Анкета велосипедиста, или Что вы думаете о Крыме

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Анкета велосипедиста, или Что вы думаете о Крыме

Сообщение 19 мар 2011, 18:46

Я живу в Крыму. Учусь в универе Симферополя, езжу на велосипеде, работаю в туризме. Через год защищать диплом, сейчас пишу вторую уже курсовую, обе они (как и диплом) - на одну тему с разных сторон: Велотуризм в Крыму.
Тема редкая. Недавно познакомилась с выпускником геофака Киевского Национального универа, он защищал диплом по велотуризму в 1998 году, и это единственный диплом на такую тему за все 70 лет существования факультета. Поскольку приходится буквально пропахивать целину, то работа уже не совсем даже географическая, а что-то на стыке географии, социологии и маркетинга. Мало нанести линии веломаршрутов на карту Крыма - надо еще и понять, что за люди по ним едут. Статистики такой нет, приходится собирать самой. Для этого я затеяла анкетирование. Анкету вложенным файлом присоединить не могу найти как, поэтому скачать и посмотреть без скачивания ее можно здесь: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?t=134
Мариупольский велофорум небольшой, но я так понимаю, что и велодвижение в вашем городе только начинается. Но я все же надеюсь, что найдутся велотуристы с крымским опытом, согласные потратить на заполнение анкеты 5-10 минут. Анкеты из Мариуполя у меня еще ни одной (хотя уже есть 132) - то есть картина неполная. Из Донецка есть. а из Мариуполя - нет :( Кто еще не успел - Крым рядом. Приезжайте *friends*
Результаты анкетирования буду выкладывать через две недели, о чем сообщу. Предполагаю, что и вам будет интересно: статистика наиболее частых поломок, например.

Параллельно я еще собираю информацию о количестве велосипедистов в разных городах Украины. Единственная доступная (а может, и единственная существующая) цифра - число участников Велодня. В Мариуполе, как я понимаю, велосипедистов немного, но Велодень-то провели. Сколько вас собралось в 2010? На форуме есть тема, посвященная Велодню. Но, знающие люди, скажите мне просто число. Это сэкономит мне массу сил и времени. И ваше ИМХО: пришли все, или половина велопедальных города, или меньшая/большая часть?
Capparis

Баллы репутации: 0

Re: Анкета велосипедиста, или Что вы думаете о Крыме

Сообщение 19 мар 2011, 21:20

привет
70 человек, это меньше половины, сильно меньше...
но среди них было половина BMX и стрит-дерт-DH
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 мар 2011, 22:08

отчет о моем единственном велопоходе по крыму здесь: http://www.azovbike.com.ua/index.php?op ... &Itemid=60
копию скинул на емейл

1. Ваш возраст:
б) 26-35 лет;

2. Ваш пол:
а) мужской;

3. Ваше место жительства (достаточно указать страну и город)
г. Мариуполь

4. Ваша основная работа:
б) никак не связана с велосипедами и/или туризмом.

5. Ваш уровень доходов (в месяц):
а) до 500 у.е.;

6. Вы курите?
б) нет;

7. Употребляете ли Вы спиртные напитки во время походов (любых, не только вело)?
в) изредка (один-два раза за поход);

8. Состоите ли Вы в каком-либо объединении туристов (турклуб, ассоциация и т.д.)
б) нет;

9. Если у Вас опыт участия в спортивных велопоходах?
б) нет.

Модель велосипеда, на котором Вы ездите в походы:
LeaderFox

10. Оформлялись ли в МКК (Маршрутно-квалификационная комиссия) походы, в которых Вы принимали участие? Речь идет о походах, которые могут быть засчитаны как категорийные.
г) меня вообще не интересуют эти ваши справки.

11. Причины, по которым Вы не оформляете походы в МКК:
а) в моем городе нет МКК;

Группа вопросов «Крым как «велотерритория»

12. Количество велотуристов в группах в крымских походах, как правило:
а) 2-5;

13. Часто ли Вы бываете в велопоходах по Крыму?
а) один раз был;

14. Из предложенного списка выберите главные причины, по которым Вы выбирали Крым как место проведения велопохода (просьба указать не более трёх):
- море;
- красота пейзажа;
- много достопримечательностей;

15. Из предложенного списка выберите поломки, которые случались у Вас или Ваших спутников во время велопоходов по Крыму (не считая проколотых камер):
- повреждение покрышек;

16. Случались ли во время Ваших походов по Крыму неприятности, связанные с агрессивным поведением местных жителей?
б) нет.

17. Если Вы спрашиваете дорогу или совета у крымчан, то Вам как правило:
а) охотно и подробно объясняют;

18. Бывали ли во время Ваших велопоходов по Крыму случаи кражи велосипедов или снаряжения?
б) нет.

19. Какие спиртные напитки вы предпочитаете во время велопоходов по Крыму?
б) вино;

Группа вопросов «Крымская туристическая инфраструктура»

20. Выделяете ли Вы во время Ваших велопоходов по Крыму специальное время для осмотра достопримечательностей?
а) постоянно (в каждом походе)

21. Среди крымских достопримечательностей вы предпочитаете (выберите из списка):
- дворцы и парки;
- средневековые башни и крепости;
- водопады;

22. Представьте, что маршрут Вашего велопохода проходит через один из крымских городов с богатой историей (Севастополь, Феодосия, Евпатория) и Вам предлагают обзорную экскурсию по городу на велосипедах. Стоимость обзорной экскурсии в крымских городах составляет примерно 25 гривен (2,5 евро, или 90 рублей ) с человека и длится 2-3 часа. Вы бы согласились?
а) да;

23. Во время Ваших велопоходов по Крыму Вы обедаете в кафе:
в) никогда.

24. В случае серьёзной поломки на территории Крыма участник велопохода:
------

25. Перечислите веломагазины и веломастерские в Крыму, которые Вы знаете и можете порекомендовать другим велотуристам.
------

26. Во время Ваших велопоходов по Крыму пользовались ли Вы услугами средств размещения (гостиницы, турбазы, турприюты, частный сектор и т.д.)?
г) никогда.

27. Выберите из списка причины, по которым Вы останавливались (или остановились бы) на турбазах (в гостиницах, в турприютах и т.д.)
- Вы всегда ночевали только в полевых условиях и никогда не пользовались услугами средств размещения;

28. Выберите из списка причины, по которым Вы не остановились на ночлег в турприюте:
- по маршруту Вашего велопохода Вы не знали, где поблизости есть турбаза (турприют);

29. Перечислите турбазы и турприюты в Крыму, которые Вы знаете и можете порекомендовать другим велотуристам.
------
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 мар 2011, 14:03

gregory писал(а):привет
70 человек, это меньше половины, сильно меньше...
но среди них было половина BMX и стрит-дерт-DH

Везде примерно так и говорят - меньше половины. Спасибо. И за анкету спасибо. В первых числах апреля приходите посмотреть.
Capparis

Сообщение 02 апр 2011, 18:43

результаты анкетирования готовы! посмотреть можно здесь:
http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?f=20

Приходите. Наверняка найдете что-нибудь интересное для себя. :)
Capparis

Вернуться в Веложизнь