Человеки!Давайте будем себя обозначать на дороге вечерами!:)

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Человеки!Давайте будем себя обозначать на дороге вечерам

Сообщение 10 май 2012, 13:03

По моему опыту езды на 2-х и 4-х колесах, для велосипедиста после захода солнца фрнарь спереди и сзади - обязательно! Желательно хорошая светоотражающая пленка на раме, вилке, боковинах ободов, шлеме. Поверьте , что современная пленка это на порядок лучше катафотов. От всего не спасает, но риск уменьшает сильно.
AR88

Мой байк: different
Баллы репутации: 0

Сообщение 10 май 2012, 16:28

Gregory
Практически каждый день по городу катаюсь на машине, и видя сколько придурков на дорогах (штрафовать бесполезно, права отбирать надо как минимум, сужу с точек зрения водителя, пешехода, пассажира маршрутки и велосипедиста) строго придерживаюсь варианта сказанного KIM
Ездил еще с товарищем более менее скорость была, не 8 км в час - тогда еще прохватывали на дорогах и то местами, а вообще рискованная затея.
Водители то неопытные то придурки, бывают спешат, задумываются о проблемах своих... И БЛИН ЗАБЫВАЮТ ЧТО ОНИ ЗА РУЛЕМ МАШИНЫ!
*fuuu*
Если что - 067}624}62}O8}
Volgovod

Мой байк: Winner Pulse 2011
Баллы репутации: 0

Сообщение 10 май 2012, 16:43

Никаких проблем с водителями. 99% соблюдают правила, светофоры, знаки приоритета и т.д. Чем больше велосипедистов свалит с тротуаров на дороги, тем внимательней к нам будут относится водители. А то получается: я курю, потому что и так заводы кругом.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 май 2012, 16:52

Не знаю, не знаю... Если вдоль "Азовсталя" я уже качусь, то на пост-мост меня собаками не загонишь - только по пешеходной дорожке. Эти жёлтые перевозчики людей точно по лунным дорожным правилам перемещаются. Мало того, ещё и на своих луноходах.
КІМ прав и я с ним солидарен.
К тому же не везде обочины проезжей части позволяют ехать на велосипеде. И поэтому легче переместиться на тротуар. Таким образом, я курю, потому что пассивный курильщик вдыхает больше, чем сам курящий.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 10 май 2012, 16:58

Ну ладно, я понимаю, девушки - создания пугливые - боятся больших грузовиком и маршруток...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 май 2012, 17:09

Оффтоп
gregory писал(а):Ну ладно, я понимаю, девушки - создания пугливые - боятся больших грузовиком и маршруток...

Да-да... согласна, боюсь :D :D :D
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 10 май 2012, 17:11

Gregory, ты так будешь говорить до тех пор, пока маршрутка/грузовик не доставят тебе неприятности.
КИМ и Звягель правы по своему - они не грузовиков боятся, а за свое здоровье. И я их понимаю.
И не надо говорить, что если боятся - пусть слазят с велика. Всегда можно найти разумный компромисс.
No Tengo Tiempo
Panda3D

Мой байк: Leader Fox Toscana
Баллы репутации: 12

Сообщение 10 май 2012, 17:23

KIM писал(а):А я жить хочу еще, так что лучше по тротуару, чем под колесами на дороге.

А вдруг с велика упадешь, и головкой о бордюрчик или урночку бетонную, или чего хуже ребенка малого на свой вел нанизаешь, не дай бог, конечно...
Мягко говоря, мне очень не нравятся велосипедисты на тротуарах, но с такими развалами в мозгах и крайнем неуважении к ПДД со стороны именно велосипедистов большая часть будет торчать под колесами, и так им и надо... Дарвин мля...

Panda3D писал(а):И не надо говорить, что если боятся - пусть слазят с велика. Всегда можно найти разумный компромисс.

Миша, разумного компромисса тут нет! Ибо все достаточно точно написано в ПДД. И будьте добры, выполняйте, и не показывайте пальцами на "дятлов" за рулём авто, они не большие "дятлы" чем вы.
Последний раз редактировалось serjio21 10 май 2012, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 10 май 2012, 17:25

вот когда ПДД разрешат ездить по тротуарам, вот тогда пожалуйста! Человеки! набирайтесь опыта езды по автодорогам! Иначе не на всех дорогах есть тротуары, а опыта у вас не будет, и что тогда? И состояние тротуаров не лучше самих дорог + бордюры и маленькие дети с пьяными родителями!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 10 май 2012, 18:09

gregory писал(а):Никаких проблем с водителями. 99% соблюдают правила, светофоры, знаки приоритета и т.д. Чем больше велосипедистов свалит с тротуаров на дороги, тем внимательней к нам будут относится водители. А то получается: я курю, потому что и так заводы кругом.

Не знаю где ты катаеш и откуда 99% соблюдающих правила.
Я лично чуть-ли не каждый день встречаю тупорылых водятлов которые ну очень любят "не заметить" едущего по главной велосипедиста и прошмыгнуть не пропустив... Буквально пару часов назад пришлось быстро оттармаживаться возле "Щирого Кума" тк дебило-таксист решил вылететь из парковки на дорогу не удостоверившись в безопасности маневра.
Ну и вообще таксисты, маршрутчики, женщины за рулем обсалютно не предсказуемы и зачастую опасны для окружающих.
Поэтому я понимаю и не осуждаю тех, кто катает по тротуарам...
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь