С ребенком на велосипеде

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: С ребенком на велосипеде

Сообщение 25 апр 2012, 17:14

Я катаю сына с 2 лет на кресле..

Изображение
Изображение
Изображение

и еще .из личного опыта.Вариант НА БАГАЖНИК намного надежней...особой тряски нет...Я лично переделал кресло для крепления на багажник...Катаю ребенка ТОЛЬКО по тротуарам на небольшой скорости,хотя иногда бывало переезжал по трассе...
Брал за 300 у Витали с рынка...Недавно видел несколько кресел в продаже у него...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 25 апр 2012, 21:10

Romeo писал(а):Я катаю сына с 2 лет на кресле..

и еще .из личного опыта.Вариант НА БАГАЖНИК намного надежней...особой тряски нет...Я лично переделал кресло для крепления на багажник...Катаю ребенка ТОЛЬКО по тротуарам на небольшой скорости,хотя иногда бывало переезжал по трассе...

Класс, только запутали меня теперь :D :D :D
Romeo писал(а): Брал за 300 у Витали с рынка...Недавно видел несколько кресел в продаже у него...

Спасибо, зайдем посмотрим *drink*
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 13 июл 2012, 13:52

Ну так вот подниму-ка темку :D
Наверное мои родители очень скучают, когда катаются без меня и вот они наконец-то они купили специально для меня велокресло 8-) :P
Изображение
Обратите внимание на то, что мои родители заядлые сторонники езды на велосипеде со шлемом, следовательно и меня постигла эта участь :) С удовольствием одел шлем, потому что папа и мама тоже ездят в шлеме! *okay*
Изображение
прокатили меня пока немножко, вокруг училища №64, метров 500 наверно *thumbs_up* Сидел как вкопанный, никому не мешал :) Папа говорит, что в слудующий раз прокатит подальше, а потом еще подальше, чтобы я постепенно привыкал к поездкам! *onbike*
ПС. У мамы опять сели аккумуляторы, фоткали на телефон *wall* *facepalm*
Тёма

Мой байк: X-RIDER
Баллы репутации: 5

Сообщение 13 июл 2012, 19:44

Тёма писал(а):ПС. У мамы опять сели аккумуляторы, фоткали на телефон *wall* *facepalm*

исправляюсь :D
Изображение
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 14 июл 2012, 10:28

Сразу отказался от идеи кресла-богажника т.к. не хотел что бы дитё смотрело на мою задницу
(ведь вокруг так много интересного и мой пацан очень много общается со мной во время поездки - это проблематично когда дитё сзади ;) ).
Дальше. Тряска. Наименьшая амплитуда вибраций у хардтейла на передней части рамы (если вилочка работает :D ,конечно).
Вожу до сих пор (если на большие расстояния, а пацану уже 6 при 120 см роста!) на самопальной сидушке на раму+правильное давление в камере. Там где меня некисло подкидывает - малому "побоку".
Безопасность. Защиту на передне колесо не делал - пацан у меня бдительный и я слежу за его ногами + маленькая скорость.
Шлем - отсутствует т.к. не правоцирую падения (взвешенность действий и неспешность).
И вот, собственно, оно (то которое красненькое :D . Крепёж-2 болта+3 минуты :) )...
Изображение
Вполне возможно, что кого то такой вариант не устраивает. На вкус и цвет, как говориться...
Использую уже 2й сезон. Сделано из дерева (оно эластичное, хорошо держится за счёт трения и не повреждает краску рамы). Для комфорта ребятёнка сама сидушка оббита плюшем+внутри паролон.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
З.Ы. Дальше всего ездил на Каменское водохранилище (кстати недавно)\Павлополь\Ветряки - проблем и дискомфорта у малОго не наблюдалось.
Последний раз редактировалось leshiy 24 июн 2013, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 14 июл 2012, 14:20

Все вроде бы не плохо, leshiy, но на счет шлема не соглашусь!! Как бы ты аккуратно не ехал, на сколько бы ты не был внимателен и опытен, но в пути может случится все что угодно и лишнее падение крайне не желательно даже на скорости 5 км/ч.
И ребенка нужно обязательно приучать к шлему с детства *sparta* Учу себя, жену и сына ;)
*friends*
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 08 авг 2012, 20:47

наткнулась вот случайно на
Фотоконкурс “Путешествуем в велокресле” http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=76084
может поучаствуете... ;)
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 08 авг 2012, 22:56

Обязательно поучавствуем, тем более кресло новое купили. Уже есть пару фото, а в зоопарк съездим, вообще будет фотосессия. *okay*
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь