Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Езда по тротуарам

Сообщение 11 май 2012, 21:41

У нас разные велосипедные цели:

Моя - ездить, давать просраться офисному организму в меру его скудных возможностей, и чувствовать себя от этого хорошо!
Ваша возить велосипед рядом по тротуарам, и что ?

У каждого свои интересы, и желания, и ни в коей мере не умаляю целей и задач других людей и ваших в частности, но извините жизнь слишком коротка, чтобы ходить вразвалку рядом с велосипедом по тротуару, когда это можно сделать быстро и красиво по дороге. А кроме того получить бесценный опыт движения в сложных условиях, преодолеть свой страх, и ПОБЕДИТЬ СЕБЯ хоть немного - а зачем еще жить ?
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 11 май 2012, 22:07

serjio21, ты обвинил сначала ВСЕХ тротуарщиков в том, что тебя они заабали, а теперь обвиняешь нас в трусости. У тебя проблемы с общением какие-то? Здесь общение между взрослыми людьми, со своими жизненными ценностями, приоритетами и опытом. И если тебя достали, то к ним и обращайся, пожалуйста, а не оскорбляй нас. И не тебе обвинять в трусости людей. Якши?
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 11 май 2012, 22:09

gregory писал(а):Велосипедист на тротуаре для пешеходов представляет собой того самого "подонка на Жигуле"... Задумайтесь об этом.

возможно и так, НО почему тогда пресловутые Велодорожки нарисованы ИМЕННО на Тротуарах? где тут нарушение или соблюдение ПДД? в любом случае они должны быть хоть как то оформлены.

Добавлено через 5 минут 37 секунд:
и по поводу "Страха" ездить по дороге...
господа при чем тут страх? на кой толкаться среди машин, когда их можно объехать по Пустому тротуару?
тупо ехать по людному тротуару когда пустая дорога, НО и не менее Тупо ехать по забитой и разбитой дороге, когда пустой тротуар. кто это не в силах понять, продолжайте лезть под колеса добиваясь тем самым что и велосипедистов прижмут со временем менты.
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 11 май 2012, 22:30

орион писал(а):и по поводу "Страха" ездить по дороге...
господа при чем тут страх? на кой толкаться среди машин, когда их можно объехать по Пустому тротуару?
тупо ехать по людному тротуару когда пустая дорога, НО и не менее Тупо ехать по забитой и разбитой дороге, когда пустой тротуар. кто это не в силах понять, продолжайте лезть под колеса добиваясь тем самым что и велосипедистов прижмут со временем менты.

Солидаренъ

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
gregory писал(а):Велосипедист на тротуаре для пешеходов представляет собой того самого "подонка на Жигуле"... Задумайтесь об этом.

Думаю. И работаю над решением этой проблемы: знакомлюсь с городом, перекрёстками, интенсивностью движения в разных местах.
Но пока что мне легче слезть и пройти.
тем не менее Всё течёт, всё меняется.

Добавлено через 12 минут 25 секунд:
И просто вам, велосипедистам со стажем, может быть стоило выступить в роли наставников. Не так категорично обвинять, осуждать, осмеивать.
Да, на главной сайта есть толковые советы по привыканию к дороге. Взял бы serjio21, например, и назначил покатушку ''боягузам'' по городу. Объяснил какие знаки будет подавать, чего стоит опасаться, на какие звуки (не) реагировать.
Или из своего опыта примеры. Это была бы полноценная дискуссия и практика.
А взаимные оскорбления никого из нас не красят.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 11 май 2012, 23:13

Звягель писал(а): И не тебе обвинять в трусости людей. Якши?

А я не обвинял в трусости, не нужно выворачивать, я а том, чтобы побороть страх. Страх и трусость - вещи разные. Страх - это нормальная защитная реакция нашего мозга, а трусость - это характеристика поступков. Не нужно путать причину и следствие.

Ну а раз вы меня вынудили...
Я специально не упоминал о том, что следствием СТРАХА является езда по тратуарам, что и есть проявление чего ? правильно ... трусости, а это так называется почему ? Потому, что ездить по тротуарам НЕЛЬЗЯ ! НУ НЕЛЬЗЯ, какие бы вы тут аргументы не приводили.

А возмущает меня это в первую очередь потому, что езда по тротуарам мешает и нервирует пешеходов, а меня тем более, т.к. я имею представление, что может произойти при столкновении. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! А во вторую - чтобы "приучить" водителей к велосипедистам на дорогах, нужно чтобы они там были, а они все на тротуарах. Я специально после покатушки кружочек через драм делаю, чтобы "отметится" на городских дорогах, а это очень воняет и неприятно, НО НАДО!

А я уже написал чего нужно делать на дороге, не больше не меньше. И мне добавить больше нечего. Прокатиться можно завтра на аэро будет тусняк, я приеду покручу, и зело люблю самолётики смотреть. А оттуда можно кружочек через драм. А показывать особо нечего - "наливай да пей".

Вот результат http://youtu.be/wFtZaSnaRoQ

Вот вариант "безопасности" тротуаров.
http://youtu.be/RSqY-1HzA18

Вот так делать не надо http://youtu.be/01TEtID3eMw

И че тут страшного ? И это НЕ МАРИУПОЛЬ !!! Движняк круче в разы!!!
http://youtu.be/pZE40iDplxs
Последний раз редактировалось serjio21 11 май 2012, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
serjio21

Сообщение 11 май 2012, 23:26

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 11 май 2012, 23:28

Глупо ездить ночью на велосипеде....

Вот тут хорошо все объясняют http://youtu.be/qsWrzb1fD1w и... позвонить не забудьте :)
Последний раз редактировалось serjio21 11 май 2012, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
serjio21

Сообщение 11 май 2012, 23:30

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 11 май 2012, 23:30

что могу сказать:
учите ПДД, набирайтесь уверенности и опыта езды в городском потоке... качайте ноги для рывка 8-)

езда по тротуару - для великов с боковыми колёсиками
езда по тротуару - для улиток
езжу по тротуару если реально невозможно проехать по дороге
п.с. езда в контактах по тротуару напрягает больше езды в контактах по дорогам,
п.п.с. просто не представляю возможной езду по тротуару в лактатной зоне *troll*
п.п.п.с. уже в детстве в 7м-8м классе (13-14 лет назад) рассекал на советском шоссере по дорогам, так что это всё дело опыта и сирливости
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 11 май 2012, 23:36

KIM писал(а):У людей бывают разные причины, почему они едут в темное время суток.

Большинство людей которых я знаю, и которых сбивали машины, были сбиты именно в темное время суток при одиночных заездах.

Поэтому я и считаю, что ездить ночью в городе глупо, а тем более одному.
serjio21

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь