Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 20 мар 2013, 01:08

Да, это реальная цена + 15 евро доставка (на 1 шт товара или на всю посылку)
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 20 мар 2013, 01:10

KAEN писал(а):Цепи таки тянутся проверено

Какого качества можно ожидать от каретки Холовтэк 2 Диорэ -она самая дешовая на БК и стоит чуть больше 8 евро ....-это как? ЭТО реальная цена что ли? Никто не ошибается?

О такэ покупать НЕНАДО - http://www.bike-components.de/products/ ... h-II-.html (сайт Байккомпонент(БК).цена внизу..)
А такое брать уже стоит - http://www.bike-components.de/products/ ... ager-.html

они взаимозаменяемые...Теперь понятно? *drink*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 20 мар 2013, 07:36

Romeo писал(а):
KAEN писал(а):Цепи таки тянутся проверено

Какого качества можно ожидать от каретки Холовтэк 2 Диорэ -она самая дешовая на БК и стоит чуть больше 8 евро ....-это как? ЭТО реальная цена что ли? Никто не ошибается?

О такэ покупать НЕНАДО - http://www.bike-components.de/products/ ... h-II-.html (сайт Байккомпонент(БК).цена внизу..)
А такое брать уже стоит - http://www.bike-components.de/products/ ... ager-.html

они взаимозаменяемые...Теперь понятно? *drink*

Ты хочешь сказать что Race Face X-Type Team XC Innenlager в четыре раза дольше прослужит чем Shimano Deore Innenlager SM-BB51 Hollowtech II ?
Моя каретка Shimano Deore SM-BB51 Hollowtech II прошла уже тысяч 10, Знала она и Говна (пишу с большой не случайно) и дожди и речки вброд. Да, после говен смтрю под пыльники, под сальники, добавляю смазки, но ломаться она пока не собирается... Так не дешевле ли купить по очереди две каретки Деор ,за 18 евро и они проходят дольше чем одна Рейс Фейс за 40 евро...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 20 мар 2013, 08:46

Эсть и в твоих словах логика...просто я расуждаю из своей позиции-мне больше нравиться принцип "поставил и забыл" и в каретке х-таэр применены таки подшипники уже в стоке более высокого класса и,самое главное достоинство(на мой взгляд) в нее можно поставить высококлассные подшипники японской фирмы skf или nsk стандартного каталожного типоразмера с гарантированно гораздо большим ресурсом и на порядок лучшей грязезащитой(они разные с шимановскими конструктивно,так как закрытого типа-смазывать не нужно никогда...для любителей утопить в болоте есть возможность заказать ГЕРМЕТИЗИРОВАННУЮ версию подшипников)...Считаю растрату на х-таер оправданной...имхо...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 20 мар 2013, 09:37

Зачем платить больше, если пара подшипников на 1 мм толще стандартных Шимановских стоит 50 грн? + Услуги токаря, который запросто проточит чашки на 1 мм глубже?
Или вообще заказать такое
Изображение
160 грн комлект.
И запресовать туда любые подшипники!!!

Что-то наши антимаркетологи ведутся на именитые бренды! Крючок маркетинга их не миновал :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 20 мар 2013, 09:43

если такое заказывать из нержи, то там весу чашек только будет с пол-кило. Лучше уж проточить. А что делать с внутенним диаметром подшипника, или он совпадает?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 20 мар 2013, 09:47

Это алюминий. Всё совпадает.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 20 мар 2013, 10:07

Что же касается кареточного стандарта "КВАДРАТ" то он по моему вовсе не "печален" особенно в плане "надежность,долговечность,прочность"-этот вывод я делаю по причине того,что сам владею пятилапочными коваными шатунами для ФИКСА от Стурми Арчер-а,как извесно,у фикса,как нигде ОГРОМНАЯ нагрузка на шатуны и кареточный вал.Наталкивает на размышления...

---------- Добавлено через 3 минуты 18 секунд -------------------------------------------------------
Согласин с Григорием на 1000%-эта самоделка просто СУПЕР!

---------- Добавлено через 2 минуты 12 секунд -------------------------------------------------------
Особенно нравиться что чашки под разводной ключ.
Romeo

Сообщение 20 мар 2013, 10:13

gregory писал(а):Это алюминий. Всё совпадает.

по цвету -это сталь, и даже не нержа.(я про шестигранные)
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 20 мар 2013, 10:16

квадрат сейчас печален только тем, что систем хорошего уровня на него не делается, а то что есть - редкое уг. Времена XTR, XT, LX на квадрате уже прошли *sorry*. Если есть возможность отрыть оные - это отличный бюджетный и неубиваемый вариант *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь