Появилась первая велодорожка

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.

нужны ли велодорожки?

нужны. мне будет намного безопаснее передвигаться по ним.
62
58%
не нужны. они мгновенно превратятся в автостоянки, а водители не изменят своего отношения к нам.
19
18%
всё равно. правил дорожного движения мне хватает.
24
23%
езжу по тротуарам.
1
1%

Всего голосов : 106

Re: Появилась первая велодорожка

Сообщение 01 ноя 2013, 12:12

ну,скажем так"не разрешен"
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 01 ноя 2013, 12:16

Alakeyl писал(а):ну,скажем так"не разрешен"

ты не прав
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 01 ноя 2013, 12:20

а сколько уже раз тут на нашем форуме распинались "знающие люди" что перекресток надо пересекать пешком по пешеходному переходу и пр.=)всё равно буду ездить по правилам мотоциклов и мопедов,даже если буду чуть нарушать небольшим "отходом"от правил для великов

---------- Добавлено через 11 минут 40 секунд -------------------------------------------------------
порылся в темах был там ответ один со ссылкой http://issuu.com/assa-pub/docs/assa_pdd_2013_www стр. 10
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Сообщение 01 ноя 2013, 13:51

Читай правила...
Поворот налево запрещен только в тех случаях, если при этом пересекаются трамвайные пути или на дороге больше одной полосы движения в одну сторону.
Во всех остальных случаях поворот налево разрешен
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 01 ноя 2013, 14:10

ну смотри только на шевченко/артема одна полоса движения во всех остальных полосы движения вроде по две,а это уже идет в условие о нарушении(тыщик,две полосы движения прямо,а левая с возможностью поворота,но все таки их две,значит,если мы выезжаем на левую полосу и поворачиваем налево,то в принципе вроде нарушаем )короче смотря с какой стороны смотреть, всегда найдутся правила которые нарушаются в той или иной ситуации,так что можно закруглятся,а то еще собьем с пути праведного(езды по правилам) нашу "веломолодёж"=)
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Сообщение 01 ноя 2013, 14:11

Поборол свою природную лень, и делюсь личным опытом. Место катания: Вильнюс, Литва.
Фотки убираю под кат.
Оффтоп
Все велодорожки в городе проходят, как по тротуарам, так и по проезжей части. В центральной части города велосипедисты в основном предпочитают тротуары, ближе к окраинам рассекают по дорогам, там движение не такое интенсивное, да и дороги шире.
Правая часть тротуара отведена под велодорожку, граница в виде красной плитки.
Изображение

Пешеходный мост. Четкое разделение.
Изображение

Центральный проспект Конституции. Хорошо видны дорожки по обеим сторонам. Машины не смеют на них заезжать.
Изображение

В Старом городе много узких улочек, по возможности стараются размечать даже их, за редкими исключениями.
Изображение

Дорожка в старом городе. Этот злостный нарушитель с какой-то коноплей на плече попадался мне несколько раз, донимал туристов...
Изображение

Иногда случаются казусы. Эта дорожка ведет по дороге, потом на перекрестке резко уходит на тротуар через столб, затем снова возвращается на дорогу.
Изображение

Дорожка на старой булыжной мостовой.
Изображение

Если дорога совсем узкаю, то велодорожку рисуют вот так, ограждая конусами, чтобы каждому дураку было понятно.
Изображение

Пешеходам - ни-ни. Понашастали тут.
Изображение

Теперь немного отсебятины. Велопрокаты на каждом шагу. На моих глазах православный батюшка в рясе взял в прокате вел и лихо покатил по своим делам.
Изображение
Изображение
Изображение

Это не моя, это аборигенов работа :)
Изображение

Веломагазин с новой коллекцией.
Изображение

И, к слову, о парковках возле маркетов. На фото все понятно.
Изображение

Оффтоп
Литовцы - нация катающая. Ну и всем привет :)
Изображение
Последний раз редактировалось Panda3D 01 ноя 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
No Tengo Tiempo
Panda3D

Мой байк: Leader Fox Toscana
Баллы репутации: 12

Сообщение 01 ноя 2013, 14:18

Alakeyl писал(а):ну смотри только на шевченко/артема одна полоса движения во всех остальных полосы движения вроде по две,а это уже идет в условие о нарушении(тыщик,две полосы движения прямо,а левая с возможностью поворота,но все таки их две,значит,если мы выезжаем на левую полосу и поворачиваем налево,то в принципе вроде нарушаем )короче смотря с какой стороны смотреть, всегда найдутся правила которые нарушаются в той или иной ситуации,так что можно закруглятся,а то еще собьем с пути праведного(езды по правилам) нашу "веломолодёж"=)

Вот в Белоруссии с высокой долей вероятности такие же правила. Вчитайся в тот пункт.
gregory
Администратор

Сообщение 20 ноя 2013, 10:23

romanc писал(а):велодорожки Минска

по Минску при пересечении тротуара с проезжей частью делают местные занижения бордюрного камня.
а ГАИ устраивает операции "Велоспедист" по приучиванию ездить по тротуарам, а не по дороге (штраф от одной до трех базовых величин - 100-300грн.). а мы сразу не могли понять, почему на нормальных великах народ едет по тротуару))

ПыСы. Но асфальтированные дороги в Беларуси все в хорошем или отличном состоянии и бензин меньше долл. за литр.

но все сделано по-русски http://news.tut.by/society/375157.html
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 14 янв 2014, 11:06

Велодорожка будущего
Изображение
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24