Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Езда по тротуарам

Сообщение 12 май 2012, 00:09

KIM писал(а):Чудо, ты откуда взялось,

Я не Чудо, я как минимум на 10 лет Вас старше. И веду себя весьма сдержанно, и адекватно.

KIM писал(а):Глупый - это дерзить тому, кого ты еще в глаза не видел.

Ух ты, это угроза ?

KIM писал(а):ХОТИТЕ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ - ЖИВИТЕ, но этот фокус в Украине давно уже не проходит.

Да, я хочу. И буду стараться это делать. А про Украину - это другая тема :
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах" - М. Булгаков

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
KIM писал(а):Значит, когда пол тротуара делит полоса для велосипедистов - это нормально. И вы ездите, как ни в чем не бывало, хотя рядом же ходят люди, дети. А когда обстоятельства заставляют велосипедиста ехать также, но без полосы -
то "вы что? можете же кого-то сбить!"

Я по этим "незаконным" велодорожкам не езжу, это предвыборная хня в лучшем ее проявлении. Они не могут быть приняты, и это не строительный объект - это просто потраченная краска, купленная за наши с вами деньги. На велодорожки существуют ДБН, и если интересно вы их можете почитать.

И потому, что я хочу жить по правилам, я хочу и велодорожки которые я видел в Китае, по правилам, viewtopic.php?f=1&t=305&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0&start=80#p12862

а не те которые БЕЗ ПРАВИЛ как Вы описали выше.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 12 май 2012, 07:46

serjio21 писал(а):Я по этим "незаконным" велодорожкам не езжу, это предвыборная хня в лучшем ее проявлении. Они не могут быть приняты, и это не строительный объект - это просто потраченная краска, купленная за наши с вами деньги. На велодорожки существуют ДБН, и если интересно вы их можете почитать.

+100500... Я один раз попробовал, даже пообщался с пешеходами о том, что они думают по этому поводу. Это не велодорожка.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 12 май 2012, 08:06

*bayan*
вам не надоело спорить в стиле "сам дурак"? *troll*
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 12 май 2012, 08:08

Когда я не могу сказать что-то умное - я молчу ;)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 12 май 2012, 08:10

serjio21 писал(а):
Я не Чудо, я как минимум на 10 лет Вас старше. И веду себя весьма сдержанно, и адекватно.

ну если это до сих пор является весомым аргументом, тогда смысла нет вообще что либо говорить *bayan*
кстати не раз наблюдал вот таких "минимум на 10 лет старших", которые в тупую Храбро обьезжали стоящие на красный свет светофора авто по крайнему левому ряду выезжая на встречку и далее продолжали движение! или в это случае "минимум на 10 лет старше" не является показателем? *fuuu*
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 12 май 2012, 08:46

Как итог, сторонники дорожного передвижения имеют только два аргумента:
1. Так гласят Правила Дорожного Движения.
и 2. Слазьте с тротуаров, трусы!
У нас, перемежающих безопасную (повторюсь, БЕЗОПАСНУЮ) езду на велосипеде по дорогам и тротуарам больше аргументов. Закон нам не вернёт здоровье. Уж извините.
И такие храбрые сторонники, очевидно, только в Мариуполе. Где нет пробок. Иначе они бы тоже стояли в ней. Никакого тротуара. Всё и всегда должно быть по правилам?
P.S.: просил же не переходить на личности. Давайте уважать если не друг друга, то хотя бы право каждого на своё собственное мнение. У нас очень мощная, интересная дискуссия. Не вижу поводов для вражды.
P.S.: так что на счёт мастер-класса "трусишкам"? Есть идеи у опытных велосипедистов? Я думаю, было бы не плохо...
Побороть эти чувства достаточно легко: стоит выехать на дорогу в компании опытных велосипедистов, преодолеть опасный маршрут один или больше раз. Чаще всего новичок после этого удивляется: и чего, собственно, я боялся?!
Удачных вам покатушек!
26.02.2011 00:55 Автор: Gregory Tokman
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 12 май 2012, 09:14

Я не говорю, что я совершенно никогда не езжу по тротуарам. Но когда это случается, по разным причинам, я:
1. Совершенно не горжусь этим и никого не призываю повторять это.
2. Считаю пешеходов хозяевами тротуара и беру всю ответственность за возможные неудобства и неприятности на себя, т.к. я осознаю, что нарушаю.

ПС. какие там мастер-классы? "Бери мяч и 3,14здячь!"
Инициатива должна исходить от себя. А не: покажите мне как ездить по дороге... Детский сад
gregory
Администратор

Сообщение 12 май 2012, 09:30

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 12 май 2012, 09:48

Пошло не в то русло...
Чтобы ребёнка научить плавать - бросайте его в воду. Подальше.

Добавлено через 8 минут 19 секунд:
Пример решения проблемы в городе Екатиребурге в теме Веловидео.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 12 май 2012, 10:49

KIM писал(а):Не люблю, чтоб всякие умники типо тебя, говорили мне, что делать... по типу "продай велосипед, ходи пешком". Я же вам не говорил, как вам жить. А только отстаивал свое мнение, почему я поступаю именно так.

Вопросов нет, живите как хотите. Вы сами для себя решаете вопрос целесообразности каких либо действий. Я лишь смотрю на ваши действия со своей точки зрения. И если это у меня вызывает крайние негативные эмоции, то тому есть причины.

KIM писал(а):Давайте двигаться в колоне, как надо, а никак вы поступаете.

Так мы и двигаемся всегда в "струне", как в правилах и написано.

KIM писал(а): Вместо пива на покатушки минеральную воду... и т.д.

Так я не пью и не курю. И тех с кем катаю тоже... И пью углеводные смеси в пути. :)

KIM писал(а):Не вижу смысла дальше спорить в этой теме.

Так точно.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь