Велосипед и травмы

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании
Re: Велосипед и травмы

Сообщение 31 авг 2012, 17:57

жестко
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 сен 2012, 09:50

Благодаря одному видео я теперь могу показать как я повредил себе здоровье.
Вот это видео:

Автору - большое спасибо.
Итак, момент на 40й секунде видео.
Изображение
Видно, как велосипедист заходит на посадку после дропа. Первое касание при приземлении приходится на переднее колесо. Если чуть изменить угол или скорость приземления - получится то, что произошло со мной: перелет через руль и приземление головой в землю. Велосипедист на видео подтверждает, что в то время он также изрядно испугался.

А вот как правильно приземляться: сначала на заднее колесо, потом на передние. Удар гасится полусогнутыми ногами и совершенно не ощущается.
Изображение

Почему я приземлился неправильно?
1. Я не обладаю в достаточной мере техникой дропов, хотя на тот момент прекрасно понимал, что нужно выдергивать руль...
2. У меня нет опыта прохождения препятствия такого размера. Я обычно объезжал его чуть левее или правее. Как на следующем моменте.
Изображение
Пара сантиметров в сторону и высота значительно сокращается, как и последствия ошибок.

3. Какого меня вообще понесло на середину дропчика? Я не соблюдал дистанцию и ехал близко к впереди идущему велосипедисту и увидел этот дроп слишком поздно, чтобы его объехать по привычке. Рискнул прыгнуть, но ошибся.

Ну итоги вы знаете. Перелом ключицы, лучевой кости, позвонков шеи. 54 дня на больничном. Лопнувший шлем. И теперь отдых от велосипеда еще на месяц или больше.

Катайте осторожнее, катайте в шлеме :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 18 сен 2012, 14:51

Я так-же убрался на дропе, на ляпинских :). Мне кажется тут важнее смещать вес назад, в этом случае можно даже руль не выдергивать. Ушиб запястье, болело дико, но на следующий день стало заметно лучше и отек спал, значит не перелом...А там кто его знает, до сих пор побаливает, а уже почти месяц прошел. Может какая-то мелкая трещина и есть.
Ндо будет потренероваться правельно дропать на маленьких ступеьках, и трамплины это тоже отельная тема.
Чтобы катаь весело и падать редко, надо болшьше внимания уделять технике *okay*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 18 сен 2012, 14:54

Велорадиатор писал(а):......Чтобы катаь весело и падать редко, надо болшьше внимания уделять технике *okay*

*thumbs_up*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 01 окт 2012, 12:54

Ушибы, воспаления, боль хорошо снимает кембрийская глина, которой около Мариуполя много.
Не путать с донными отложениями, где грязь заводов!
Если кому интересно - напишу, где мы берем эту глину. (От города 4 км).
Для первого сеанса можем поделиться бесплатно.
Чем большему количеству эта глина поможет- тем ближе Мариуполь как центр туризма и оздоровления.
До революции здесь была известная грязелечебница. Весьма и весьма помогала!
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 10 окт 2012, 11:30

http://www.0629.com.ua/news-22932.html
Реально произошло? :(
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 11 окт 2012, 10:02

Вопрос:
Во время покатушки в субботу чем-то уколола ногу. Как бы ничего особенного. Остановила кровь перекисью и поехали дальше. Но нога сильно опухла и начала болеть! И что это было???
На небольшой покатушке это несущественно, на большой был бы тормоз.
Когда ездишь далеко от экстренной помощи, кое- что и самим нужно понимать и уметь.
где мы- там и велик

Сообщение 11 окт 2012, 10:04

Слишком мало информации...
Может насекомое?
gregory
Администратор

Сообщение 11 окт 2012, 10:30

Почувствовала только сильную боль. Скорее всего, все же грязный камыш. От укусов змеи две дырочки.
Надо изучить о столбняке. Когда лет 7 назад позволила себе уколоть от столбняка, было именно так: опухло и сильно болело. Месяц.
Прочитала о столбняке. НЕ оно. Тогда что и как впредь с этим бороться?
где мы- там и велик

Сообщение 18 окт 2012, 12:36

Не смогла ответить в личку насчет глины. Большое кол-во около Рыбацкого. По Мелекенской трассе до Рыбацкого. Потом по берегу налево. Крутой обрыв- глина. Она чуть светлее и жирная, пластичная. Глины много. В качестве лечебного средства творит чудеса.
Никакого ущерба природа. Не используем- ее просто сносит в море.
Если есть сомнения она или нет - по дороге с Рыбацкого заезжайте в гости. Тел 096275995 ( Алла)или 0672584721 (Вова)
где мы- там и велик

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровье