ПДД. теория и практика

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: ПДД. теория и практика

Сообщение 21 май 2011, 17:04

shepsan писал(а):водитель велосипеда ЯВЛЯЕТСЯ полноправным участником дорожного движения с соответствующим соблюдением дорожных знаков, разметки и т.д. и т.п..
а то что водители автомобилей любят сигналить по поводу и без повода - вас это не должно смущать.
Стрелка на амсторе не дает преуимущества в движении тем, кто собирается повернуть направо. Там движение - прямо и направо с правой полосы. поэтому пусть сигналят.

то, о чем и я говорю... пусть сигналят, это их проблемы. А если каждого шороха пугаться - проще дома сидеть и никуда не вылазить
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 май 2011, 17:53

gregory писал(а):
shepsan писал(а):Стрелка на амсторе не дает преуимущества в движении тем, кто собирается повернуть направо. Там движение - прямо и направо с правой полосы. поэтому пусть сигналят.

то, о чем и я говорю... пусть сигналят, это их проблемы. А если каждого шороха пугаться - проще дома сидеть и никуда не вылазить

Да, так мы далеко уйдем. И "любить" нас будут еще больше. А вышеприведенное называется дебилизмом, потому как у человеку башка дана не что-бы шлем одевать, но и думать. Есть такое понятие как взаимовежливость. И участники дорожного движения должны уважать друг друга. Поэтому если вы ТУПО стоите в правом ряду на амсторовском светофоре ожидая зеленого света, то никто вас умным не назовёт, потому как вам насрать на остальных участников дорожного движения.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 21 май 2011, 17:59

serjio21 писал(а):Да, так мы далеко уйдем. И "любить" нас будут еще больше. А вышеприведенное называется дебилизмом, потому как у человеку башка дана не что-бы шлем одевать, но и думать. Есть такое понятие как взаимовежливость. И участники дорожного движения должны уважать друг друга. Поэтому если вы ТУПО стоите в правом ряду на амсторовском светофоре ожидая зеленого света, то никто вас умным не назовёт, потому как вам насрать на остальных участников дорожного движения.

Если я не ошибаюсь, велосипедист (хоть он и равноправный участник движения) должен стараться ехать как можно правее. Если движение по правой полосе прямо разрешено и велосипедисту нужно ехать прямо, то наличие стрелки на светофоре не делает его неумным. В данном случае мудак сидит за рулём и бибикает! А раз он мудак, то и относится к нему нужно соответственно.

UPD http://www.hitforum.net.ua/archive/inde ... 41534.html
тут кой-чего есть

UPD2 Выдержка из пункта 16.9 ПДД Украины
Во время движения в Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 21 май 2011, 18:44

Имеете право стоять, и "тормозить". Не вопрос, однако точно также можете стоять в левом ряду и не "тормозить". Выбирайте, что вам ближе. Меня не радует позиция - имею право стоять, и стою, а остальные тоже стойте, потому, что вот такой Я !!!
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 21 май 2011, 18:53

serjio21 писал(а):
Есть такое понятие как взаимовежливость. И участники дорожного движения должны уважать друг друга. Поэтому если вы ТУПО стоите в правом ряду на амсторовском светофоре ожидая зеленого света, то никто вас умным не назовёт, потому как вам насрать на остальных участников дорожного движения.

вот именно ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТЬ!
вот вас вежливым назвать из вашего общения так и хочется...

точно также "насрать" тем, кто сигналит сзади, т.к. ему видите ли нужно повернуть направо!

еще раз повторю, стрелка дополнительная в виде таблички не дает преимущества в движении!!! Поэтому нужно уважать других участников движения, которые двигаются в прямом направлении!
естественно, что если свободна смежная полоса для движения в прямом направлении, ты не будешь занимать крайнюю правую со стрелкой (применительно в автомобилистам).
НО! Мы говорим о велосипедистах...
shepsan

Мой байк: GT Karakoram 2.0 29'
Баллы репутации: 2

Сообщение 21 май 2011, 18:53

ПДД гласит:
11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40км/ч или которые по технической причине не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестраивание перед поворотом в левую сторону или разворотом.

Т.е. если движение прямо разрешено на крайней правой полосе - мне запрещено занимать вторую справа полосу.
gregory
Администратор

Сообщение 21 май 2011, 19:23

*troll*
Последний раз редактировалось myowsu 21 май 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 21 май 2011, 19:45

Вопрос форуму: дверь в магазин, входит девушка в тот момент, когда вы выходите. Кто кого должен пропустить?
gregory
Администратор

Сообщение 21 май 2011, 19:48

*troll*
Последний раз редактировалось myowsu 21 май 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 21 май 2011, 19:50

у кого банхаммер тот и прав?
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь