Мысли на велотему

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Мысли на велотему

Сообщение 03 сен 2012, 21:59

А тем временем 26" как стандарт потихоньку вымирает/теряет популярность...

ИМХО, тенденции таковы, что норма/сток лет через 5:
- disc only
- найнер/сиксфифти
- широкие бескамерные обода/резина
- бб30 и т.п.
- директмаунт (и там и там)
- оси
- таперед
- внутренняя проводка
и ...
- второй велосипед - ситибайк (почему бы и нет)

Кто что скажет на этот счет?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Re: Мысли на велотему

Сообщение 03 сен 2012, 22:00

Повторюсь: всё как есть сохранится в нижнем и среднем ценовом сегментах. То, что описано - просто прочнее закрепится в топе.

Добавлено через 45 секунд:
Где-то читал, что BB30 - не самый удачный проект и, вероятно, широкого распространения не получит. Думаю, будет прессфит. А может и нет :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 сен 2012, 22:06

о найнер! да офкоз!!!
на счет резины, скорее будет не безкамерка, а покрышка на резиновых поперечных узлах. Как это описать хз? но вобщем мерседес такую покрышку уже давно тестировали. Качать ее не нужно, проколов не боится, хоть ведро гвоздей!!! )))

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
вот нагляднее понятнее
Изображение

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
а через лет 20 будет вам и вес!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 04 сен 2012, 07:53

ничего не вымрет, просто всё займёт свои места согласно спросу...

размер колёс - согласно антропометрии, как и рам, рулей и тп - это архиправильно и трагедии никакой нет...кроме того, назначение колёс бОльшего размера - повышенная проходимость

вибрейки за бугром не вымерли, они остались в небольшом сегменте и неплохо там себя чувствуют

более широкие обода позволяют экономить вес на резине, не меняя её ширины, что есть хорошо

увеличенные диаметры осей и кареток постепенно перейдут в более низкий сегмент, но не стоит забывать, что возросшая технологичность и стоимость этих узлов не даст им опуститься в самый низ...

gregory писал(а):Повторюсь: всё как есть сохранится в нижнем и среднем ценовом сегментах. То, что описано - просто прочнее закрепится в топе.

найнеры есть уже почти у всех производителей из низшего сегмента - виннер, кхс и прайд уже отметились, их будет продаваться столько, сколько больших мальчиков их будет покупать.Возможно, после пика продаж найнеров спрос пойдёт на спад, и после этого устаканится...

второй велосипед есть у всех, кто осознаёт потребность в таковом, "тенденции будущего" в нем не нахожу

gregory писал(а):Где-то читал, что BB30 - не самый удачный проект и, вероятно, широкого распространения не получит. Думаю, будет прессфит. А может и нет :)

бб30, прессфит, будет(и уже есть) ещё куча других стандартов, которые будут выходить всё чаще и чаще, так что о ширине распространения судить будет сложно...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 04 сен 2012, 08:03

Тема напоминает тему про маркетинг или необходимость
sanek7007

Баллы репутации: 51

Сообщение 04 сен 2012, 13:19

Для Экстрима (ДХ например) почему-то до сих пор используют обода 26 ( правда широкие 23-25 мм ) и широкие же покрышки 2,3-2,5.
Видимо им это больше по душе. Не знаю, может потому что Колесо 29 для ДХ будет слишком тяжелым... Всякие там любители треила уже вовсю катают на найнерах, А вот в спорте "Даунхилл" 26 предпочтительнее, а они там думают об эффективности байка не меньше чем кантрийцы. Казалось бы большое колесо какраз для ДХ...
Есть у меня еще одна догадка, самая вероятная. ДХ найнер в любом случае будет длинне а это минус в маневренности. Велик хуже вписывается в шпильки, а их в современном ДХ очень много. Ну и на колесо 26 можно ставить до не приличия большую покрышку, и качать в неё неприлично мало ,и при этом она не будет весить как мопедная.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 04 сен 2012, 13:24

Велорадиатор писал(а):Не знаю, может потому что Колесо 29 для ДХ будет слишком тяжелым...

Оффтоп
я почему-то всегда думал что дх-шники насчет веса не заморачиваются,это исходит из того что вес их байков 20-25 кг
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 04 сен 2012, 13:39

Alakeyl писал(а):
Велорадиатор писал(а):Не знаю, может потому что Колесо 29 для ДХ будет слишком тяжелым...

Оффтоп
я почему-то всегда думал что дх-шники насчет веса не заморачиваются,это исходит из того что вес их байков 20-25 кг

Это миф. 14-15кг, весит профессиональный ДХ байк, и сделан он из карбона. А остальное то для любителей.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 04 сен 2012, 21:05

AtMatt писал(а):и ...
- второй велосипед - ситибайк (почему бы и нет)

Кто что скажет на этот счет?

я уже. *thumbs_up*
Нашу веру не убить. Пили, пьём и будем пить !
http://plast.me/user/DIESEL/
diesel

Мой байк: кама, Украина
Баллы репутации: 19

Сообщение 12 окт 2012, 21:29

Alexxx писал(а):о найнер! да офкоз!!!
на счет резины, скорее будет не безкамерка, а покрышка на резиновых поперечных узлах.

эта резина не сможет обеспечить хорошую "прилипчивость" к грунту из-за чрезмерной толщины резинового слоя...хорошая, накатистая покрышка должна быть тонкой, чтобы иметь способность "обминать" микрорельеф дороги.А непрокалываемые(или почти непрокалываемые) покрышки давно выпускаются - как швальба марафон ХР, но они крайне унылы из-за того самого толстого слоя протектора...снижение давления не спасает - кстати в тех покрышках не будет даже возможности менять давление (под вес и качество дороги)...а как обеспечить поперечную жёсткость? "ламели" должны будут иметь сложную форму, еще больше увеличивая вес...

но как дешевый дорожный вариант они вполне могут появиться и в велосипедостроении и даже освоить небольшой сегмент рынка...

в Китае давно катают на сплошных шинах из пенорезины, но мировой популярности она не получила до сих пор...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

След.

Вернуться в Веложизнь