводились с нарушениями требований ядерной безопасности и технологии: использовались нештатные подъёмные приспособления. Реактор правого борта был перезаряжен нормально.
При подрыве (подъёме) крышки реактора произошла неуправляемая самопроизвольная цепная реакция деления ядер урана реактора левого борта в момент прохождения мимо торпедного катера, который превысил допустимую скорость в порту.
В результате произошёл тепловой взрыв реактора, погибло 8 офицеров и 2 матроса. В центре взрыва уровень радиации, по мнению учёных, составлял 90 000 рентген в час, что привело к мгновенной смерти находившихся там. На подводной лодке начался пожар, который сопровождался мощными выбросами радиоактивной пыли и пара. По мнению эксперта Алексея Митюнина, вся активная часть реактора в итоге была выброшена за пределы лодки.
Тушением занимались неподготовленные сотрудники — работники судоремонтного предприятия и экипажи соседних лодок. При этом не было ни спецодежды, ни спецтехники. Тушение пожара заняло около двух с половиной часов. Специалисты аварийной флотской команды прибыли на место ЧП через три часа после взрыва. В результате несогласованных действий сторон ликвидаторы пробыли на заражённой территории до двух часов ночи в ожидании нового комплекта одежды на смену заражённой.
Известно, что в результате аварии пострадали 290 человек. Из них десять погибли в момент аварии, у десяти зафиксирована острая лучевая болезнь, у тридцати девяти — лучевая реакция. Так как предприятие является режимным, в основном пострадали военнослужащие, которые одними из первых приступили к ликвидации последствий катастрофы.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Оффтоп
Изображение
это РИТЕГ (адиоизотопный тепло энерго генератор
Мини ядерный реактор
Внутри источник активность которого может загадить целый город или облучить насмерть за минуты
Вскрыт корпус источник в небольшой защите)
тут на фото РИТЕГ 40 000 Кюри и мощность дозы от источника почти 3000р/ч

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
Re: Флудильня
Оффтоп
Изображение
остатки гамма-дефектоскопа

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Оффтоп
Изображение
РИТ-90
Содержание стронция-90 40000 Кюри
Температура на поверхности 300-400 градусов
Мощность дозы 2800-1000 Р/час
2 800 000 000мкр/ч
Те кто делал эти ручки что бы не обжигаться об горячий корпус получил смертельную дозу за считанные минуты

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Оффтоп
Изображение
Фото ядра реактора.
Интересное свойство ядерного топлива, уже вступавшего в цепную реакцию — черенковское свечение -Эффект Вавилова — Черенкова.

Добавлено через 7 минут 25 секунд:
Оффтоп
Изображение
Обломок манипулятора М-22Н,запачканный ураном, в меньшей степени цезий, европий, кобальт, судьба идиота решившего вырвать ее из горячей камеры неизвестна

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Оффтоп
В 70-х годах прошлого столетия возникла острая необходимость в высоконадежных, малогабаритных источниках электроэнергии, по размерам аналогичным элементам питания типов АА, ААА, или Крона, но имеющих существенно более высокую энергоемкость и срок службы Изображение

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Оффтоп
Изображение
Те кто делал эти ручки что бы не обжигаться об горячий корпус получил смертельную дозу за считанные минуты

Оффтоп
Наш "любимчик" за работой: Контроль уровня заполнения железнодорожной цистерны
Изображение
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 06 июл 2012, 20:55

Romeo писал(а):Ну да,куда уж мам,простым смертным, до вас...Прям не сайт любителей велосипедов-а полусекта веломассонов-мегаинтелектуалов достигнувших высшей ступени просветления в познании таинств бытия и хранителей истинного Знания...

Извиняюсь за то что обидел - не со зла.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 06 июл 2012, 21:00

Дорогу осилит идущий!krizis.co.ua/main_global_krisis.php сдесь есть ответы на все.Если ТЫ не зомби.Если кого заденит за живое сорри.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 06 июл 2012, 21:01

Оффтоп
Техническому Директору ООО «Проком-Электроникс» от Командира В Ч ### Полковника ### Просьба. Прошу переписать с жосткова диска MОDЕL 2 B 010 Н 1 11 А РСBА 05 А UNIQUЕ 11 А СОDЕ WАН 21 РBО СILINDЕRS 1638 НЕАDS 16 SЕСTОRS: 63 LBА 20012832 QUАNTUM FIRЕBАL BУ MАХTОR Mахtоr 541 DХ 5400 RРM 10 Gb Ultrа АTА 100 Наrd Drivе 1 Gb = 1,000,000,000 Bуtеs 2 b 010 Н 1110511 Mfg Dаtе 300 СT 2001 ЕR Mаdе in Singароrе (2) К, M, B, А информацию «Мои Документы» с диска «Цэ». Что было: — Компьютер перестал перезагружаться и л-т ### своими силами решил его починить. Выяснилось что компьютер не выполняет функции загрузки с жосткова диска — он включается и тутужэ останавливается. Л-т ### извлёк жосткий диск из корпуса компьютера, открыл верхнюю крышку и смазал зеркальную поверхтность жидкой смазкой ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 для облехчения скольжения узла вычитывателя, но это не помгло и информация «Мои Документы» осталась недоступной, так как компьютер всёравно не производил запуск програмы Виндоуз. Лично проконтролировав последствия действий л-та ### я выяснил, что внутри жосткого диска отсутствует узел вычитывателя, видимо неаккуратными действиями, нанося жидкую смазку ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 л-т его сломал и удалил, за что обязательно будет наказан. Необходимо установить на место узел вычитывателя информации и переписать информацию из папки «Мои Документы» с диска «Цэ», так как она нужна для оперативной работы В Ч. В процесе ремонта добавочную смазку наносить нет необходимости так как смазка ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 очень высокого качества и поставляется в нашу B Ч напрямую с завода Омскнефтеоргсинтез и используеця на большом количестве узлов и агрегатов автомобилей с дизельными двигателями. (не китайская потделка). Прошу перепесать содержимое папки «Мои Документы» с диска «Цэ»на компакт-диск марки СD-RW. Дальнейшие действия с жостким диском в целях экономии Вашего времени можно не производить, л-т ### сам сумеет установить его в корпус компьютера и перезагрузить его программой Виндоуз. Порядок оплаты согластно выставленного счёта гарантирую. Полковник ### В Ч ###

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Оффтоп
Изображение
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 06 июл 2012, 21:09

Ed писал(а):Дорогу осилит идущий!krizis.co.ua/main_global_krisis.php сдесь есть ответы на все.Если ТЫ не зомби.Если кого заденит за живое сорри.

А если такая точка зрения: не сопротивляться системе, не пытаться сломать её...
А найти в ней место, научится активно использовать её себе во благо?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 июл 2012, 21:12

gregory писал(а):
Ed писал(а):Дорогу осилит идущий!krizis.co.ua/main_global_krisis.php сдесь есть ответы на все.Если ТЫ не зомби.Если кого заденит за живое сорри.

А если такая точка зрения: не сопротивляться системе, не пытаться сломать её...
А найти в ней место, научится активно использовать её себе во благо?

Ещё один путь со своими плюсами и минусами.
Оффтоп
Поеду ка я лучше прокачусь по ночному Мариуполю *onbike*

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
К стати - систему ломать нельзя. Ведь в ней живут другие люди. ;)
leshiy

Сообщение 06 июл 2012, 21:20

Если ТЫ нашел способ сосуществования с системой-значит ТЫ админ.Поделись с другими опытом. *troll* .Но по мере понимания открываеш и этот самообман.

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
Либо ты винтик,либо клиниш весь механизм в этих часах.Есть над чем поразмыслить.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 06 июл 2012, 21:27

Ed писал(а):Если ТЫ нашел способ сосуществования с системой-значит ТЫ админ.Поделись с другими опытом. *troll* .Но по мере понимания открываеш и этот самообман.

Лучше быть "администратором" чем "фанатиком" ;)

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Либо ты работающий винтик, либо система тебя отторгает. Для этого система и существует - Она либо заставляет тебя расти....

Добавлено через 59 секунд:
....либо (если Ты отказываешься прогрессировать) доит .....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
....ведь любая система - эгрегор.
leshiy

Сообщение 06 июл 2012, 21:35

... и кучи деструктивных маятников вокруг, которым ты волей и неволей отдаешь свою энергию
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 июл 2012, 21:37

Вот-вот ... Все всё знают....теперь главное - собрать до кучи :)
leshiy

Пред.След.

Вернуться в Болтушка