Километраж и антураж

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Километраж и антураж

Сообщение 27 апр 2011, 20:35

Считают по результатам соц. опросов. В Голландии, после официальной травки, всякое бывает.
Мне вот на днях сын знакомых рассказывал о встречах с другом, который уже месяц как в рейсе.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 27 апр 2011, 20:44

сын, друг, родственники, там, сям. покажите себя? выложите фото.
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 27 апр 2011, 20:56

А если нам за 50 и мы не умеем? И все недосуг научиться?
Лично в руки- это можно. Фотиков много.
В компе есть, а как их на сайт отправить?
где мы- там и велик

Сообщение 29 апр 2011, 20:20

Для того, чтобы проезжать в среднем голландцу 6Ккм в год надо ездить всего лишь 16,5 км в день, но ВСЕМ - грудным детям, почтенным старикам и... круглый год. Я про погоду там не знаю, не срослось как-то попасть, но основываясь на близости Северного Моря могу предположить, что с ноября по февраль не катабельные месяцы. Итого КАЖДЫЙ день нужно ездить 24-25 км ВСЕМ!!! Учитывая, что около 42% населения ездить не могут физически и неизвестный процент по убеждениям, то имеем 35-36 километров в день. А если еще взять дни с плохой погодой то и все 40. Учитывая, что там в большинстве своём не лоси, и средняя скорость не 42 км/ч, а дай бог 15 - то в среднем нужно катать 2 с половиной часа, а с учетом неизвестного процента, то и все 3.
НЕВЕРОЯТНО!

Вот 600-900 км - поверю, это в среднем до получаса в день... Что вполне вписывается в "деловую" логистику обычного индивидуума.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 29 апр 2011, 20:25

просто не все "статистисты" знают что люди умеют считать и прикинуть сколько это на самом деле. тут важнее впечатлить - 6 тыс. км!
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 03 май 2011, 19:10

Ну уж, ну уж. Мамочки с грудными детками на занятия на чем там ездят? На великах! Как-то видела учебный фильм, как для этого деток к себе длинной тряпкой привязывать.
Надежнее, чем "кенгуру".
Если с грудными детками - на великах, на выборы- на великах, за хлебом - на великах - то кто его знает, сколько выйдет в год.
Хорошие и плохие месяцы - понятие относительное.
На Урале летом через день дождь. Всю зиму- снег. А народ еще как катается! А что делать, если нет другой погоды?
В декабре с.г. в г, Екатеринбург за 3 дня выпало более 50 см снега. Велосипедисты как ездили, так и ездят! По тропинкам из льда. В таких условиях, что смотреть страшно, не то, что ехать. А машин там!
У нас велосипедный рай, чего не осознаем и не ценим.
где мы- там и велик

Сообщение 03 май 2011, 20:37

где мы- там и велик писал(а):Ну уж, ну уж. Мамочки с грудными детками на занятия на чем там ездят? На великах! Как-то видела учебный фильм, как для этого деток к себе длинной тряпкой привязывать.

В мой расчет мамочки входят.

где мы- там и велик писал(а):Если с грудными детками - на великах, на выборы- на великах, за хлебом - на великах - то кто его знает, сколько выйдет в год.

Если везде, и зная их расстояния не более 1.5кКм, и то если ездить везде.

где мы- там и велик писал(а):Хорошие и плохие месяцы - понятие относительное.
На Урале летом через день дождь. Всю зиму- снег. А народ еще как катается! А что делать, если нет другой погоды?
В декабре с.г. в г, Екатеринбург за 3 дня выпало более 50 см снега. Велосипедисты как ездили, так и ездят! По тропинкам из льда. В таких условиях, что смотреть страшно, не то, что ехать. А машин там!
У нас велосипедный рай, чего не осознаем и не ценим.

Я тоже много прожил в Сибири, у Байкала и в Якутии.
Так вот могу сказать, что "В дурдоме и валенок имеют".
Врядли доступная страховка покрывает в полном объеме травмы полученные при езде по гололеду на велосипеде. То, что у нас не пользуются - другой вопрос. Но "там" всё жестко, и если кататься нельзя на веле, то никто и не будет, нельзя стеклянные очки, никто не оденет и т.д. А у нас самая дешевая и самая отстойная медицина, так, что если, что-то не так сростется не пеняйте на врача ищите причину, а не следствие. И причина в плохом отношении к себе! Жалейте себя ! Начните с себя!
serjio21

Сообщение 03 май 2011, 20:56

Так у нас и голеледа-то нет! :D От силы две недели в году некомфортно.
Велосипедистов в этом году стало больше. Но, от бедности, велосипеды у большинства...За километр скрип- скрип...То ли доедет, то ли развалится.
Уже и велосипед стал предметом роскоши.
где мы- там и велик

Сообщение 03 май 2011, 21:06

Вас не поймешь, то про Урал, то про Мариуполь.
У разных людей разные взгляды.
Я не люблю ездить в плохую погоду, по грязи, и весь в грязи - это не приносит мне удовольствия. Поэтому я просто ограничусь в эти месяцы станком...

Хороший велосипед - стоит хороших денег. А то, что у людей их меньше и меньше - это вопрос не этого форума, это вопрос коллективного сознания и самоуважения...
serjio21

Пред.

Вернуться в Веложизнь