Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 20 мар 2013, 10:18

romanc писал(а):
gregory писал(а):Это алюминий. Всё совпадает.

по цвету -это сталь, и даже не нержа.(я про шестигранные)

Я не знаток в металле, но делать каретку весом полкила - глупо.
Есть есть вопросы - пишите мастеру: viewtopic.php?f=5&t=1164&p=29144#p29144
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 20 мар 2013, 10:31

Даже если то сталь, разве проблема сделать такую же из алюминия...? Я бы заказал с более короткой резьбой. Хотя, что это я не несу! *wall* Я бы купил за 90 грн новую кареткку и откатал бы на ней еще 2 сезона *troll*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 20 мар 2013, 10:36

Помоему существует довольно мого "не печальных"(даже если говорить о весе) шоссейных и фиксовых пятилапочных систем с БСД 130 и 110мм. под квадрат которые как нельзя лучше подходят для строительства сингло-планетарных систем.(тут,предполагаю,"внешки" не нужны)...Нужна только вменяемая каретка под квадрат-как то Кампа Центаур(кстати с каталожными промами..Или доработанная Романком))) под них(гдето постил))...Жаль что мтбешников "лишили" толковых систдм хт,хтр уровня под квадрат...(
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 20 мар 2013, 10:50

Чего-то МТБшники не пускают слюни на дорогущие каретки, ресурс которым им никогда не выработать...
Другие приоритеты и параметры вменяемости. Не стоит валить всё в кучу.

---------- Добавлено через 7 минут 53 секунды -------------------------------------------------------
Квадратные валы находятся всего лишь на следующей ступеньке после клиньев. Они раздалбываются, их нужно постоянно подтягивать и т.д.
Следующей ступенью эволюции был окталинк с полой осью.
А потом и внешние подшипники - холловтек.
После пришли стандарты Пресс-фит и BB-30. И теперь квадрат актуален лишь для скучного ситибайка под задницей 60 летней бабушки. И да, особой касте упоротых увлеченнных, превозносящей надежность выше, чем это нужно и строящих чугунотанки крепкие велосипеды, которые они вряд ли буду использовать согласно задумкам и уж точно не выработают ресурс сверхнадежных компонентов.

Оффтоп
Сильно иронизирую, сорри. В стиле выше написанных повествований
Последний раз редактировалось gregory 20 мар 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переписал помягче
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 20 мар 2013, 11:11

Пророк Самуил катает на квадрате,и в нашем городе с ним некому сравниться в "Лосевости"...Мои кованые шатуны не "раздалбываються"-затянул хорошо 1 раз,проверял-все ок!думаю негатив-от недостаточно качественных шатунов...Если их СЕЙЧАС делают для шоссэ и ФИКСОВ-то там уже ничего не "раздалбывается"...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 20 мар 2013, 11:19

Ну шоссе вкручивать и говно месить по пересеченке - разные вещи ;)
gregory
Администратор

Сообщение 20 мар 2013, 11:22

Вклинюсь. Я застрял в переходной эре окталинка. И не квадрат, и ось полая, но подшипники внутри. На сегрдняшний день из того, что можно приобрести нового – самый легкий окталинк система весит 1050г (м521 под 9 ск и м522 под 10 ск.) КИМ такую продавал недавно. Советую обратить внимание
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 20 мар 2013, 11:28

В чем собственно разница вплане вкручивания и нагрузки на шатуны?
Romeo

корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 20 мар 2013, 11:49

Я тут ничего не доказываю-сам разобраться хочу...Понимаю,что квадрат-не последний писк инжинерной мысли...Самому нравиться самодельные(х-таэр подобные) чашки с каталожными сменными промами в плане удобства в ремонте-вкрутил раз чашки в раму и забыл...Ну почему СЕЙЧАС В ПРЕМИУМ СЕГМЕНТЕ(не для "унылых ситибайков") такие о-о-чень почтенные фирмы как КАМПА,КРИС КИНГ,ТЮНЭ и проч. продолжают выпускать системы под квадрат для шоссэ и проч. ВЫСОКОГО УРОВНЯ?
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь