Городской турклуб и ВЕЛОтуризм

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Городской турклуб и ВЕЛОтуризм

Сообщение 22 мар 2012, 22:30

орион писал(а):1. место сбора
2. обучение новичков
3 хранение снаряги

совершенно верно, именно для этого и для того, чтобы перенимать живой опыт от более опытных спортсменов и организованно ездить в спортивные походы (особенно новички, которые не знают с чего начать).
опять же в идеальном случае, при наличие подобного клуба не будет проблемой, где взять аппаратуру на гонку, маршалов и кое-какое снаряжение.
А вообще подобного рода тусовка - это всегда весело и интересно, знаю по своему опыту. главное, что там сосредоточатся люди со сходными интересами и желаниями! ;) мой "туризм" начинался с такого же коллектива уже не существующего клуба "Планета"..

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Tracker писал(а):Туризм в том виде, как он был в СССР умирает и не выживет. Забудьте про дотации. Смотрите на Дончан, да посмотрите, кто здесь на форуме предлагает туристические маршруты. Все ребята, капитализм - все за деньги. Считаю эту затею последними конвульсиями старшего поколения. Клубы как Азовбайк будут существовать и развиваться, но вот туризм это бизнес и в том виде как он был раньше его не будет.

я может вас удивлю, но организаторами выступает именно молодежь! ;) *okay*
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 22 мар 2012, 22:44

Смотрите на Дончан

А что дончане, у нас все махровые туреро против коммерческого туризма. И на форуме, насколько я знаю, ни одного платного похода от местных не было заявлено, только залетные отмечаются периодически
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 23 мар 2012, 01:23

Бельченок. я тоже вроде как с планеты. правда и успел только по слетам поездить. на ст.ласпу хосю :))
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 23 мар 2012, 08:49

Я считаю что достаточно допустим объединить сайты на спорт тематику в один! Как на Харьков туристе, все просто и понятно и каждый там рулует в своем направлении, тут еще пишете про опыт и все такое.... тогда смысл... в помещении???? Можно договориться о встрече там и там, и все показывать и рассказывать. Большинство европейских стран такое практикуют и народ не жалуются, а в данной ситуации аппетиты будут расти с большими темпами. Я считаю что для начала необходимо провести в городе опрос на сколько целесообразна будет данная организация, и уже потом делать выводы....
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 23 мар 2012, 09:02

Интересно, среди кого опрос делать?
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 23 мар 2012, 09:07

Минотавр писал(а):Интересно, среди кого опрос делать?

Среди городских жителей :D
Lone Ranger

Сообщение 23 мар 2012, 12:18

городские жители выберут еще один гынделык. в евространах спорт как таковой УМЕР! тот же футбол, комманды состоят из легионеров купленных в странах третьего мира. осстальные виды спорта та же хрень. либо те у кого денег вагон..
именно поэтому в совке спорт руулил. тот же турклуб "Планета" возникший из собрания десятка энтузиастов стал лучшим в союзе. и именно потому что люди занимались любимым делом, а не разводили демогогию с опросами нуужно ли это городу или как это в европе.
сейчас же город в большинстве своем состоит из серой массы для которой пожрать шашлыка в парке иили посадке рядом с кучей мусора это активный отдых на природе.
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 23 мар 2012, 12:30

Согласен с тобой на все 100%, но Я просто высказал свою точку зрения)))
Lone Ranger

Сообщение 25 мар 2012, 11:46

орион писал(а):1. место сбора
2. обучение новичков
3 хранение снаряги

1. Для чего и зачем создается клуб?
Не будем смотреть на общие лозунги, а подойдем к делу с точки зрения целесообразности. Какие цели и задачи ставятся перед клубом? Кто их ставит? Что требуется для выполнение поставленных целей? Раньше, в СССР это было четко и понятно, а сейчас?
Как пример, далеко ходить не надо, возьмите любую секцию в Мариуполе, карате, бокс и т.д. и посмотрите по какому принципу они функционируют.
Не буду вдаваться в подробности, но люди уже давно построили на этом бизнес.
По ТВ городские начальники показывают нам юных чемпионов, но никто не хочет рассказать за чей счет тренируются эти ребята?

2. Кто и зачем будет собираться?
Это один из основных вопросов. Есть рядовые члены, а есть руководители, так было и так будет.
На azovbike это gregory, он пока по молодости открещивается, но смотрю последние посты о покатушках уже не содержат предлога "без руководителя" :) . Да и опыт показывает, что без руководителя нельзя.
Без руководителя все хорошо до тех пор, пока нет конфликтов интересов(а в походе это часто случается) и нет непредвиденных ситуаций(не желаю никому пережить). Речь даже не об ответственности, а речь о том кто возьмет на себя организацию(руководство) по выходу из ситуации, кому будут подчинятся люди. Кто прекратит разброд и шатание.
В СССР руководителями были заслуженные люди, спортсмены с большой буквы, их карьерой был спорт, государство оплачивало их труд. А кто будет оплачивать труд сейчас?
Зачем мы будем собираться - заниматься алкашиством, праздновать дни рождения, праздники ? А оно нужно делать это в клубе? Разве нет кафе?
Читать лекции, настраивать снаряжение, но кто будет это все делать и за счет какого времени?

3. Кому и за что будут оплачивать обучение новичков?
Любая деятельность должна быть оплачена, иначе рано или поздно энтузиазм заканчивается. Сейчас нет практически ни одной секции где не берут плату за обучение, а вы хотите обучать людей бесплатно? А снаряжение вы откуда будете брать? За свой счет будете покупать? Новички ломают оборудование гораздо чаще опытных членов клуба.
Вхождение в велотуризм это очень дорогое удовольствие по нынешним временам. Велосипед это только половина стоимости снаряги.

4. Какой снаряги?
В советское время снаряга выдавалась, но так же был человек который нес за сохранность ответственность. Где клуб возьмет снарягу, за какие средства? И т.д.

Ребята, помещение это еще не все. Что бы понять, есть смысл делать то что вы предлагаете, просто попытайтесь найти людей и снимите офис, а потом попытайтесь с этих людей ежемесячно собирать оплату за это помещение и вам сразу станет понятно все то, о чем я говорил выше.

Я хочу четко представлять по каким принципам и как будет работать этот клуб.
Если инициатива исходит от вас, опишите более подробно ваше представление, готовы ли вы взять на себя руководство и организацию, какое место вы отводите себе в клубе?

Спасибо.
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Сообщение 25 мар 2012, 12:35

думаю это просто будет клуб по интересам, с возможностью набрать банду для какой-нибудь поездки. без грандиозных амбиций и целей. что, в принципе, уже хорошо.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь