Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Помогите с выбором велосипеда. Т.к. не сильно в этом соображаю) Велосипед нужен для поездок по городу (на работу и.т.п) и за город. Цена до 2000 грн если это реально)
О ценах на велосипед можно статью написать! Итак, выбор самого дешевого велосипеда.
Если Вы хотите потратить на велосипед до 2000 грн, то это будет не горный велосипед. Что такое горный велосипед? Это велосипед, способный выдерживать нагрузки, необходимые для преодоления жестко пересеченной местности. Это корни, камни, ямы, грязь, вода и т.д. Для перемещения по городу такой велосипед не нужен. Вам не стоит переплачивать деньги за надежные комплектующие, облегченные рамы и т.д. Вам не нужна спортивная посадка, позволяющая использовать энергию тела максимально эффективно и т.д. Вы можете купить односкоростной велосипед, аналог старой-доброй Украины, Аиста и прочее. Указанные выше Виннеры - тоже вариант. Давайте рассмотрим их подробнее. Если ван не нужен ГОРНЫЙ велосипед, то покупая дешевый Виннер вы получаете большое количество скоростей, большую часть которых вы не будете использовать, вы получаете неработающую вилку, которая при этом прилично весит, толстенные тяжеленные обода "капелька" (хотя это больше вопрос к Ардисам и Азимутам) и прочее. И все это будет иметь сомнительное качество. Нет, не так... тупо ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО. Если же вы хотите использовать Виннер как горный велосипед, то... Обода Аванти или "капелька" будут погнуты от первой же ямки, якобы "амортизационная" вилка никогда не будет работать... то, что она прожимается на 2 сантиметра - это не работа, это ненужный понт!, у неё очень скоро будут вырваны сальники, которые будут висеть на ногах вилки, вы будете постоянно менять переключатели Tourney, потому что они сделаны из пластилина, велосипед этот не будет ехать в гору, т.к. он очень тяжелый, подобрать раму под свой рост вы не сможете, т.к. понятие ростовка в таких велосипедах отсутствует... Влом дальше писать.. Читайте ЗДЕСЬ
Максимально дешевый горный велосипед - это около 3300 грн. В нем будет кассетная втулка, 8 передач сзади (24 всего), 80 мм хода вилки, 3 года эксплуатации с заменой максимум цепи и кассеты (личный опыт), это будет известный бренд, алюминиевая рама, двойные обода, надежные втулки и каретка. Еще вариант: многие бренды выпустили в предыдущем году более дешевые велосипеды, отличающиеся задней втулкой на трещотке, имеющие соответственно 7 скоростей сзади. Все остальные комплектующие аналогичного вышеописанному велосипеду качества. Цена на них начинается от 2700 грн. Советовать не буду, но виннер за 1500 грн нервно курит в стороне
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
Еще - единственный обладатель ашанбайка на гонке в Ясиноватой сошел с трассы по причине поломки грипшифта заднего переключателя. В то время как оборудование XT работало даже забившись грязью до состояния невозможности его идентефикации
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
Не бери дурного в голову, Григорий конечно погорячился с Виннерами--Гладиатор вполне достойный вариант за счет рулевой 1и1/8 и алюминиевой рамы в моделе 2011 года, для начала хватит, а навеску можно менять по мере износа, хотя цена все же немного превышает 2000. Тот же Команч за аналогичную цену немного уступает в навеске.
короче пускай покатает на украине(около 400-500грн)ноги поднакачает и возьмёт горныйкогда начнет понимать в них разницу(вредный совет)=)Я бы лично посоветовал если у друзей есть велы то попробовать себя на разных типах и среди них уже выбирать.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением... Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку... Рекорд за день 326.5км 098315123Ч
К то-муже дешевые велосипеды нет смысла апгрейдить, проще собрать денег и вместо апгрейда купить нормальный велосипед. У меня был winner ROCKY в 2008 купил за 850 грн. Далеко от города я не рисковал ездить - чтобы не нести велосипед обратно. На нем ломалось все, кроме рамы, комплектующие стоят дешево, но их хватает не недолго. На скорости 5 км в час въехал в небольшую яму и труба руля согнулась под угол 90 градусов. Померил толщину стенки трубы руля штангельциркулем - оказалась 0.8 мм!!! - как кровельная жесть.
1240kм В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET". Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.