Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Это модель 2006 года, сейчас вопрос стоит по меньшей мере о 2010. Если ты смотрел навеску за последние три года на моделях SE она ровная, т.е. если на велосипеде стоит altus--то все стоит именно altus, то же и с Acera, Alivio. Уже второй год нет откровенного говна как вилка Zoom. В любом случае если покупать человеку в диапазоне 4-5к грн. то нужно посетить один из наших магазинов и посмотреть, что есть в наличии для его роста, а после задавать вопрос по конкретной модели. Если все же около 2к, то рост не помешало бы озвучить ибо в большинстве случаев ростовка одна, в идеале две, на которые следует обращать внимание в первую очередь.
Прочитал тему. Я в восторге вас всех читать, и еще у меня начал развиваться комплекс по поводу нихренанизнания в сабже. А мне вот товарищ на центральном (на железяках) из кожи вон лез, советовал winner. Говорил что они лучше чем рокмашин. Это действительно так? (модели не приведу к сожалению, но в ценовой категории в районе 3000 грн)
Виннер Паладин очень хороший вел для цены в районе 3000, только, что бы был 11 года. Вот только сколько у нас за него просят не скажу, рекомендованная 3237, но должны продать дешевле.
Александр, не каждый может выделить девять штук на велосипед сразу. И если бережно относиться к оборудованию, то выбирать приходится из расчета ненужности менять откровенное говно зразу и меньшие затраты на апгрейд в перспективе. Вот поэтому и смотрят в сторону безрезьбовых рулевых, кассеты и переключателей уровнем выше, чем Турней. Конечно немаловажно и наличие нормального руля, выноса и подседела, с чем Zoom в данной ценовой категории успешно справляется.
я говорю лишь о том что принципиальной разницы между велосипедами данной категории нет, и заморачиваться с выбором не стоит. причем здесь вообще велосипеды за 9 тыс?
Заморочки все эти нужны с точки зрения минимизации дальнейших вложений, ибо от них никуда не уйдешь. А можно как и положено купить понравившееся внешне и по цвету, подходящей ростовки, а потом услышать нелестные отзывы о своей покупке. Яркий тому пример http://www.azovbike.com.ua/forum/viewto ... ?f=6&t=164