Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 04 янв 2012, 11:42

Димон2011 писал(а):я не думаю что среди нас есть мажоры которые незадумываясь купят вел за 10к гривен

Хотел смолчать :D Но не могу. За 10к гривен - это просто хороший вел... А за 100к гривен ... есть варианты :o
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 04 янв 2012, 11:48

Пэокупать ХТR или ХХ ради понту смысла не вижу... Это значиь платить за надпись.
Платить можно за продуманную конструкцию, качественные материалы, меньший вес. И чем меньше у байкера денег тем обдуманнее должны быть покупки. Например колеса весом 1650г можно собрать за 1200 грн. или купить готовые колеса за 4000грн. Допустим вилсеты будут немного превосходить самосбор, но не на столько на сколько они дороже... И так со многим нужно изучать вопрос и искать достойные компромисы ане сетовать на цены топового железа...

Добавлено через 18 минут 52 секунды:
ну а зачем навеска SLX и гидравлика для простых покатушек????А для побед в соревнованиях мне кажется больше нужно тренироватся велосипедисту,

Да, нормальное железо выходит вообще не надо, спортсменам больше тренироваться, а остальным не выпендриваться.
PS Я пошел на рынок за дроческопом...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 04 янв 2012, 12:12

я не говорю про професиональные соревнования по украине и тд,я писал о КК у нас в мариуполе
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 04 янв 2012, 12:20

Я считаю, что все должно быть гармонично, развитие наездника и апгрейд велосипеда. Я, например, изначально брал не дорогой велосипед, почти осознанно, потому как не был уверен буду ездить или он будет висеть в гараже. Т.К. затянуло и начал много ездить - принято было решение его довести до ума. Но второй раз по пути такого апгрейда не пойду и никому не посоветую, очень дорого и геморно. Поэтому сейчас стоит вопрос какого уровня следующий вел брать. Например менять на треки 3 и 4 серий не вижу смысла - ну не дадут они кординально новых ощущений и большего удовольствия от покатушек.
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 04 янв 2012, 12:39

А следующая ступенька, уже более 1000 долларов и это те самые, пригодные для людительских гонок, замечательные велосипеды. Если есть деньги сразу купить такую технику а не собирать по запчастям, то это здорово, желаю удачи в выборе ноаого коня.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 04 янв 2012, 12:54

Biker Boy писал(а):Я считаю, что все должно быть гармонично, развитие наездника и апгрейд велосипеда. Я, например, изначально брал не дорогой велосипед, почти осознанно, потому как не был уверен буду ездить или он будет висеть в гараже. Т.К. затянуло и начал много ездить - принято было решение его довести до ума. Но второй раз по пути такого апгрейда не пойду и никому не посоветую, очень дорого и геморно. Поэтому сейчас стоит вопрос какого уровня следующий вел брать. Например менять на треки 3 и 4 серий не вижу смысла - ну не дадут они кординально новых ощущений и большего удовольствия от покатушек.

При наличии нужных средств тут и думать особо не нужно -
конечно, нужно брать что-то намного превосходящее предыдущую модель.
Я бы взял тот ТРЕК, что у Дроздова за 13 000 грн. Отличная машинка!!! *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 04 янв 2012, 13:30

треки за 13к у дрозда покатушечного уровня. Скучно смотреть на них.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 04 янв 2012, 13:36

Beavis писал(а):треки за 13к у дрозда покатушечного уровня. Скучно смотреть на них.

Почему такие дорогие?
Спрашивал у Сергея. Говорит, что одна сторона гидравлики по 1500 грн + вилка около 3000 грн и т.д. :?

Добавлено через 7 минут 12 секунд:
И все таки нужно вернуться к основному вопросу: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?
Верно предлагает Beavis :
интересно услышать конкретный ответ на вопрос: " Я поставил оборудование более высокого класса потому, что................."
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 04 янв 2012, 13:52

мне кажется если сносилось старое то почему не поставить новое но класом выше, а просто так при новом оборудовании зачем?
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 04 янв 2012, 13:58

Beavis писал(а):треки за 13к у дрозда покатушечного уровня. Скучно смотреть на них.

А посоветуй, то на что весело посмотреть 8-) И что значит "покатушечного" ? без подвоха и правда объясни, я просто не так давно в веломире.... Тот же трек 6 серии уже позиционируется как начальная спорт серия, или я не прав?
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь