Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 04 янв 2012, 01:37

Ладно... Завтра напишу. С некоторыми мыслями лучше переспать :)))
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 04 янв 2012, 08:31

C автором согласен на все 100%, так как и правильно была написана статья на лукморе), Мы все уже далеко ушли от того что достаточно просто того чтобы велосипед нормально ездил, но нет мы стремимся не понятно чего, некоторым хватает и велика за 800 гр чтобы проехать 10 т.км, а другие либо страдают апгрейдизмом или ищут какие либо недостатки в технике, хотя их стоит поискать в себе. Хотя я и не против нормального оборудования, но может стоит подумать...и просто поддерживать состояние вела на должном уровне??
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 04 янв 2012, 08:53

ghost писал(а):Прав ты практически во всём, но так хочется.... :oops:

Тоже периодически хочется чего-то новенького. Но всегда задаю себе вопрос: "Чем меня не устраивает в данный момент мой велосипед?"
У товарища GHOST 3000. Гидравлика, "продвинутые" переклюки и т.д. В совместных дальних поездках разницы не заметил. Мой задний переключатель TOURNEY справляется со своими функциями на "отлично" в любых погодных условиях. В последней поездке и Ви-брейки в условиях обледенения показали себя очень даже хорошо.
Конечно, если свободно ( ну, почти свободно ) можешь себе позволить выложить довольно круглую сумму за новый вел - то стоит это делать. Это радость, положительные эмоции! :D
А если напрягаться, копить деньги, купить новый велосипед, и через какое-то время ( очень небольшое) увидеть новую серию... И снова сначала. :?
Конечно, к новому и более совершенному всегда нужно стремиться, но делать это рассчетливо, без эмоций.
Маркетологи не дремлют! :D *troll* :)
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 04 янв 2012, 10:47

serjio21 писал(а):Маркетинга много, но весь вопрос какова цель ?
P.S.
А вообще тема для флуда.

Для однодневок на 200 км мне хватало стального ашана и топталок. Катил нормально. Турней, нонейм вынос, подседел, грипшифты на 7, кассета на 8, но этого хватало для любых дальних поездок.
Сейчас всё беру под конкретные цели. Будут лишние деньги - соберу лёгкий вел для соревнований КК. Хоть я не абы какой гонец, но пыхтеть на почти 15 кг велике, который не планировался как типично кантрийный мне не нравится, а в гонках поучаствовать иногда хочется. Для туризма нужен другой вел, за пивом ездить третий и т.д.

Давайте обсудим, что вы считаете полезным в новом оборудовании? Например - я поставил XTR, а не аливио потому что: ...
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 04 янв 2012, 11:01

Что за тема?...Зимний депресняк или какоето чувство неудовлетворённости?)))Так можно говорить не только о вело...,ну и о любой другой технике.Так давайте ездить на москвичах,смотреть чёрнобелые телевизоры и т.д.Народ сейчас послушает Гришку и убивая в хлам один TOURNEY будет покупать снова такое же говно(типа зачем тратить больше оно же ездит))) Мариуполь и так не выделяется, а тут такая тема)))))
sanek7007

Баллы репутации: 51

Сообщение 04 янв 2012, 11:21

Ну есть разумные пределы, когда есть смысл заплатить не 15 грн, а 50 за турней - это уже, впринципе, нормально работающий переклюк, так же как и аливио. Вот тут вопрос: есть ли смысл платить 1000 за более крутые модели?

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
Мой первый вел. Отлично ездил, просто оборудование стояло не самое убогое.
Изображение
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 04 янв 2012, 11:30

ну а зачем навеска SLX и гидравлика для простых покатушек????А для побед в соревнованиях мне кажется больше нужно тренироватся велосипедисту,а не вешать запчасти высшего класа и надеяться на победу(я не говорю что нужно ездить на tourney,но и зачем ставить slx,xtr?).Я думаю что меня начнут тролить за мое мнение
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 04 янв 2012, 11:30

Нормальная тема))
Новые покупки должны приносить удовольствие ИМХО, а если таковое не наступает, то скорее всего зеленое существо внутри каждого из нас как бы не согласно с суммой затраченных средств. Вот и возникает внутренний конфликт, типа а нафига я заказывал откуда-то когда можно дешевле было тут взять другое и дешевле)
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 04 янв 2012, 11:34

я не думаю что среди нас есть мажоры которые незадумываясь купят вел за 10к гривен
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 04 янв 2012, 11:35

Вот и не думай, а мажоры были, есть и будут есть))
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь