Опыт VS травматизм

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании
Re: Опыт VS травматизм

Сообщение 31 окт 2012, 19:39

fido писал(а):... и очень опытные (причина- излишняя самоуверенность в себе).

*thumbs_up* 100% согласен - самоуверенность в вождении играет злую роль - легко потерять контроль. По этому поводу ещё про осторожность добавлю - я боюсь совсем потерять страх, ибо только он и сдерживает от поступков с неоправданным риском, правда пока с этим парадоксальная ситуация - в силу недоверия к своим тормозам я не рискую, например, спускаться возле Аляски, зато давно заметил по себе, что не ощущаю никаких эмоций, когда в нескольких сантиметрах от левой рожки проносится фура с прицепом чуть ли не чиркая бортом о рукав, что у многих знакомых обычно вызывает панический ужас, да и пролетать между рядами движущихся машин, как вдоль их движения так и поперёк на перекрёстках я уже давно перестал опасаться, может в силу обретённого чувства габаритов, которого не было *crazy*
А вчера вообще, как машина без эмоций решил совершить манёвр с падением и не колеблясь его исполнил - выжил :dance:
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 31 окт 2012, 19:53

gregory писал(а):Да, с контактами падения принимают несколько иной оборот.

На сотке навернулся, контакты отстегнулись сами ,на автопилоте так сказать,.... пока негатива к контактам не испытую!!!
Дали буде!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 31 окт 2012, 20:00

fido писал(а):комбинированные педали (топталки/контакты) иногда очень полезны, также по опыту: трамвайные рельсы переезжаю только под прямым углом, на спусках разумно притормаживаю.

полностью согласен, юзаю комби, очень удобно :) , а на рельсах год назад сломал руку *facepalm* , колесо повело, но был в топталках....
Мой конек не ест овса-у него 2 колеса
Оффтоп
Вячеслав о98577ооЧ7
2014-4321кm, 2015 - 5378, 2016 -5631
№2832,30day2018
cannondale

Мой байк: cannondale Trail 2012 custom+TARGET CARBON TWO
Баллы репутации: 67

Сообщение 31 окт 2012, 20:19

fido писал(а):По статистике, чаще всего в опасных видах спорта травмирутся новички (причина- недостаток знаний) и очень опытные (причина- излишняя самоуверенность в себе).

в обычном вождении авто тоже самое!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 31 окт 2012, 21:46

2 Aries: в чём причина падения? ехал слишком быстро и слишком близко за троллейбусом? ненастроен передний тормоз? (о тормозе бред вообще написал)

проблема не в наличии или отсутствии опыта падений, а в отсутствии опыта езды вообще ;)
или перефразирую: опыт даёт возможность не допустить падение ;)

2 Григориям: вам контакты мешают, как плохому танцору ;) ... поделитесь, когда и при каких обстоятельствах контакты стали причиной падения ... и была ли причина падения в контактах ;)

ваши посты могут отпугнуть новичков от приобретения контактных педалей и выхода на новый уровень педалекручения :D
напомню: мтбшные контакты расстёгиваются при сильном рывке, и не могут быть причиной какого-то другого характера падения, чем был бы без них (т.е. если шмякнулся мешком в контактах, то так же расстелился бы и без них :D )

односторонние контакты, по моему мнению бессмысленны, т.к. они не дают возможности научиться нормально ездить пристёгнутым (полуконтактчики обычно выстегиваются в стремных местах и переворачивают педаль платформой вверх),т.е. человек навсегда остаётся на ламерском уровне катания *fuuu*

пысы: езжу в контактах всегда, даже зимой в гололёд *crazy* падаю редко, серьёзно не травмировался ...
Последний раз редактировалось корсак 31 окт 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 31 окт 2012, 22:04

по своему опыту, самое жесткое падение было именно на топталках.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 31 окт 2012, 22:07

+ Элементарное соблюдение пдр. За Несоблюдением коих, поплатился семи днями больничного, и восьмеркой на колесе. Красный есть красный :) .
Lihodey

Мой байк: GT Agressor 1.0
Баллы репутации: 18

Сообщение 31 окт 2012, 22:31

в чем измеряется опыт? в км? во времени на веле? или в количестве падений? Опытен ли чемпион на больничной койке?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 31 окт 2012, 22:41

корсак писал(а):2 Григориям: вам контакты мешают, как плохому танцору ;) ... поделитесь, когда и при каких обстоятельствах контакты стали причиной падения ... и была ли причина падения в контактах ;)

Контакты были причиной падений пока я их не освоил. А сейчас я о другом. О том, какая была бы траектория полета в момент 3 месяца назад произошедших со мной событий, будь я на топталках...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 31 окт 2012, 22:48

Alexxx писал(а):в чем измеряется опыт? в км? во времени на веле? или в количестве падений? Опытен ли чемпион на больничной койке?

скорее накатом в сложных условиях, гонках, скоростных покатушках по сложному рельефу...вот почему участие в гонках важно для велоразвития в частности. опытность также зависит от обучаемости обучаемого :D

одиночная езда по пустынным шоссе ниачом...можно накатать тысячи км и разложиться в простой ситуации...

Alexxx писал(а):в чем измеряется опыт? (...) в количестве падений?

если они не приводят к амнезии, то несомненно :D *okay*

научиться падать сознательно (ИМХО) невозможно...там думать некогда, должен быть рефлекс, а рефлекс только от обучения на своей шкуре...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровье