Лёд тронулся! - тема о велосипедистах и власти

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Лёд тронулся! - тема о велосипедистах и власти

Сообщение 08 июн 2011, 19:14

gregory писал(а):Сегодня в 16-00 состоится какое-то заседание ЖКХ где-то в районе ДОСААФа. И они хотели бы видеть там представителей велообщественности Мариуполя, чтобы выслушать их конкретные (!) предложения.
Вот только нам об этом сообщают в день собрания :(

это предложение получила конкретно я от депутата горсовета Курского Владимира (из комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта), но как человек работающий, присутствовать там не смогла бы никак, да и к инету доступа на работе нет. Поэтому я провела небольшой телефонный опрос своих велодрузей + взяла идеи из анкет с Велодня + собственные мысли = и на бумаге родилось "Обращение велосипедистов Мариуполя", в котором я постаралась кратко и конкретно показать наши проблемы (общие фразы горсовет уже не интересуют).
С данным обращением Владимир и пошел на совещание. ждем результатов.

Читайте пожалуйста, критикуйте и добавляйте свои мнения на будущее...

Обращение:

"По правилам ПДД – велосипедист является полноправным участником дорожного движения и в случае отсутствия велодорожек должен двигаться по проезжей части по направлению основного движения и максимально близко к правому краю проезжей части, что физически не всегда возможно, поэтому мы выдвигаем следующие требования:
1. Регулярно убирать заносы песка и мусор вдоль обочин дорог, таких как ул.Краснофлотская, ул.Набережная, ул.Портовая, ул.Большая морская и т.п.
2. Устранить наплывы асфальта вдоль обочин, образовавшиеся в результате высокой температуры летом.
3. Регулярно следить за наличием, состоянием и глубиной нахождения люков и решеток сливных ям вдоль обочин.
4. Устанавливать везде решетки на сливных ямах с направлением прутьев только перпендикулярно направлению движения, чтобы колесо велосипеда не застревало между прутьями.
5. Регулярно устранять ямы на дорогах вдоль обочин.
6. Срочно отремонтировать опасный участок на дороге – поворот с пр.Ленина на ул.Краснофлотскую.

Так как наш родной город является прибрежным и позиционируется как курортная зона, а также к открытию «Евро 2012»мы считаем необходимым развивать культуру использования населением экологически чистого и спортивного вида транспорта и велотуризма в Мариуполе, поэтому предлагаем:
1. Обязать владельцев крупных и средних торговых центров и магазинов оборудовать велопарковки с расчетом на несколько велосипедов.
2. Оборудовать велопарковки на стоянках вдоль городских пляжей.
3. Обязать металлургические предприятия нашего города оборудовать велопарковки на своих автостоянках возле проходных предприятий.
4. Для детей и подростков, которые катаются на велосипеде по тротуарам, оборудовать заезды на тротуар на всех перекрестках и пешеходных переходах через проезжую часть и вдоль ступенек в парках (в том числе будет полезно и для инвалидов) по примеру г.Севастополь.
5. Построить велодорожки:
- вдоль курортной зоны (ул.Большая морская – ул.Портовая – пр.Лунина – Приморский б-р, ул.Виноградная)
- по ул.Набережная вдоль к-та «Азовсталь» (или отремонтировать под велодорожку всю старую асфальтовую пешеходную дорожку, которая идет вдоль набережной со стороны реки )
- вПриморском и Азовстальском парках для новичков и детей (!!новый асфальт, а не разметка та старых поломанных дорожках!!).
6. Оборудовать «велопарк» в Приморском парке (это вопрос больше к Вадосу, что там надо…)

С целью привлечения молодежи нашего города к спортивному здоровому образу жизни мы просим способствовать обустройству трасс для велосоревнований и проведению несколько раз в год городских соревнований среди любителей велоспорта в дисциплинах «Кросс-кантри», «даун-хилл», «гонка шоссейная».

В ближайшее время мы запланировали соревнования «кросс-кантри» в Приморском парке, но с большим сожалением обнаружили, что место проведения гонки засыпано строительным мусором от постройки некого частного дома в ГОРОДСКОМ парке! Просим помощи в очистке данной зоны (овраг вдоль спуска к морю напротив санатория «Чайка»)! Также проведению соревнований мешает неадекватное поведение сторожа на стройке бывшего ресторана «Приморский», который не разрешает проезжать велосипедистам по пешеходной дорожке вдоль ресторана. Данная дорожка также перегорожена строительным мусором. Просим решить эти проблемы с владельцами данных строительных объектов.

С уважением, велосипедисты Мариуполя.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Re: Лёд тронулся! - тема о велосипедистах и власти

Сообщение 08 июн 2011, 19:27

полностью согласен с написаным и также хочу поучавствовать в гонке кросс кантри
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 08 июн 2011, 20:31

После сегодняшнего совещания мы решили выехать в пятницу в приморский парк с комиссией встреча в 14:00 районе мечети будим обсуждать такие вопросы так же будет представитель ГАИ.
1.Трасса DH
2.Где наносить велодорожки маршрут будим смотреть как что к чему
3. Трасса кросс-кантри
Так что кто хочет как то принять участия в беседе ждем вас.
ФЭВ ( FunRide on bike ) Официальный орг.комитет
Vados

Мой байк: specialized demo 10
Баллы репутации: 35

Сообщение 08 июн 2011, 20:33

Правильно!!! Побольше нужно требовать, чтобы хоть что-то из перечисленного сделали!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Smollet

Мой байк: KHS
Баллы репутации: 0

Сообщение 08 июн 2011, 20:41

Vados писал(а):После сегодняшнего совещания мы решили выехать в пятницу в приморский парк с комиссией встреча в 14:00 районе мечети будим обсуждать такие вопросы так же будет представитель ГАИ.
1.Трасса DH
3. Трасса кросс-кантри

ээхххх.... время то удобное какое...(((
а мусор в овраге им покажешь?

что значит "наносить" - это по старым дорожкам или новый асфальт?
Последний раз редактировалось Curly 08 июн 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Curly
azovbike team

Сообщение 08 июн 2011, 20:41

а что по всем другим пунктам?
Curly
azovbike team

Сообщение 08 июн 2011, 20:52

Неплохо!Я хоть и непрофессионал ,но на рыбалку периодически ежу на своем велосипеде.
ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА

Мой байк: Schwinn frontier fs 2003г
Баллы репутации: 0

Сообщение 08 июн 2011, 21:13

Отлично! Про устранение всякой каки, наплывов асфальта и расположение решеток однозначно плюсую, прям в точку. Места парковки возле ТЦ обсуждаемо? Приоритетно расположить лучше в местах где людно или как вы считаете? Конечно оставлять таким образом вел мне как-то неохота, но возможно это будет удобно и я передумаю)) даж замок может куплю с пищалкой)) Трассу конечно убрать, а то не по европейски как-то, еще бы ЖКХ какое нибудь привязать к этому участку, раз уберут, а потом пройдет шумиха и все делайте сами своими руками. Или пусть себе выбьют отчисления на эти дела, чтобы не одни велосипедисты в этом были заинтересованы и занимаются, вроде как мотивация))
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 08 июн 2011, 22:12

Curly писал(а):
Vados писал(а):После сегодняшнего совещания мы решили выехать в пятницу в приморский парк с комиссией встреча в 14:00 районе мечети будим обсуждать такие вопросы так же будет представитель ГАИ.
1.Трасса DH
3. Трасса кросс-кантри

ээхххх.... время то удобное какое...(((
а мусор в овраге им покажешь?

что значит "наносить" - это по старым дорожкам или новый асфальт?

время то да ))) не лайт))) так решили ))

а мусор в овраге им покажешь? думаю что да

ну разметку делать вело дорожки ))
ФЭВ ( FunRide on bike ) Официальный орг.комитет
Vados

Мой байк: specialized demo 10
Баллы репутации: 35

Сообщение 08 июн 2011, 22:53

Vados писал(а): ну разметку делать вело дорожки ))

просто если они хотят сделать на том старом асфальте - то эт бесполезное дело... :(
Curly
azovbike team

След.

Вернуться в Веложизнь