Велософистика и велоапологетика.

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Велософистика и велоапологетика.

Сообщение 30 окт 2012, 13:57

1. Обгонит ли чемпион мира на ржавой 20 летней "Украине" новичка на хорошем веле? Или все же новичок?
По - моему мнению, победа будет за хорошим велом.
В селах ни разу не видела более - менее велосипедов. А велосипедисты и велосипедистки - супер!
Если женщины могут с 2 ведрами на руле и 2 детишками на багажнике, то какие чудеса они могли бы творить с хорошим велом?
2.Почему вешают на себя ярмо кредита на машину, а не покупают велосипед.
Основная причина - древняя мыслеформа, этикет, согласно которому на карете ты господин, без кареты(теперь это машина) - плебей, нищета, раб.Вплоть до того, когда дамам запрещалось...
Не осознавая, человек подчиняется воздействию этой мыслеформы. Есть ли велостоянки, велодорожки в таком варианте вторично...
Реально машина нужна для перевозки тяжелых грузов или больных. Во всех остальных случаях хватает велов.
Куда нельзя на велосипеде? Да везде можно!!!Если сотрудники банка, паспортного стола и т.д. смотрят с удивлением - то это их проблемы. Этот у них дресс код, а мы люди вольные.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: Велософистика и велоапологетика.

Сообщение 30 окт 2012, 14:43

1. Обгонит ли чемпион мира на ржавой 20 летней "Украине" новичка на хорошем веле? Или все же новичок?
Я думаю что чемпион мира согнет руль (или оторвет) и может быть навернется напервых метрах изза того что топталки... потому что на треке им привязывают ноги к педалям, защелка не выдерживает :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 30 окт 2012, 14:51

1 далеко не факт,видел недавно ролик о том,что какому-то молодому спортсмену сделали навороченный вел по последнему слову техники и стоил он порядка сотни тысяч долларов,а на соревнованиях несмотря на прогнозы,он приехал толи 8,толи 9,так что далеко не последнюю роль играет подготовка человека,и его не только физическое состояние,но и психо-эмоциональное.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 30 окт 2012, 15:07

Э... на соревнованиях ВСЕ гонщики. Что 10, что 1- все супер.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 30 окт 2012, 15:13

где мы- там и велик писал(а):1. Обгонит ли чемпион мира на ржавой 20 летней "Украине" новичка на хорошем веле? Или все же новичок?

Ну для начала скажем что чемпион мира НИКОГДА не сядет на ржавую "Украину" (там свои принципы). А по поводу новичка,
нужно понять самое главное: не велосипед везёт тебя, а ТЫ едешь на велосипеде. Новичёк он и есть новичёк, какой велосипед ему не давай.

Добавлено через 7 минут 24 секунды:
где мы- там и велик писал(а):2.Почему вешают на себя ярмо кредита на машину, а не покупают велосипед.
Основная причина - древняя мыслеформа, этикет, согласно которому на карете ты господин, без кареты(теперь это машина) - плебей, нищета, раб.Вплоть до того, когда дамам запрещалось...

Многим некоторым например, лень свою задницу протянуть лишних 100 метров до магазина, и они делают это на машине. А по поводу нищеты, с теперешним выбором велозапчастей и ценами на них, спорный вопрос "хто здесь нищета" :D .
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 30 окт 2012, 15:23

А насколько новичок неопытен? Скажем новичок в спорте? Или новичок на велосипеде, который еще 100 км не ездил?
У Украины нет переключателей. Значит у неё есть максимально возможная скорость, которая ниже таковой на шоссере с переключателями. Ну или поставить сверхбольшую звезду вперед и маленькую назад. Т.е. велосипед не должен ограничивать.
Дальше цифры. Сколько ватт энергии необходимо затрачивать на поддержание скорости на Украине? А сколько на шоссере?
И какова разница в выдаваемой мощности спортсмена и новичка? В 2-3 раза??
Я всё же за спортсмена. Т.к., скажем, Herasim на Украине точно не уступал нам (а, вероятно, часто превосходил нас) в покатушке 200+ км (http://www.azovbike.com.ua/index.php?op ... cle&id=135) А новичок тупо не проедет столько.

А может мы о гонках кросс-кантри? Так там вообще 50% трассы новичок ходить пешком будет. Но и на Украину наложена куча ограничений (нет переднего тормоза, не хватит диапазона передач)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 30 окт 2012, 17:42

Если дальняя гонка будет по равнине, то мастер спорта на "Украине" в рабочем состоянии легко обгонит новичка на любом крутом велосипеде. Как мне говорит сотрудник на работе "Все зависит от ездока на велосипеде"

Добавлено через 6 минут 21 секунду:
На "Украину" можно поставить лежак и туклипсы - тогда точно мастер спорта будет быстрее новичка на чем угодно.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 30 окт 2012, 17:59

Где мы, там и велик писал(а):Куда нельзя на велосипеде? Да везде можно!!!Если сотрудники банка, паспортного стола и т.д. смотрят с удивлением - то это их проблемы. Это у них дресс-код, а мы - люди вольные.

*thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 30 окт 2012, 21:23

fido писал(а):На "Украину" можно поставить лежак и туклипсы

:D это да!
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 30 окт 2012, 22:22

Думаю, что км. 2-3 проигрывает "Украина" в средней скорости велосипеду с передачами.
Вот бы посадить Корсака на весенней сотке на "Украину" и посмотреть за сколько проедет, думаю и из нее "выдавит" 25-26 км/ч
КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

След.

Вернуться в Веложизнь