Иной ФОРМАТ велотуризма.

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Иной вид велотуризма.

Сообщение 15 фев 2012, 01:16

Вы здесь наполеоновские планы строите, а не разу, большинство во всяком случае, даже на неделю в поход не уходило.
По опыту похода Мариуполь-Алушта.
1. Горелка в велопоходе должна быть обязательно. Не будет - будете сухпаем давиться(в случае если в не в горах) а так еще + топор+котелок.
2. Если поход проходит или остановки планируются возле водоемов - палатка(китайская пойдет) обязательна, деревьев обычно нет, комары вам в помощь.
3. Еду на легке, нет запаса ...(здесь подставьте) - это хорошо только до первого форс мажора(он разный бывает) - аптечку не взяли, упали - пиняйте на себя.
4. Перед тем как пойти в поход на неделю, я должен быть уверен в группе, в опыте и физ подготовке каждого с кем пойду в поход. Если у вас нет опыта автонома от 3 и более дней - едьте сами, я с вами не поеду.
5. Людей надо заранее обкатать.
6. С кем я пойду в автономе в поход - fido 100%.
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Сообщение 15 фев 2012, 01:57

Под чулком имею ввиду пленку тепличную (двойную), купить на рынке метра два погонных, кроме мостов есть трубы под трассой для стока воды, обычно они сухие, как по мне, так и котелок необязательная вещь, если отказаться, отпадает и горелка и топор. Только спальник, одежда, ремнабор, пищи на день-два и вода. Не больше 20-ти кг.
КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

Сообщение 15 фев 2012, 05:52

Ребята, для легкоходного туризма, а тем более по лесу, идеально подходят гамаки!!! Вес Мизерный, москитная сетка и тент от дождя в наличии!!! Фирменные, конечно, по-дороже, но вот есть ребята шьют сами и отзывы только положительные! http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=50180
Изображение
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 15 фев 2012, 09:34

Мос поднял довольно интересную тему.
Мне приходилось быть организатором многодневных групповых абсолютно автономных походов. Причем в одном случае - с абсолютно неподготовленными людьми. Ходил в автономные походы и в одиночку.
Очень многое зависит от того , в какой местности проходит мероприятие и какие задачи похода.
Что касается велопохода по Крыму.
Крым довольно густо заселен. Т.е. пищу можно купить везде ( в населенных пунктах не на побережье цены нормальные)В Севастополе цены на продукты такие же, как и у нас.. В теплое время года палатка необязательна. Вместо топора я бы использовал тяжелый нож.
Чтобы катать не только по асфальту, но и по труднодоступным местам вел с грузом должен быть максимально легким.
Можно снять недорогое жилье( не на побережье) и оттуда совершать радиальные поездки ( в Крыму расстояния небольшие, но ГОРЫ :) ).
Ну, а там уже кому что нравится. ;)
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 15 фев 2012, 09:37

Biker Boy писал(а):Ребята, для легкоходного туризма, а тем более по лесу, идеально подходят гамаки!!! Вес Мизерный, москитная сетка и тент от дождя в наличии!!

Вес 1270гр. на человека при цене 800грн.
На фото два человека, следовательно общий вес 2540гр.--цена 1600 грн.
http://terraincognita.ua/catalog/tents/maxlite_2.html Палатка двухместная не самая дешевая, но с хорошим весом 2410гр. при цене 1300грн. На чем экономим? На кариматах?
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 15 фев 2012, 09:39

herasim писал(а):как по мне, так и котелок необязательная вещь, если отказаться, отпадает и горелка и топор. Только спальник, одежда, ремнабор, пищи на день-два и вода. Не больше 20-ти кг.

СОГЛАСЕН. :)
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 15 фев 2012, 09:40

а как можно выспаться в гамаке? :? тут конечно же лучше палатка!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 15 фев 2012, 09:46

Минотавр писал(а):Единственное, что мы не услышали от Александра--предполагаемую раскладку на такой легкоходный поход.

Зато мы услышали толстый наезд на обычных общепринятых велотуристов, которые теперь оказались неактуальны :)
Не пойму, к чему описывая отдельный подвид туризма разуплотнять все остальные? Провокация, что ли?
*palmface*

И еще несколько наблюдейний по теме. Есть такой подвид туристов - "москвичи". Т.е. люди с рюкзачком для перевозки мобильника и кошелька. Часто шоссейники, потому как перемещатся вблизи населенных пунктов и ночуют в съемных помещениях. Если применить такой подход к горным условиям (Trail?), то либо придется отказаться от ночевок под открытым небом (что в принципе приемлемо), либо придется таскать на плечах рюкзак. А несколько дней тащить 30 литровый под завязку набитый рюкзак на спине (как на картинках из первого поста) - зло. Спина предложит прогуляться в известные места.
И всё же, всё зависит от целей. Если цель - спартанские условия и полнейшее отсутствие комфорта, то почему бы нет?

Про вес тента хотел написать, но Минотавр это сделал за меня
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 15 фев 2012, 09:51

Когда я создавал эту тему, я хотел найти единомышленников. Пару людей заинтересовалось, и это уже хорошо. А если "бывалым" это не интересно, тогда что вы делаете в этой теме со своим мнением?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 15 фев 2012, 09:52

Alexxx писал(а):а как можно выспаться в гамаке? :? тут конечно же лучше палатка!

А вот в этом я бы не был так уверен. Спать в палатке на каремате, как по мне, то еще неудобство. Но в гамаке я никогда не спал.

Добавлено через 35 секунд:
Мос писал(а):Когда я создавал эту тему, я хотел найти единомышленников. Пару людей заинтересовалось, и это уже хорошо. А если "бывалым" это не интересно, тогда что вы делаете в этой теме со своим мнением?

"Это интернет, детка. Здесь могут и наxyz послать" (цитата откуда-то)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь