Вело трюки и их необходимость

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Вело трюки и их необходимость

Сообщение 17 июн 2011, 15:04

вполне понятно только как такого добится на наших "горняках"?
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 17 июн 2011, 15:43

ну средний bmx весит 13-14кг ваш мтб в том же диапазоне. И думаю задний подвес должен по идее мешать выполнению прыжка(а может и наоборот , не пробовал). Дрочка и еще раз дрочка и все получится(только правильно поймите , а то если не ту дрочку делать то пользы будет мало)
Gugagara

Баллы репутации: -13

Сообщение 17 июн 2011, 20:43

Gugagara писал(а):В баннике суть в том что сначала поднимаешь переднее колесо а потом отталкиваешься и отрываешь от земли заднее. Заднее колесо "подскакивает" за счет давления созданного при толчке ногами в педали с резким последующим прыжком наездника.

затем в воздухе тянешь вел руками. На 4-м фото, чувак сгибает ноги в коленях и вытягивает байк перед собой вверх. По локтям должно быть видно
Изображение
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 22 июн 2011, 09:43

Мышцы нужны, мышцы! А когда тебе за 50, то и хочешь прыгнуть, а уже не прыгается. Разве за детей порадоваться...
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 22 июн 2011, 12:06

мышцы не решают...связки главное...мышцы это только для красоты(лифтеров и других спортсменов супертяжей не считаем)
Gugagara

Сообщение 22 июн 2011, 12:32

Здесь всё играет роль. Теперь (после практики) понял для чего на моих педалях зуб-
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
-он так замечательно за подошву цепляется.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 22 июн 2011, 12:39

Gugagara писал(а):мышцы не решают...связки главное...мышцы это только для красоты(лифтеров и других спортсменов супертяжей не считаем)

либо я не понял автора этого камента, либо он ничего не соображает в анатомии.
leshiy писал(а):он так замечательно за подошву цепляется.

Он нужен для того, чтобы переворачивать педаль перед засовыванием ноги в туклипс.

На самом деле, высота кантрийного седла не позволит сделать банни-хоп. Посмотрите внимательно на картинку, предоставленную nrgy... (5-я фотография). Также стоит отметить, что геометрия кк-рамы не предусмотрена для прыжков.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 22 июн 2011, 12:52

Туклипс отсутствует, а раз торчит - пусть приносит пользу. А насчёт банника это точно-с поднятым седлом-"помидоры" дороже *troll*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 22 июн 2011, 13:28

gregory писал(а):На самом деле, высота кантрийного седла не позволит сделать банни-хоп. Посмотрите внимательно на картинку, предоставленную nrgy... (5-я фотография). Также стоит отметить, что геометрия кк-рамы не предусмотрена для прыжков.

Баник делается стоя на педалях, но соглашусь, седло те присловутые "помидоры" тоже может настигнуть в полете, так что на эту тему продолжать не буду) Просто эти фотки с обучалки наглядно показывают как бы суть баника, но критануть его на кантрийнике, на такую высоту не есть возможным и попытки сделать такое противоречат здравому смыслу. Был у меня первый мой взрослый велосипед с 21" ростовкой и бордюров я панически боялся, чего уж там банни-хоп делать)))

Ну на высоких велосипедах это как-то так должно выглядеть.. смотреть после 1-й минуты
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 22 июн 2011, 13:28

Грегори , объем мышц не прямо пропорционален их силе...поэтому сейчас чтобы получить кмс по жиму лежа в весовой категории до 66 надо всего ничего 150кг выжать...в этой весовой категории о никаких объемах мышц речи быть не может...хотя есть хлопцы с весом под 100 с хорошими объемами но их прижмет эти 150.....конечно можно спорить о тренировках/направленности и прочем но все же сила не самый важный фактор в катании("велосипеды" под 25кг не считаем)....или вы никогда не видели соревнования по армрестлингу где здоровые бицепсы проигрывают жилистын дистрофикам..сила без объемов возможна так же как объемы без силы
Gugagara

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь