Разбор полетов: когда мы...когда нас...

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Разбор полетов: когда мы...когда нас...

Сообщение 21 май 2011, 09:28

А что такое "уборочная техника"? Мне разные варианты приходилось видеть. От дворничихи с веником до мойки улиц с шампунем из шланга.
Зимний мусор обычно убирают бригады. Лопатами сгребают в кучу, потом на погрузчик.
Дворы ежедневно метут, а дороги от песка раз в год убрать не надо?
У нас очень небедный город, потому соберись велосипедисты и отнеси руководству порта, в транспортный отдел, в ГАИ и т.д заявления - убрали бы эту кучу. И улицы от песка бы почистили...
Вопрос лишь в том, что ГОРОДСКОЕ велодвижение пока никак о свои законных правах. Даже в самых-самых мелочах.
Ведь жизнью ежедневно рискуем. Или это не так?
Речь идет не о пылинках, а о тоннах песка, который был рассыпан в гололед и который год не убирается.
На уборку, озеленение, благоустройство города списываются немалые суммы. Убрать зимный песок на этом фоне-несущественные копейки. Вот о чем речь.
Задавят велосипедиста на этой куче- ее тут же уберут. А же хочу, чтоб ее убрали ДО... Не дожидаясь! Еще неделю - две и детишки массово на Песчаный на великах поедут.
У меня-то опыт, а девчонки лет по 14 не очень уверенно катаются.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 21 май 2011, 10:18

Возникает вопрос.....зачем сотрясать ЗДЕСЬ воздух...если неустраивает работа городских служб,то нужно их третировать.
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Сообщение 21 май 2011, 10:45

Велосипедисты - займитесь дорогами!
Зеленые - займитесь заводами!
Пляжники - займитесь туалетами!
*troll*
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 май 2011, 11:03

Все займитесь ВСЕМ!
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Сообщение 22 июн 2011, 09:37

Сегодня встретила на пр. Строителей велосипедистку - порадовало. Велосипедистов мало, а девушек на великах и того меньше.
Позавчера чуть не сбила машина. Некто в 11 55, не снижая скорости, с пр. Нахимова к спорткомплексу Ильичевец, левый поворот.
Может быть, он в этом спорткомплексе какой- нибудь начальник, но зачем велосипедисток сбивать?
Будь у меня менее послушный велик и хуже практика - проехал бы прямо по моим ребрам.
Остановившись, осознал. Надеюсь, больше так делать не будет.
где мы- там и велик

Сообщение 22 июн 2011, 10:37

Согласен с тем что автолюбители ни в Х.....Й не ставят велосипедистов!!! НО!!!!! Уважаемые давайте начнём с себя, очень часто вижу как велосипедист сам создаёт аварийную ситуацию, или ведёт себя неадекватно на проезжей части забывая о том что дорога является источником ПОВЫШЕННОЙ опасности. Требуется ведь совсем немного, прочитать несколько разделов ПДД, и ездить по дорогам города адекватно!!!!! проезжать перекрёстки на зелёный свет светофора и пропускать помеху с права, ориентироваться по знакам приоритета и дорожной разметке. И наступит вам счастье!!!!!!!!! И не забывайте про самое главное правили "трёх Д" (Дай Дорогу Дураку)
Евгений

Баллы репутации: 4

Сообщение 22 июн 2011, 11:08

про ПДД это верно знаки нужно всем знать чтобы не доказывать потом что знак весит уступи дорогу а ты по главной ехал
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 22 июн 2011, 12:42

а у нас на ул.Гагарина пару раз в год убирают мусор и грязь вдоль дорог и как только выростает трава на участках то и ее косят...на остальных параллельных/пересекающих улицах за год ничего не сделали)))
Gugagara

Баллы репутации: -13

Сообщение 23 июн 2011, 13:48

С нашей стороны никаких нарушений не было. Ехали даже в щлемах.
где мы- там и велик

Пред.

Вернуться в Веложизнь