интересные факты

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: интересные факты

Сообщение 21 авг 2012, 20:42

http://ilich.in.ua/news2.php?id=62675
В Харькове открыли памятник велосипедистам, погибшим под колесами авто

В Харькове на Белгородском шоссе открыли памятник велосипедисту. В церемонии открытия приняли участие городской голова Харькова Геннадий Кернес, представители Федерации велосипедистов Харьковской области и велоактивисты.

"Здесь установлен памятник тем любителям велоспорта, которые погибли под колесами автомобилей. Пусть он напоминает всем о соблюдении Правил дорожного движения. Это наше очередное совместное достижение – мы начинаем понимать, что велосипедист является полноправным участником дорожного движения. И я обещаю, что поддержу любую инициативу тех, кто заинтересован в ведении здорового образа жизни", - сказал Г.Кернес.

Памятник представляет собой фигуру велосипедиста, съезжающего с холма. По словам скульптора Александра Ридного, скульптура выполнена из стеклопластика.

"Насколько сложной была работа? Сложны все скульптуры в которых мало точек соприкосновения с землей… Хотелось, чтобы это было простой читаемый знак, без всяких подтекстов. Не хотелось бы чтобы это превратилось в монумент или могилу, мемориал", - сказал А.Ридный журналистам.

Как отметил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, местом установки памятника выбрано начало одной из самых старых и самых популярных среди харьковчан велодорожек.

Как сообщалось, в июле прошлого года в Харькове на Белгородском шоссе возле Мемориала Славы состоялось символическое открытие памятника погибшим велосипедистам.

Велоактивисты установили велосипед, выкрашенный в белый цвет (велосипед-призрак), на месте гибели одного из своих товарищей. Однако эта композиция простояла всего несколько часов, т.к. у ее авторов не было документов на установку памятника. Городские власти пообещали установить памятник велосипедисту после выполнения всех предусмотренных законом процедур.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 21 авг 2012, 21:46

Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 22 авг 2012, 07:41

Я знаю, просто описался....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 22 авг 2012, 09:14

romanc писал(а):http://ilich.in.ua/news2.php?id=62675
В Харькове открыли памятник велосипедистам, погибшим под колесами авто

Изображение
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Источник: Я. И. Перельман Живая математика

Сообщение 26 авг 2012, 14:54

http://mlm.marksman.su/perelman/biciycle/bicycle.html

Только не минусуйте :oops:
Ибо: 1)факт? Факт! 2) интересный? Как по мне, весьма! 3) про велики? про них, родимых *okay*
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Re: Источник: Я. И. Перельман Живая математика

Сообщение 26 авг 2012, 15:48

Ronin писал(а):http://mlm.marksman.su/perelman/biciycle/bicycle.html

Только не минусуйте :oops:
Ибо: 1)факт? Факт! 2) интересный? Как по мне, весьма! 3) про велики? про них, родимых *okay*

изначально ветка была задумана как собрание интересных и полезных фактов, которые могут быть использованы каждым в своей веложизни, и служить своеобразным справочником (чему я и старался следовать), но к сожалению она всё больше засоряется не нужной, одноразовой информацией, что печалит...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 26 авг 2012, 16:19

В таком случае, вынужден принести извинения...

Насчет полезности и востребованности приводимых фактов - учту непременно!
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 27 авг 2012, 15:06

Немного теории

650b compared to 26er and 29er Mountain Bike Wheels By Norco Bikes

AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 31 авг 2012, 18:22

немного теории про технологию maestro

AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 31 авг 2012, 19:10

на 2:25 видно как в стороны подвеску шатает
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь