Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 14 мар 2013, 21:43

Да нет же...
Я к тому, что обычно вот это "нравится" появляется в результате грамотно построенной атаки маркетологов :)

---------- Добавлено через 2 минуты 15 секунд -------------------------------------------------------
А потом мы ищем способ оправдать это НРАВИТСЯ, находя в нем НЕОБХОДИМОСТЬ ("нужность").
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 14 мар 2013, 21:50

gregory писал(а):Да нет же...
Я к тому, что обычно вот это "нравится" появляется в результате грамотно построенной атаки маркетологов :)

---------- Добавлено через 2 минуты 15 секунд -------------------------------------------------------
А потом мы ищем способ оправдать это НРАВИТСЯ, находя в нем НЕОБХОДИМОСТЬ ("нужность").

В принципе, согласен...

Но человек с устойчивой психикой, полагаю, может отличить "осознанную необходимость" от маркетинговых заморочек, "вливаемых" в моск яркой и назойливой рекламой

ИМХО, разумеется *sorry*
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 14 мар 2013, 21:54

Вопрос не только в рекламе. Сигареты не рекламируют, но их принято курить большинством :)
80% (цифра уточняется Британскими учеными) из нас не нужен горный велосипед, но продаются в основном горные, поэтому мы покупаем горные.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 14 мар 2013, 21:55

gregory писал(а):А потом мы ищем способ оправдать это НРАВИТСЯ, находя в нем НЕОБХОДИМОСТЬ ("нужность").

просто продают велы более-менее, а спец "машины" нужны нам с опытом, когда опыт выбора приходит с опытом и мы знаем, что мы хотим, что нам нужно и что имеет смысл!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 14 мар 2013, 21:59

Ronin писал(а):Следуя Вашей логике: мы не знаем, что нам действитель НУЖНО, поэтому выбираем то, что НРАВИТСЯ ...

(дальше из моего тезиса) ... руководствуясь тем, что можем себе ПОЗВОЛИТЬ :-o

Если сказать проще - мы выбираем то, что нам больше нравится из того, что мы можем себе позволить. На 100% согласен с Гришей.
Последний раз редактировалось Nabat 14 мар 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

В родстве со всем, что есть, уверясь
И знаясь с будущим в быту,
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.
Но мы пощажены не будем,
Когда ее не утаим.
Она всего нужнее людям,
Но сложное понятней им. Пастернак о маркетинге)) ну... или о сингспиде)
КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

Alexxx писал(а):
gregory писал(а):А потом мы ищем способ оправдать это НРАВИТСЯ, находя в нем НЕОБХОДИМОСТЬ ("нужность").

просто продают велы более-менее, а спец "машины" нужны нам с опытом, когда опыт выбора приходит с опытом и мы знаем, что мы хотим, что нам нужно и что имеет смысл!

Согласен! Сложно назвать спец. машиной вел за 4000 грн. на эластомерной вилке, с одностенными ободами и весом под 15 кг.
gregory
Администратор

Сообщение 14 мар 2013, 22:11

gregory писал(а):Вопрос не только в рекламе...

Звыняйте, не согласен: ибо реклама - пожалуй, основной инструмент маркетинга (см. название темы ;) )

gregory писал(а):...Сигареты не рекламируют, но их принято курить большинством :)...

Тут тоже нюанс: не только "не рекламируют" но еще и активно "антирекламируют": запрет прямой рекламы по ТВ и на биллбордах; всякие гадостные картинки на пачках; плюс повышение акцизного сбора... но ведь, действительно, курящих не стало меньше *facepalm*

gregory писал(а):
80% (цифра уточняется Британскими учеными) из нас не нужен горный велосипед, но продаются в основном горные, поэтому мы покупаем горные.

Оставим статистические исследования "Британским ученым", но скажу по себе: не так давно реально задумался, а не сесть ли на гибрид?

И все таки решил, что по нашим "дорогам" лучше уж поеду на МТВ *onbike*
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 14 мар 2013, 22:18

Ronin писал(а):И все таки решил, что по нашим "дорогам" лучше уж поеду на МТВ *onbike*

Сдается мне, что наших шоссеров не пугают наши дороги.
gregory
Администратор

Сообщение 14 мар 2013, 22:18

Ronin писал(а):И все таки решил, что по нашим "дорогам" лучше уж поеду на МТВ *onbike*

По нашим дорогам на шоссере тоже норм... Не испытываю проблем..
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь