Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Вы когда нибудь везли велосипед из города в город? Сколько это будет стоить? Его везут как багаж или можно в салоне?
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км AtMatt неадекват SET видел троллей и по круче тебя корсак номинируем на звание "тролль года"
вез из Донецка на Одесском автобусе(c большим багажным отделением) оплачивал багаж в кассе (2грн)и 5грн дал водителю, когда он увидел цену в билете за багаж.
Вез из Ростова тоже в большом багажном отделении, водитель взял как за обычный багаж. Когда только планировал поездку, ходил на наш Автовокзал с водителями консультировался, они сказали это вообще не проблема, лиш бы был упакован и на личных с ними договоренностях. Мой не был упакован, водила для проформы по бухтел чуток, но ни че...Вез вообще на сумках лёжа.
обычно нужно договариваться с водителем(не в любой автобус может влезть), иногда разрешают везти в салоне в качестве чехла мы использовали пищевую пленку (есть в соседнем магазине)
Случалось и мне перевозить автобусами - ужасный геморрой
из Марика в Симф: по кассе - за багаж отдал 5грн, водиле было пофигу
Skydiver писал(а):...водила для проформы по бухтел чуток, но ни че...
Вел был упакован в чехол. К нему прилагался 60л баул Погрузились более менее (автобус был с огромным багажным отделением в хвосте) и я обрадовался.... По приезду в Симф я вытягивал моего конЫка из под сумок, как котенка... тянул и плакал... ))) было жутко... и решил больше автобусы не использовать.... но
походец подошел к концу.... и нужно было возвращаться и Симфа... на поезд опоздал... и пришлось снова и опять пробовать автобус... на этот раз было весело... Автобус был наш Мариупольский из Ялты. пришел в симф битком набитый, кое-как получилось место раздобыть, но когда водила увидел мой багаж - тут его жаба задушила (---[CENSORED]---). Короче запросил он с меня 50грн за вел + 20 за баул (хотя место в багажном было - собранный и зачехленный вел аккуратно встал возле багажной перегородки, и не заваливался на сумки). Усадили меня там где даже младенцу будет неудобно. Скрючившись, я кое-как добрался до марика.
PS: ну его нах... эти автобусы PPS: лучше поезда, на них есть возможность заказать за 40 дней билеты, и транспортировка вела спокойная. Ну а если все-таки пришлось ехать - то лучше скрутить рул.труб, педали, переклюк задний, (можно и петух)... вот так вот ..
Всем спасибо ребята, информация очень полезная хотя и противоречивая. Перевозка официально от 2-5грн))) ну а там отдельно тереть с водилой все таки машина его и окончательное решение за ним
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км AtMatt неадекват SET видел троллей и по круче тебя корсак номинируем на звание "тролль года"
В Донецк из Мариуполя около 10 гривен в прошлом году было (в руку водителю, а не в кассу!). Снимаешь переднее колесо и всё помещается в задний грузовой отсек автобусика))) Из Краснодара тоже без проблем - оплата за велосипед в кассе, как за багаж; причём за велобаул и за велосипед отдельно надо платить))) оказывается)))))))
Сейчас никаких проблем нет с перемещением велосипеда! Но лучше всего поступать так: пакуешь велосипед сегодня и отправляешь его Новой Поштой куда тебе надо, а сам тихонько едешь за ним. И получаешь его по прибытии завтра.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило. А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
А как насчет грузчиков новой почты? Недавно видел тему где парню обода побили при транспортировке. Или это от упаковки зависит?
Еще бывает, что коробку с велосипедом кладут на самый низ кузова, а сверху укладывают всякие тяжелые вещи. По прибытию велосипед требует ремонта, чаще всего правку колес и замену петуха.
1240kм В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET". Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.