интересные факты

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: интересные факты

Сообщение 14 апр 2011, 19:25

в японском языке нет звука [ш]
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 15 апр 2011, 07:52

Скорость и сопротивление воздуха

Когда вы находитесь в неплохой форме, скорость передвижения составляет 16 км/час. При такой скорости примерно треть прилагаемой энергии расходуется на то, чтобы «отталкивать» от себя воздух.

Если вы передвигаетесь со скоростью 24 км/час и даже делаете спринтерские рывки со скоростью 32 км/час, то в этот момент половина энергии расходуется на рассекание воздуха, а при соревновательной скорости 48 км /час 90% энергии расходуется на преодоление сопротивления воздуха.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 апр 2011, 13:23

«Велосипедные шлемы разрабатываются только для противостояния эквиваленту падения велосипедиста средней комплекции, едущем со скоростью 15 км/ч на неподвижный плоский объект с высоты до 1 метра»

Этот показатель эквивалентен простому падению с велосипеда на ровную дорогу при небольшой скорости!

Шлемы не созданы для обеспечения полной защиты, если вы попадете в аварию с движущейся машиной.

Степень защиты не следует преувеличивать. По проведённому в Австралии исследованию, велосипедный шлем предотвращает только 15% травм головы.

Британский учёный *troll* Иэн Уолкер обнаружил, что велосипедистам, носящих шлем, водители оставляют меньше места для проезда. В среднем водители приближались к велосипедисту на 8.5 см ближе. Количество водителей, проезжающих на расстоянии меньше метра от велосипедиста, увеличилось на 23%, если велосипедист был в шлеме. По мнению Уолкера, это повышает риск несчастного случая.
взято отсюда: http://uabike.com/index.php?newsid=1240640048
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 25 апр 2011, 20:17

Вот та шахматная гадюка, которую мы встречаем частенько во время покатушек на водохранилища, на самом деле вовсе не гадюка... а всего навсего водяной уж!!! Не убивайте его зря, он не может причинить вред человеку!
Почитать подробнее
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 26 апр 2011, 21:28

Лет 15 назад наши главные власти наехали на послов. Чего - то им такое предложили, что тем крайне не понравилось. А власти им в ответ- отключили и свет, и газ! И ГАИ на дорогу- в эти дома не пущать!
Проехал один посол Франции. Он на велике в Киев на работу ездил. Вот его и не заметили.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 26 апр 2011, 21:58

Гриша, про "гадюку" интересно, не знал, от крупных убегал прямо по воде на берег.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 07 май 2011, 20:03

Как доехать домой на проколотой камере
Единственный и самый сложный вопрос для новичков это, пожалуй, как доехать домой на проколотой велокамере, если запасной с собой нет. Все очень просто если с собой есть хотя бы насос то, то можно сделать так: разбортировать колеса вытащить велокамеру перевернуть ее (то есть повернуть ее вокруг ниппеля) так чтобы прокол на велокамере не совпадал с проколом на покрышке (причем покрышку на наличие инородных предметов нужно все-таки изучить). Далее камеру нужно хотя бы на 200 грамм наполнить водой. Сделать это можно двумя способами: первый, разбортированную камеру от велосипеда с выкрученным золотником погрузить в водоем, второй (выкручивать золотник нечем) способ – при помощи насоса, практически любой насос разбирается и в него можно налить воду, соответственно накачивать он будет водой. После того как воды в камере будет достаточно можно собрать свое велосипедное колесо и продолжить путь. Принцип здесь такой: во-первых, воды медленнее вытесняется из камеры (так как у нее больше плотность), во-вторых, вытесненная вода заполнит пространство между велокамерой и покрышкой. Так если прокол не очень большой и покрышка не имеет большое количество проколов, колесо будет держать нужное давление без накачивания до месяца.

сам не пробовал, но слышал о таком...
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 07 май 2011, 22:23

Пробовал, работает. А вот что в насос можно воды залить не подумал, и хорошо, думаю он сладенькую воду не перенес-бы. Заливал в престу через соломинку с фляги :)
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 07 май 2011, 22:58

корсак писал(а):Вкратце, переход от классической шоссейной аммуниции к полностью разделочной на скорости в 40 км/ч снижает энергозатраты на 25%.
Установка лежака снижает энергозатраты почти на 12,5%, шлем высвободит еще 2,5%. Результаты с протоколов испытания на треке.

Что же касается прироста скорости, но на уровне мощности в 278 Вт переход с обычного шоссера на ТТ-машину добавит 3,5 км/ч. Что это даст? Например, 30-км разделка со скредней скоростью в 40 км/ч займет ровно 45 минут. А со скоростью в 43,5 км/ч - 41,4 минуту. За лишние 3,6 минуты можно проехать 2610 метров, то есть больше чем на две километра оторваться от самого себя, только лишь за счет экипировки.

переход с обычного шоссера на ТТ-машину добавит 3,5 км/ч.
это про AUDI разговор? Там помоебу больше,чем 3,5 км\ч *onbike*
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Сообщение 12 май 2011, 08:32

если при настройке тормозов пытаться тормозить ротор дискового тормоза пальцем, по кромке, то он легко режет палец
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь