Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 05 янв 2012, 12:32

serjio21 писал(а):
Велорадиатор писал(а):А карбон выносливее их всех но более чувствительный к ударам. углеволокно трудно плрвать но легко переломить.

Ну откуда такие. Ты бил карбон ? Такие удары, которые выдерживает карбон, аллюмяшка "загибается", а хромоль с титаном тем паче. Это холивар, не говорите того, чего не знаете. Карбоновые рамы на порядок устойчивее к ударам и деформациям чем остальные. Да, они ломаются, нет вопросов, но при этом нагрузки даже близко несовместимые с жизнью рам из остальных материалов.

Я видел фотки карбоновых рам пробитых тормозной ручкой или куском древесины. алюминий или тем более хромоль так не пробить... Видел карбоновое перо пожеваное цепью... Это я имел ввиду.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 05 янв 2012, 12:47

amir писал(а):Интересная статья по сравнению задних переключателей
http://veloservis.ur.ru/tech050125.html

Статья написанная ровно семь лет назад, упомянутая семериковая Acera уже превратилась в девятерик. Немного напоминает соседнюю тему, где чел тож прочитав статейку такой же давности пытается купить хромолевую кантрийную раму.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 05 янв 2012, 12:53

amir писал(а):
ghost писал(а):Чего то в сторону от темы съехали, может вернёмся??? ( всё равно каждый при своём останется) :D

Хотелось услышать КОНКРЕТНЫЕ аргументированные ответы по поводу оборудования.
К примеру, я лично купил довольно дорогие покрышки SCHWALBE MARATHON CROSS потому, что у них очень хороший [b]накат и есть антипрокольный слой

Кстати вместо того чтобы покупать тяжелую резину за 100 долларов пара, можно при помощи специального набора установить любые легкие покрышки безкаперно с герметиком и ездить быстрее, позабыв о проколах.

Вот оно пагубное влияние маркетинга. Нам никто из продавцов не подскажет более рационального и дешевого способа решения задачь, вместо этого нас будут уверять что вилсеты катят лучше только потому что они заводской сборки (хотя колеса любые, нуждаются в ежегодной профилактике и куда она девается эта заводская сборка после первой подтяжки спиц?) и что бескамерные колеса обязательно должны иметь нотублес обод и такую же покрышку, и что дабл система должна быть заводской, и не какого колхоза...

PS Колхоз рулит, маркетинг впечь
Последний раз редактировалось Велорадиатор 05 янв 2012, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 05 янв 2012, 12:54

Тю. Хочешь - покупаешь дорогое оборудование, хочешь - нет. Тут уже благо выбор большой, есть где разгуляться. Если работаешь - имеешь полное право тратить свои деньги куда хочешь.)
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 05 янв 2012, 14:42

Минотавр писал(а):
amir писал(а):Интересная статья по сравнению задних переключателей
http://veloservis.ur.ru/tech050125.html

Статья написанная ровно семь лет назад, упомянутая семериковая Acera уже превратилась в девятерик. Немного напоминает соседнюю тему, где чел тож прочитав статейку такой же давности пытается купить хромолевую кантрийную раму.

:D :D :D выкладывая ссылку на статью имел ввиду совсем другое, а именно ПОДХОД к вопросу. *troll*
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 05 янв 2012, 14:52

Немного
напоминает соседнюю тему, где чел тож прочитав статейку
такой же давности пытается купить хромолевую кантрийную
раму.
А разве нет современных хромолевых рам для КК? Да, экзотика, но есть же...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 05 янв 2012, 15:35

Велорадиатор писал(а): А разве нет современных хромолевых рам для КК? Да, экзотика, но есть же...

Так вот он жертва маркетинга (прочитанных статей) или ему все же необходима эта экзотика по ценам велосипеда начального уровня?
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 05 янв 2012, 17:39

Ну да, кто-нибудь может показать в инете хромолевую раму (кроме surly)?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 янв 2012, 18:23

Последний раз редактировалось fido 05 янв 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 05 янв 2012, 19:05

Кстати насчет необходимости...
Из темы о покатушках фото (кликнуть для просмотра полного размера)
Изображение
Вот скажите мне, Shaymino, которое стоит на ашанах... ну или даже турней. Выдержат ли они такие условия эксплуатации?
С учетом того, что на фото только то, что осталось после 40 км...2/3 80% того что было отвалилось по дороге домой.
Цепь выглядела как веревка, обмазанная грязью, на переклюке висело полкила, наверное, передний был забит так, что только дырка для цепи виднелась... Вибрейки с колодками baradine очень ок оказались: быстро чистятся, не шумят.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь