Лигерад

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Лигерад

Сообщение 31 окт 2012, 07:03

Velodreamer писал(а):Это кому как нравится. У обоих типов руля есть свои плюсы и минусы. Руки не затекают ни на каком руле. Вообще причина затекания рук на самодельных лигерадах это неправильное положение, например когда руки слишком вытянуты. Для долгой езды руки должны быть слегка согнуты.

На разобрался, где тут кнопочка "ответить" в ЛС, так что отвечаю здесь - я из Черкасской области. В Мариуполе есть как минимум 2 лигерада и ещё парочка грузовых веломобилей (вот тут есть их фото и видео: http://hpv.com.ua/category/fest/fest2010/)

Колумб, я понял, Вашей постройки. Можно тел. хозяина?- хочется прокатиться.
Какие + - лигерадов и трайков типа Uabike и отличие в езде.?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 31 окт 2012, 08:45

Да, это они. Два грузовых трайка с навесами делал Владимир Салютин из Краматорска. Они работают в какой-то мариупольской газете, кажется "Свет маяка" или чак-то так

По поводу плюсов и минусов лежачей техники... Очень много статей на эту тему уже написано. Если вкратце, то задайте себе вопрос - действительно ли вам комфортно ехать на велосипеде? Главное достоинство лежачих это именно комфорт езды (можно полностью расслабится, не напрягаются руки и шея, не болят запястья), кроме этого хороший обзор вперёд при более выгодной по аэродинамике посадке. Есть возможность устанавливать обтекатели.
В основном они предназначены для длительных поездок или гонок по асфальту.
Трайки лучше для перевозки грузов или езды в плохую погоду (им не страшен боковой ветер), но для трайка нужна более широкая полоса хорошей дороги, а у нас с этим проблемы. Так что комфортность страдает. Вообще в Европе все веломобили 3-х колёсные, ездят очень быстро, но там дороги это позволяют.

Для наших условий лучше лигерад (лежачий велосипед), так как он совмещает комфорт и маневренность, можно вилять между ямами, ехать по тропинкам, затащить его в поезд. С трайком всё это намного сложнее.

Конечно в сравнении с горным велом лигерад проигрывает в проходимости, на нём нельзя так высоко и далеко прыгать (хотя некоторые прыгают), меньше контроля в полёте. У каждой техники своя область применения. Лежачие больше подходят для дальних поездок за городом. По городу по бордюрам на нём не попрыгаешь, зато на дальних поездках можно развалиться, если ехать не спеша, и катить хоть с утра до вечера не слезая с кресла. Ну и встречный ветер слабее тормозит, то есть при тех же усилиях средняя получается больше.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
romanc писал(а):Колумб, я понял, Вашей постройки. Можно тел. хозяина?- хочется прокатиться.
Какие + - лигерадов и трайков типа Uabike и отличие в езде.?

Телефона я не знаю, могу дать е-маил, но никак не разберусь с личными сообщениями. Вот мой е-маил alex_g2002@ukr.net - повторите вопрос туда, я пришлю координаты мариупольца.
Velodreamer

Мой байк: Лигерады (разные)
Баллы репутации: 0

Сообщение 03 ноя 2012, 14:23

Это ж мы и есть! С Соло было прикольно кататься. Бог даст, и еще как-нибудь покатаемся.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 05 ноя 2012, 07:11

где мы- там и велик писал(а):Это ж мы и есть! С Соло было прикольно кататься. Бог даст, и еще как-нибудь покатаемся.

Грузовики Ваши?
romanc

Сообщение 06 ноя 2012, 12:34

Si.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 17 ноя 2012, 22:28

Покатался на Магелане. Сергей выделил мне его на час. Ощущения интересные. лежишь удобно, хотя не хватает подголовника (но он появился в новой модификации сидения). Нагрузка идет на другие группы мышц. При мелкой рулежке - немного теряется равновесие. И к рулю претензии-хотя это наверно самый удобный руль, чтоб легче равновесие держать.
romanc

romanc

Сообщение 21 ноя 2012, 13:27

где мы- там и велик писал(а):Si.

Оффтоп
Эт значит я первый раз прошёл мимо вас по тротуару, а второй раз переходил дорогу, когда вы ехали. :D
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 21 ноя 2012, 22:01

магазин лигерадов
http://tetrion.de/tetrion/liegerad/liegerad.html
romanc

Сообщение 21 ноя 2012, 22:09

а тут есть лигерады - тандемы, лигерады с эл. приводом и др:
http://www.ab-bike.com/
Изображение
или такой:
Изображение
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь