интересные факты

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: интересные факты

Сообщение 20 окт 2013, 06:33

Легендарный итальянский велогонщик Джино Бартали был официально признан Праведником мира национальным мемориалом Холокоста в Иерусалиме: знаменитый велогонщик, рискуя жизнью, спас около восьмисот человек.

10 октября в столице Израиля прошла официальная церемония, на которой двукратного победителя «Тур де Франс» посмертно признали праведником за его помощь итальянским евреям в период Второй мировой войны. Бартали под видом тренировок суммарно преодолел около 700 тысяч километров по стране, передавая местным евреям поддельные документы, которые прятал в руле или сиденье велосипеда.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 20 окт 2013, 23:48

Причина переходить на 10 скоростные трансмиссии Шимано. Взято на uabike.com

Вот я решил проверить ход троса у манеток SHIMANO и SRAM.
Появилась возможность заиметь на руки однотипные манетки на 9 и 10 передач и я постарался не упустить момент.
Подопытные:

SRAM X-9 9-sp. Impulse technology 2010г.
SRAM X-9 10-sp. Impulse technology 2011г.

SHIMANO SLX 9-sp. Rapidfire plus 2010г.
SHIMANO SLX 10-sp. Dyna SIS 2011г.

Вот что получилось:
Загнал манетку на 1-ю передачу и одел термоусадочную трубку, чтоб не ерзала по тросу. Натянул трос, эмитируя пружину переключателя и пододвинул метку на "0" отметку(грань натяжителя троса).

Изображение

Сбросил манетку на 9-ю (10-ю) передачу и опять натянул трос. Приложил линейку и сделал замеры.

SRAM X-9 9-sp. -35мм
Изображение
SRAM X-9 10-sp. - 29мм
Изображение
SHIMANO SLX 9-sp. - 22мм
Изображение
SHIMANO SLX 10-sp. - 35мм
Изображение

Ну и вдобавок, манетка SLX Dyna SIS 10-sp. стала больше в диаметре.

Изображение
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 29 окт 2013, 13:42

В Москве откроют еще 225 пунктов
велопроката
Подходит к концу велосипедный сезон, и
Департамент транспорта Москвы подводит
некоторые итоги работы системы проката
двухколёсного транспорта в столице. В
этом году в городе открылось 75 пунктов
автоматической аренды велосипедов с 450
байками. Всего за сезон услугами сети
воспользовались 66 000 раз. Средняя
продолжительность каждой поездки
составила около 40 минут. По данным
столичного Минтранспорта, 35% поездок
имело деловой характер и 65% -
развлекательный. Не обошлось и без
угонов. Но из 16 украденных байков 9
удалось найти и вернуть.
В будущем сезоне, по словам заместителя
мэра Москвы Максима Ликсутова,
продолжится работа по улучшению
велосипедной инфраструктуры в городе. «В
следующем году будет велопрокат на 5 000
велосипедов, а количество станций
проката увеличится до 300», - сообщил
Ликсутов. Кроме того, чиновник отметил,
что новые велосипеды по техническим
характеристикам будут на уровень выше
предыдущих. Также у москвичей и гостей
столицы появится возможность
оплачивать услуги велопроката не только
на сайте сети, но и прямо в терминале,
что значительно упростит процесс.
К началу велосипедного сезона - 2014
планируется увеличение количества
велодорожек. «Мы хотим сделать 153 км
новых велодорожек за 2014 год. Таким
образом, по итогам 2014 года в городе
будет 261 км велодорожек; сейчас - 108 км,
не считая парков», - заявил Ликсутов
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 31 окт 2013, 13:36

Технологии Cannondale. Одна старенькая история.
Обновлено 17 часов назад

Готовя презентацию по самой крутой в мире системе "Hollowgramm" от Сannondale, счастливейшим обладателем которой мне предстоит стать всего через каких-то пару месяцев, я невольно задумался, и о стандарте ВВ30. Статья посвящена совершенно другой инновации Cannondale, и корни тянутся к далекому 1991-1994 году, но прежде чем рассказать, мне бы хотелось,как в "умных" книгах, написать небольшое предисловие.

Предисловие.

Сегодня на платформе ВВ30 от Cannondale, создано множество стандартов, таких как ВВRight, ВВ90, BB386, BB386EVO. И практически единственным производителем, до сих пор не поддержавших этот стандарт-является самый крупный производитель Запчастей-Shimano.
Меня долго мучал вопрос, ПАЧЕМУ?)))
Стандарт каретки ISIS, Octalink и Hollowtech 2 не только уступают по всем техническим характеристикам и параметрам, но и уходят в историю. Маркетологи прогнозируют, что уже через каких-то 5 лет, практически все велосипеды будут оснащены картекой стандарта ВВ30, ну или созданною на этой платформе.
Просматривая историю Hollowtech 2, я вспомнил про одну очень интересную инновацию Cannondale, и решил написать эту статью.

СODA MAGIC CRANK!
Еще одно творение Сannondale. В начале 90-ых годов, компания Cannondale приобрела небольшую контору, "Magic MotorCycle Cranks", и модернизировали производство, приобретя ЧПУ станок за 500.000 $. Завод переименовали в CODA ( (Cannondale Only Design Application).
В апреле 1994 года были представлены шатуны и система: СODA MAGIC CRANK, которые в итоге стали прототипом и были адаптированы такими крупными компаниями как Shimano , FSA и другие.
Шатуны -СODA MAGIC CRANK- были полыми внутри, что в итоге превратило их в самые легкие шатнуы в мире! Сегодня благодаря этой идее производятся Шатуны стандарта Hollowtech.
Каретка тоже была революционной. В ней использовались подшипники стандарта 6805 RS, которые используются сегодня в каретках Hollowtech2. Но, самое интересное , что это была первая в мире каретка с выносными подшипниками. Ничего не напоминает?
Стоит отметить, что каретка была полая внутри,и имела шлицы, что для того времени тоже было революционным!Вспомните сегодняшние стандарты Hollowtech 2 и Octalink, и вы поймете почему инженеры Cannondale всегда смотрят в будущее).
Схожие шлицы придуманные 20 лет назад, применяются на сегодняшних каретках от SRAM и Hollowgramm.
Шатуны, в комплекте с кареткой были самыми легкими из всех существующих. Если я назову Вам вес, вы ошалеете, потому что и по сегодняшний день, не все производители способны выпускать детали такого веса.
Благодаря своей ноу-хау конструкции, используемому материалу и процессу изготовления, эти шатуны по техническим характеристикам не имели конкурентов.
Вес комплекта составлял 730 -746 грамм(!).
Для сравнения, спустя 20 лет, сегодняшняя Сиcтема с кареткой, DURA ACE 7900 весит порядка 730 грамм.
Тех характеристики СODA MAGIC CRANK:

Параметры:
Длина шатуна:175 мм

Характеристики:
Вес левого шатуна: 161 грамм,
Вес правого шатуна: 220 грамм,
Звезды : 50 и 62 грамма.
Бонки 15 грамм.
Каретка: 222 грамма

Итого: 730 грамм

Стоимость такого комплекта составляла от 800 , до 1200 $.
По сегодняшний день, эта система не обесценилась, и по прежнему на ебае она стоит порядка 800$

До встречи, с описанием лучших систем в Мире- HOLLOWGRAMM!

взято отсюда: https://www.facebook.com/media/set/?set ... 521&type=1
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 02 дек 2013, 10:19

gregory писал(а):Вот та шахматная гадюка, которую мы встречаем частенько во время покатушек на водохранилища, на самом деле вовсе не гадюка... а всего навсего водяной уж!!! Не убивайте его зря, он не может причинить вред человеку!
Почитать подробнее

А вот еще интересная статья
http://shinkarenkostas.livejournal.com/34635.html
Читаем, просвещаемся.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 02 дек 2013, 10:34

но лучше посчитать для себя что это гадюка и пройти стороной, чем наступить на настоящую гадюку..а они же ведь есть в степях *wall*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 02 дек 2013, 10:55

Да я бы и на ужа наступать не стал. Он же живой!
gregory
Администратор

Сообщение 02 дек 2013, 11:05

я о нечаянном наступе..у меня раз так было..хорошо вовремя увидел..правда голова змеи уже в норку уходила, но все равно страшно было..ну ты сам понимаешь глаза от страха увеличили размер змеюки до шести метров, хотя на самом деле там с метр максимум было *stars*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 02 дек 2013, 11:25

Из статьи
Каждый раз, когда слышу упоминания о «страшно ядовитой шахматке», я рассказываю о водяных ужах, их образе жизни, стараюсь убедить в том, что эти змеи абсолютно не опасны. Но всякий раз сталкиваюсь с непониманием, людям легче бояться «шахматной гадюки», чем признать свою веру в слухи и перестать убивать всех змей, которые лишены «опознавательных знаков» обыкновенного ужа.
gregory
Администратор

Сообщение 02 дек 2013, 11:37

встречался с подобной этим летом, когда ловил рыбу. Впоймав очередную, поворачивался положить рыбу и в этот момент такой уж уже с рыбой во рту мигом уполз и утянул с собой рыбу. Раскраску со страху даже не рассматривал, но потом наблюдал с далека как она в течении минут 15ти проглотила всю рыбину.
067-70-50-314
Dexpol

Мой байк: Черный хардтейл
Баллы репутации: 34

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь