ПДД. теория и практика

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
ПДД. теория и практика

Сообщение 21 май 2011, 10:08

Пр. Ленина. Едем в сторону Краснофлотской мимо ОВИ и Амстора. Светофор около Амстора. Стоп, потому что красный . Взади машины, они хотят повернуть направо, в "Амстор", а ты им мешаешь.
Перестраиваться в левый ряд не имеешь права, потому что велосипедист. Взлететь тоже не можешь. Ехать на красный - не по правилам.
Хватаешь велик, через бордюр, по траве к переходному переходу и ОПЯТЬ не даешь им повернуть к Амстору.
А почему должен бегать по кустам?
Ехать на красный?
Выслушивать, как мешаешь?
Потому что нет велодорожек. и, хоть как, а ты, велосипедист, машинам мешаешь. как и ни тебе.
Группы велосипедистов прут по левой. Нарушая...
А ведь, обустраивая сие место, можно было и велодорожку...
Опять по правилу ДДД: "Дай дураку дорогу". Дмитрий Федорович в автошколе был прав...
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: ПДД. теория и практика

Сообщение 21 май 2011, 10:47

Если в этой полосе только поворот направо, то вы не должны находится на этой полосе. Если там стрелка с указателем еще и прямо, то водители сзади ждут вас

Всё гениальное - просто. Правила учить нужно
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 май 2011, 11:00

Я останавливаюсь обычно за 15м до светофора, и никуда не спешу. Кому надо повернуть направо - пусть поворачивают
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 21 май 2011, 11:47

где мы- там и велик писал(а):Пр. Ленина. Едем в сторону Краснофлотской мимо ОВИ и Амстора. Светофор около Амстора. Стоп, потому что красный . Взади машины, они хотят повернуть направо, в "Амстор", а ты им мешаешь.
Перестраиваться в левый ряд не имеешь права, потому что велосипедист. Взлететь тоже не можешь. Ехать на красный - не по правилам.
Хватаешь велик, через бордюр, по траве к переходному переходу и ОПЯТЬ не даешь им повернуть к Амстору.
А почему должен бегать по кустам?
Ехать на красный?
Выслушивать, как мешаешь?
Потому что нет велодорожек. и, хоть как, а ты, велосипедист, машинам мешаешь. как и ни тебе.
Группы велосипедистов прут по левой. Нарушая...
А ведь, обустраивая сие место, можно было и велодорожку...
Опять по правилу ДДД: "Дай дураку дорогу". Дмитрий Федорович в автошколе был прав...

а почему не приблизится к бордюру пропуская вправопорачивающих и дождатся зеленого? как правило на левой полосе не прижимаются водители к полосе поэтому кому надо те объедут,и почему нельзя в левой полосе стоять? на тыщике не раз уже стоял и ниче маршрутки,легковушки спокойненько за мной пристраиваются главное не спать на перекрестке и ехать на свой свет и люди ненарушающие ПДД поймут ваши манёвры и пропустят.От себя хотелось бы для вас лично добавить будьте проще и люди к вам потянутся вы почему то ищите пути в обход прямых,простых решений.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 21 май 2011, 11:57

детский сад... сколько себя знаю: езжу по правилам (как авто) и никто мне не бибикает и т.п., а если ездить по правилам для велосипедистов, то это не езда, а ходьба через перекрестки... п.с. при старте со светофора велосипедист пересекает перекресток быстрее авто и у вас есть фора для перестроения метров 20 после того как загорелся зеленый... не бойтесь и всё гуд...
Последний раз редактировалось AtMatt 21 май 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 21 май 2011, 12:15

где мы- там и велик писал(а):Пр. Ленина. Едем в сторону Краснофлотской мимо ОВИ и Амстора. Светофор около Амстора. Стоп, потому что красный . Взади машины, они хотят повернуть направо, в "Амстор", а ты им мешаешь.

Вот за этот дибилизм велосипедистов не любят! Не любят за то, что не знают ПДД !
Учите ПДД и будет вам счастье, и не будут вас сбивать, подрезать, притирать, и посылать.
А если вам страшно, то чего вы на проезжей части делаете ???
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 21 май 2011, 14:45

во во если вы считаете себя полноправным участником движения то почему не ездить по правилам для машин? ведь мотороллеры,мотоциклы по ним ездят а нам почему нельзя ведь мы не настолько малы чтоб нас вообще не учитывать в движении по дорогам,и смещать нас на тротуар
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 21 май 2011, 16:27

водитель велосипеда ЯВЛЯЕТСЯ полноправным участником дорожного движения с соответствующим соблюдением дорожных знаков, разметки и т.д. и т.п..
а то что водители автомобилей любят сигналить по поводу и без повода - вас это не должно смущать.
Стрелка на амсторе не дает преуимущества в движении тем, кто собирается повернуть направо. Там движение - прямо и направо с правой полосы. поэтому пусть сигналят.
shepsan

Мой байк: GT Karakoram 2.0 29'
Баллы репутации: 2

Сообщение 21 май 2011, 16:31

а там какая стрелка? доп. секция зеленого или табличка разрешающая правый поворот на красный?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 21 май 2011, 16:42

табличка
shepsan

Мой байк: GT Karakoram 2.0 29'
Баллы репутации: 2

След.

Вернуться в Веложизнь