Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 06 апр 2012, 15:48

gregory писал(а):Вкручивал сегодня на работу на велосипеде с оборудованием Tourney с мыслями: "И зачем нужны те XT и Reba?.."

Для поездок на работу они действительно не нужны. выбор редакции - ригид синглспид *thumbs_up*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 14 апр 2012, 08:24

Велорадиатор писал(а):Моя картриджная каретка умерла за один сезон я выкручу это трехсотграмовое гамно под квадрат, из рамы как только мне попадется спец съемник и больше никогда не вернусь на такие каретки. Если деоровская накроется то я поменяю её на более совершенную каретку под интегрированный вал.
Контакты вообще не обсуждаются.
Про вес уже писал 12 значительно лучше чем 14.5 а 10.5 еще лучше и никто меня не переубедит.
Тебе с твоей философией в пору купить кроссовик.
А если хочешь МТБ то тут без запар не обойдется...

Вот и я решил пожить без запар)))купил кроссовуюраму и заказал планетарку...Както оно без гемора попроще жить)))) *crazy*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 04 мар 2013, 00:02

ProJector писал(а):
romanc писал(а):
Оффтоп
Romeo и fido достигли пиковой точки в технологическом развитии байков и занялись даунгрейдом в направлении "Украины"...

а помоему ребята молодцы-знают чего хотят и не обращают внимания на всякие мнения маркетологов, которые хотят нам впарить побольше и подороже и почаще. К примеру у меня немного другое видение идеального велосипеда, но это моё мнение, это же прекрасно что все мы разные и у нас у всех есть разные мнения, особенно по таким не принципиальным и не жизненноважным вопросам. Хотя по-моему название azovBIKE всё же кагбэ намекает и некоторые с азовбайка явно предвзято(не всегда уважительно и тактично) относяттся к "остальным" (или не очень опытным, или не супер продвинутым) что не может не огорчать... Давайте жить дружно, ребята *friends*

Если речь идёт об "антимаркетинговой" трансмиссии, то выделенное - под сомнением, т.к. я не считаю замену масла на зиму или установку синглового колеса для сохранения "вечной" планетарки отсутствием гемора и антимаркетинговым ходом.

я за это время сменил 1 цепь и потратил 1/3 л дегризера на очистку оной *sorry*

давайте судить людей по делам их, а не по словам ;) в реале денег тратится поболе многих "сидящих на игле маркетинга" :D

надеюсь, я тактично? *heat* *friends*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 04 мар 2013, 00:13

Ты хочешь сказать что традиционная скоростная трансмиссия дешевле и долгоВЕЧНЕЙ планетарки?

---------- Добавлено через 2 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):я за это время сменил 1 цепь и потратил 1/3 л дегризера на очистку оной *sorry*

*lol* Я за всю жизнь сменил 1 цепь *lol* (6 лет на велосипеде и уже третий сезон тренировок за городом)
Никогда не понимал какой толк от касет с кучей скоростей, если половина из них всё равно не используется.
Последний раз редактировалось SET 04 мар 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 04 мар 2013, 00:17

в принципе я не конкретизировал и по сути не видел, что и как используется... скорее я о культуре общения и о том что не всегда приятно читать некоторые высказывания, хотя может быть они и по делу... сам за полтора сезона не поменял цепь и кассету(пока не убились езжу=))
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 04 мар 2013, 00:23

SET писал(а):Ты хочешь сказать что традиционная скоростная трансмиссия дешевле и долгоВЕЧНЕЙ планетарки?

Мне не нравится, что люди (как мне кажется) плотно сидящие на игле маркетинга и апгрейдизма проповедуют обратное.

*heat*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 04 мар 2013, 01:23

корсак писал(а):
SET писал(а):Ты хочешь сказать что традиционная скоростная трансмиссия дешевле и долгоВЕЧНЕЙ планетарки?

Мне не нравится, что люди (как мне кажется) плотно сидящие на игле маркетинга и апгрейдизма проповедуют обратное.

*heat*

Вообще это называется ханжество. Большинство из нас ездили бы на бугатти вейрон, жили бы на мальдивах, и давились бы алмасом, но жизнь такая интересная штука, и в ней это имеют не все. Так не нужно себе выдумывать оправдания, в конце концов на нашем уровне карбон не быстрее стали :-) Живите спокойно, ищите гармонию в себе. Уже почки набухли и пахнет весной...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 04 мар 2013, 07:24

Приношу искренние извинения, если кого обидел своей шуткой. Просто я пока на том уровне, что только хочу планетарку, кою считаю высокой ступенью в технологическом развитии велотрансмисси, а увидеть совершенство в простоте - это как минимум на два уровня развития выше.....
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 04 мар 2013, 08:01

давайте пешком ходить и не будем сидеть на игле маркетинга ;)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь