Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 15 мар 2013, 17:45

Romeo писал(а):Единственный(для меня критичный) минус шоссера-на него не взвалишь пригруз вроде баула.

Ну не факт, конструктив позволит. Запас прочности тоже. Ведь ты с баулами по брусчатке под полтишок валить не будешь ? :) А трансмиссия выдержит много-много тысяч км, по причине, что ваша (наша) моща не педалях далека до параметров даже среднего шоссейного гонца.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 15 мар 2013, 22:41

А вот оно, самое важное утверждение!!! И как я только упустил!!!
Сколько бы килограмм не возил велосипедист на своем велосипеде, на трансмиссию будет приходиться лишь та мощность, которую велосипедист сможет развить!!!
А значит утверждение, что при перевозке мешков с цементом на трансмиссию будет повышенная нагрузка - чистой воды глупость!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 15 мар 2013, 23:06

Оффтоп
Я сегодня на своем "гоночном" велосипеде, привез мешок картошки домой :) На раму только кусок картона подстелил, чтобы песком не поцарапать. Все норм не развалился *troll*
Но вообще я избегаю таких грузоперевозок, мешки надо на тачке возить а не на велосипеде.
А на велосипеде катаются вообще-то. :oops:
Не знаю откуда у туристов столько здоровья, чтобы эти баулы тягать в подъемы, и радоваться жизни, при этом...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 16 мар 2013, 00:16

Велорадиатор писал(а):
Не знаю откуда у туристов столько здоровья, чтобы эти баулы тягать в подъемы, и радоваться жизни, при этом...

*thumbs_up* *okay*

---------- Добавлено через 4 минуты 24 секунды -------------------------------------------------------
serjio21 писал(а):
Romeo писал(а):Единственный(для меня критичный) минус шоссера-на него не взвалишь пригруз вроде баула.

Ну не факт, конструктив позволит. Запас прочности тоже. Ведь ты с баулами по брусчатке под полтишок валить не будешь ? :) А трансмиссия выдержит много-много тысяч км, по причине, что ваша (наша) моща не педалях далека до параметров даже среднего шоссейного гонца.

Как говориться шоссер шоссеру рознь...думаю ты таки прав- с тех пор как я катал на шоссере(чемпион шоссе) они претерпели больших изменений да и у самого у меня обода мач-рюннер шосерные :oops:просто запиленные под 4 креста в 36дыр...претензий пока нет...
Последний раз редактировалось AtMatt 16 мар 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [/]
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 19 мар 2013, 23:22

перечитал все 25 страниц но тема так и не раскрыта.
Потому предлагаю исходит из такого плана

Интересуют следующие ответы на вопросы вопросы:

1)Сколько проходят шатуны к примеру Shimano M522 VS Shimano FC-M191 Tourney,

2)Каков ресурс подшипников в системах Hollowtech 1,2 и тд VS фТУЛКИ НА КВАДРАНТЕ)

3)Преимущества перехода(смены трансмиссии) с Трещетки Shimano MF-TZ21 14-28, 7-зв 7 speed VS Кассета Shimano HG62-10 11-36, 10 speed (увеличение средней скорости, уменьшилась усталость? Улучшение четкости переключения? Что дало увеличение кол-ва скоростей, зубьев, УВЕЛИЧИЛСЯ ИЛИ УМЕНЬШИЛСЯ РЕСУРС )

Думаю многим будет интересно кто задумывается об апгрейде исходя из возможностей и ресурсов.
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 19 мар 2013, 23:55

1.М522 отходят дольше-они явно лучше и по КАЧЕСТВУ тоже...
2.Стандарт Hollowtech 2 -хорош,но в исполнении самого изобретателя в лице шимано не лишен недостатков (не подходят стандартные подшипники "невелосипедного" формата-в этом случае для шатунов hollowtech 2 сразу взять каретку X-Type
Оффтоп
Изображение
c возможностью замены в ней на стандартные подшипники с магазина...Квадрат ходит около 10 лет(80000км и более )-по крайней мере такой
Оффтоп
Изображение Изображение

...короче.нормальный квадрат ходит однозначно дольше посредственного Холовтэка
Оффтоп
Какого качества можно ожидать от каретки Холовтэк 2 Диорэ -она самая дешовая на БК и стоит чуть больше 8 евро ....
...как ХОРОШАЯ альтернатива тому и другому-шатуны на шлицах и шлицевая каретка
Оффтоп
Как у Atmat *thumbs_up*
...
3.Ну трещетка имеет САМЫЙ ГЛАВНЫЙ недостаток-частенько лопаются оси из за некоторого удаления подшипника оси от дропаута+металл пластелин...вобщем не вариант....Про преимущества 10 риковой системы-пусть подскажут владельцы...имхо...если не спортсмен соревновательного уровня-девятерик лояльнее по цене и большинству народа его хватает с головой... ;)

---------- Добавлено через 4 минуты 31 секунду -------------------------------------------------------
gregory писал(а):А вот оно, самое важное утверждение!!! И как я только упустил!!!
Сколько бы килограмм не возил велосипедист на своем велосипеде, на трансмиссию будет приходиться лишь та мощность, которую велосипедист сможет развить!!!
А значит утверждение, что при перевозке мешков с цементом на трансмиссию будет повышенная нагрузка - чистой воды глупость!

gregory,таки с пригрузом тебе(мне) приходиться давить на педали сильнее...соответственно нагружается и цепь,и звезды(собственно трансмиссия) сильнее...Поэтому с баулами и цепи тянуться быстрее и звезды "кушаются" тоже... ;)
Последний раз редактировалось Romeo 20 мар 2013, 00:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 20 мар 2013, 00:03

Нельзя нажать сильнее, чем можно нажать.
Можно нажимать чаще, но с той же силой ;)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 20 мар 2013, 00:05

вырабатывая такой же точно вращающий момент и каденс ты просто едешь медленнее с баулом (включая передачу полегче), чем без баула... усилие натяжения цепи точно такое как и без баула...

---------- Добавлено через 2 минуты 1 секунду -------------------------------------------------------
момент такой же, каденс такой же... изменяется только скорость движения

---------- Добавлено через 56 секунд -------------------------------------------------------
нагрузка будет на втулку/спицы/колесо/раму, но никак не на трансмиссию
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 20 мар 2013, 00:27

Почему тогда цепи тянуться быстрее....хм...потому что ты каг бэ больше разов крутанул чтобы совершить так сказать работу...сделал больше оборотов для того чтобы переместить баул с точки А в точку Б...в принципе есть так сказать логика...
Romeo

Сообщение 20 мар 2013, 00:41

Цепи таки тянутся проверено

Какого качества можно ожидать от каретки Холовтэк 2 Диорэ -она самая дешовая на БК и стоит чуть больше 8 евро ....-это как? ЭТО реальная цена что ли? Никто не ошибается?
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь