Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 05 мар 2013, 12:44

а почему звезда на системе не овальная?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 05 мар 2013, 16:47

Овальная звезда под BCD 130 на ебее стоит 330$, если бы она была за 20$, то я ее себе обязательно поставлю.

---------- Добавлено через 2 часа 9 минут 4 секунды -------------------------------------------------------
У гонщиков на Тур де Франсе есть СПОНСОРЫ, поэтому для них нет проблемы надежности и долговечности трансмиссии. У меня нет СПОНСОРОВ, поэтому я думаю о долговечности в первую очередь.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 07 мар 2013, 20:11

Приехала наконец моя втулка SRAM AUTOMATIC.
Изображение
Изображение
вес 1200 грамм, конструкция ее разрабатывалась в 60 годы, опять начала выпускаться в 2011 году.
будет расчет 1 передача 46-23, при достижении скорости 17 км/час, включается расчет 46-16
Последний раз редактировалось fido 07 мар 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
1240kм
fido

Сообщение 07 мар 2013, 20:22

SET писал(а):"(если что)" я как-бы вкурсе ;)
Зато там практически неубиваемая система (чаще всего убивается прокладка между рулём и седлом :) ) и бешеная скорость.

Не думаю, что кто-то из "местных" сможет показать достоинства аэродинамики Fiji в сравнении с немцем :)
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 07 мар 2013, 20:42

по большему счёту,к теперешнему маркетингу отношус как к деградации.на те времена когда победа стоила жизни-уже всё было изобретено...сегодня-игра из под полы,кто-что внедрил и как это приподнёс.нового...(кроме материалов)ничего по большёму счёту нет...
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 07 мар 2013, 20:45

В книге "Современный велосипед 1895 года" приводились рекорды, которые сейчас врядли кто сможет повторить

интересны цифры из раздела "справка", или тест "не лох ли я":
Четверть мили с места за 28 секунд, 86 км за 2 часа, 350км за 10 часов, 1000 км за 34 часа 54 минуты.
Это, напомню, синглспиды (глухари) 115-летней давности.
Оффтоп
а правила-то были суровые:o полфорума наверно под лишение бы попали

Правила езды по городу С.-Петербургу.
Въ С.-Петербурге, какъ и во многихъ, другихъ городахъ Россiи, езда на велосипедахъ разрешена при условии исполнения постановленныхъ для этого правилъ. Правила эти въ большинстве городовъ одинаковы и потому я привожу здесь только правила для езды по городу С.-Петербургу.
1)Езда по городскимъ улнцамъ, кроме нижеупомянутыхъ допускается только на низкихъ (безопасныхь) одноместныхъ, двухволесныхъ велосипедахъ лицамъ, получившимъ на то право въ установленномъ порядке.
2)Каждый велосипедъ, при езде на немъ по городу, долженъ быть свабженъ выданнымъ на этотъ предметъ изъ капцелярiи г. градоначальника номернымъ знакомь, прикрепленымъ сзади велосипеда такъ, чтобы знакъ этотъ не былъ закрыть сумкой или одеждой. Кроме того, обязательно иметь звонокъ, а съ наступлетемъ темнаго времени—зажженный фонарь.
Во время евды по городу велосипедистъ обязанъ иметь разрвшенiе при себе и предъявлять его по требованию полицiи.
4)Быстрая езда по городу и въ особенности въ перегонку безусловно воспрещается.Едущiе на велосипедахъ должны держаться правой стороны улицы, по возможности ближе къ тротуару, причемъ экипажи допускается обгонять лишь съ правой стороны. При невозможности взять правее впереди едущаго экипажа следуетъ держаться сзади его, пока не представится удобнымъ обогнать его справа, Объездъ слева допускается исключительно лишь экипажей, останавливающихся у тротуара.
5)Обгоняя пешеходовъ или экипажи, следуетъ умерить ходъ и заблаговременно дать звонокъ.
6)Въ случаяхъ безпокойства лошадей обязательно сойдти съ велосипеда и стараться укрыть его.
7)Огибать уголъ или пересекать улицы должно тихимъ ходомъ, давая звонокъ.
8)Въ местахъ большаго скопления публики или экипажей надлежитъ сойдти съ велосипеда и провести его въ рукахъ.
10)При совместной езде велосипедисты должны ехать одинъ за другимъ въ разстоянiи не менее 1 сажени и притомъ группами не более 3-хъ человекъ.
11)Безусловно воспрещается ездить на велосипедахъ, а также проводить ихъ въ рукахъ по тротуарамъ улицъ, и пешеходнымъ дорожкамъ въ садахъ, скверахъ и другихь местахъ.
12)Езда на велосипедахъ въ той или другой местности должна быть останавливаема по требованию старшаго полицейскаго офицера, находящегося въ наряде, въ нижеследующихъ случаяхъ:
а)при ожидаемомъ проезде Особъ ИМПЕРАТОРСКОЙ Фамилiи и
б)во время крестныхъ ходовъ, большихъ
похоронныхъ процессий и вообще въ местахъ
значительнаго съезда экипажей и скопленiия
публики.
Запрещена также езда не держась руками за руль.
Лица, виновныя въ нарушенiи сихъ правилъ, помимо административной или судебной ответственности, могутъ быть по усмотренiю г. градоначальника лишены права езды на велосипедахъ по городу временно или навсегда.
1240kм
fido

Сообщение 07 мар 2013, 23:44

Вот это да !
Я просто потрясен тем, что более ста лет назад были велосипеды такого высокого класса и применялись технические решения, которые применяются и сейчас.
Улыбнуло следующее:
Электрические фонари далеки от совершенства. Фонари с аккумуляторами тяжелы (аккумуляторы весят до 12 фунтов), могут поддерживать свет часов 5-6, а затем надо в них заряжать аккумуляторы. Сверх того они очень еще дороги :D
Ну конечно, если легкие спортивные велики тех времен весили килограмм 8, то возить с собой аккумулятор весом в 5 килограмм будет западло *lol*
Лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь.
0 км.
<PS>

Мой байк: Минск
Баллы репутации: 25

Сообщение 07 мар 2013, 23:55

serjio21 писал(а):
SET писал(а):"(если что)" я как-бы вкурсе ;)
Зато там практически неубиваемая система (чаще всего убивается прокладка между рулём и седлом :) ) и бешеная скорость.

Не думаю, что кто-то из "местных" сможет показать достоинства аэродинамики Fiji в сравнении с немцем :)

Ну, для начала всё-таки "FUJI" а не Fiji.
И что значит "из местных" и причём тут немец *wall*. Если-бы местные больше тренировались чем создавали безтолковые посты в подобных темах, то всё было-бы *thumbs_up*
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 08 мар 2013, 00:11

SET писал(а):Ну, для начала всё-таки "FUJI" а не Fiji.
И что значит "из местных" и причём тут немец *wall*. Если-бы местные больше тренировались чем создавали безтолковые посты в подобных темах, то всё было-бы *thumbs_up*

Ну извините я пишу в "слепую" и буквы рядом, виноват, исправлюсь.
Слово бестолковые пишется через С.
Bergamont - немец. Или немец вызывает другие ассоциации ?
А тренируюсь я достаточно :)

Удачи....
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 08 мар 2013, 00:22

Эммм... тогда извини. Немного тупонул *facepalm*
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь