Велосипед и похудание.

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Велосипед и похудание.

Сообщение 11 окт 2012, 19:01

Велосипед сильно сушит руки и плечи. Вот как с этим бороться?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 11 окт 2012, 19:10

Мос писал(а):Велосипед сильно сушит руки и плечи. Вот как с этим бороться?

Наращивай мышечную массу в тренажёрке( как раз зима для этого) уделяй большее внимание этим группам мышц, а как начнётся активный велосезон, лишнее уйдёт а рельеф останется!!! А вообще велик сушит всё тело.....больше всего те мыщцы которые постоянно в работе, а руки и плечи несут восновном статическую нагрузку ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 30 окт 2012, 14:25

С кругоморки мы приехали почти 2 мес. назад, вес держится! До этого сбросить эти 8 кг не получалось никак.
Во время 7 дней голода обычно тоже теряют 7-10 кг, но чтоб не вернулось, проблема. Раза три или четыре нужно по 7 дней поголодать, чтобы на уровне эфирных тел похудание закрепилось.
А тут получилось. Особой проблемы и до того не было, но все равно зачем таскать лишние кг?
Удивлена и поражена. Вот так!
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 30 окт 2012, 14:50

я бы особо не радовался. при езде на веле "уходят" мышцы, не задействованные в работе, вымывается кальций из конечностей не учавствующих в крутке, кости "тоньшают", становятся более хрупкими...в вашем возрасте это особо критично...

не думаю, что вы сбалансированно питались и восполняли солевой баланс во время путешествия, поэтому риск потери "полезной массы" велик

поэтому сначала нужно понять, за счёт чего произошло похудание...но если рацион питания тот же, а вес не возвращается, то возможно это происходит потому что мышцы не отрастают? ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 30 окт 2012, 14:55

Вот только что прочитал http://bes-korablya.livejournal.com/89679.html
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 30 окт 2012, 15:04

С мышцами как было, так и есть. Ушел именно жир. Очень повысилась работоспособность. Вел - это гениальное изобретение!
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 30 окт 2012, 16:28

Не знаю как у вас руки худеют... Я когда начинаю теренероваться на подъемах, весной. То болит все кроме ног. Руки больше всего...
Может у шоссеров руки худеют сильно, но то больше вопрос контраста с ногами :) Если правельно катать на МТБ то руки худеть не будут.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 02 ноя 2012, 13:04

прочитала темку... :? всё, завязываю с великом! мне осталось ещё на 10 кг похудеть и туши свет! *troll*
DiOlee

Мой байк: Pride XC-300
Баллы репутации: 28

Сообщение 02 ноя 2012, 13:24

Велорадиатор писал(а):Не знаю как у вас руки худеют... Я когда начинаю теренероваться на подъемах, весной. То болит все кроме ног. Руки больше всего...
Может у шоссеров руки худеют сильно, но то больше вопрос контраста с ногами :) Если правельно катать на МТБ то руки худеть не будут.

тут играет роль, какие были руки ДО того ;)

просто неработающая мышечная масса уходит *okay* а для вела её на руках много не надо...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 02 ноя 2012, 14:27

Организм приспосабливается к условиям - это причина по которой мышца уменьшается либо растёт. К примеру чтобы справляться с большой физической нагрузкой, организм приспосабливаясь должен весь белок отправлять в ту группу мышц которая в этом нуждается , при нехватке белка в пище он берет его из собственных запасов , а из чего состоят мышцы - ? , из мяса)) (белок) . При похудании организм потребляет из собственных ресурсов в первую очередь белок и в последнюю жирок (поэтому летом руки и плечи худеют а живот нет, жир в последнюю очередь ) .
DiOlee писал(а):прочитала темку... :? всё, завязываю с великом! мне осталось ещё на 10 кг похудеть и туши свет! *troll*

Чтобы поправится необходимо - активно заниматься спортом - это даст : - здоровый аппетит - рост мышц - крепкий сон для восстановления - и нормализуется метаболизм . Ну или питаться жирами. :D
А вообще если посмотрите на долгожителей, они все худые .
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь