Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Езда по тротуарам

Сообщение 01 июн 2012, 22:27

KIM писал(а):Если вы не можете ездить аккуратно по тротуарам, то на дороге вам тем более делать нефиг.

золотые слова *thumbs_up*
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 02 июн 2012, 17:13

cannondale писал(а):по тротуарам ездить нельзя и точка......

а в ПДД ЗАПРЕЩАЕТСЯ, повторяю для особых ЗАПРЕЩАЕТСЯ ехать по проезжей части, если есть велодорожка. Так что буду фоткать всех велосипедистов на Нахимова, на Металлургов возле Лугопарка и отправлять фото в ГАИ. На этих участках есть велодорожки. Я предупредил. О том, велодорожка это или нет, соблюдены ли ДБН, это не Вам решать, для этого есть соответствующие службы.

Может быть по ДБН и тротуар не тротуар, так что можно по нему ездить, кто его знает.
Велосипе́д (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги.
SashokA

Мой байк: 26" Cannondale Trail 7 2014
Баллы репутации: 0

Сообщение 02 июн 2012, 17:37

а знаки "Велодорожка" там есть?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 02 июн 2012, 17:48

буду писать в Ресурсы-Светофор, чтобы поставили. и попробуйте по ней потом не ездить.
Велосипе́д (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги.
SashokA

Мой байк: 26" Cannondale Trail 7 2014
Баллы репутации: 0

Сообщение 02 июн 2012, 18:09

SashokA писал(а):буду писать в Ресурсы-Светофор, чтобы поставили. и попробуйте по ней потом не ездить.

а зачем тебе это?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 02 июн 2012, 18:20

Так что буду фоткать всех велосипедистов на Нахимова, на Металлургов возле Лугопарка и отправлять фото в ГАИ.
А пешеходов гуляющих по велодорожке ты будешь фоткать?
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 02 июн 2012, 19:20

SashokA писал(а):
cannondale писал(а):по тротуарам ездить нельзя и точка......

а в ПДД ЗАПРЕЩАЕТСЯ, повторяю для особых ЗАПРЕЩАЕТСЯ ехать по проезжей части, если есть велодорожка. Так что буду фоткать всех велосипедистов на Нахимова, на Металлургов возле Лугопарка и отправлять фото в ГАИ. На этих участках есть велодорожки. Я предупредил. О том, велодорожка это или нет, соблюдены ли ДБН, это не Вам решать, для этого есть соответствующие службы.
.

Да хоть фотооальбом им отправь как идентифицировать нарушителя? Номеров нет - нет конкретного нарушителя. Да и нахрен оно не впало гайцам, ибо права не забереш а сл-но денег не срубишь. Парить мозги ради 35грн штрафа не кто не станет.
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 02 июн 2012, 19:26

SashokA писал(а):Так что буду фоткать всех велосипедистов на Нахимова

Пытался там ехать по велодорожкам... запарился объезжать ходящих там пешеходов, гулящих людей по этим самим велодоржкам, идущим мне на встречу и смотрящим прямо в глаза, мол куда я еду, компании молодых, которые так же идут по этим велодоржкам, не обращая внимание на то, что там могут ехать велосипедисты. Через 5 минут езды там плюнул и съехал на дорогу к автомобилям... ехать стало спокойней.
Оффтоп
O67-850-8O-44

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Levin

Мой байк: Ghost Kato 5 (2015)
Баллы репутации: 6

Сообщение 02 июн 2012, 19:28

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 02 июн 2012, 20:22

Велосипедист является водителем? Является.
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения.

И если я, чтобы не создавать угрозы, выеду на тротуар, то это не нарушение. Но нарушением является езда по тротуарам. Это раз.
Согласно Уставу солдат должен проявлять разумную инициативу. Но инициатива в армии наказуема. Это два.
Мы ведём спор не в той стране. Вокруг одни парадоксы, не поддающиеся логике, но требующие (согласно Законов, Правил, Инструкций) им следовать.
*megadrink*
А там, как суд решит...
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь