Рюкзак для велосипеда

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Рюкзак для велосипеда

Сообщение 30 июн 2012, 22:27

GMV писал(а):ну вообще сам бренд The North Face довольно неплох, многие профи используют экипировку этой фирмы. Так что рюкзаки думаю будут достаточно хорошие :)

Да, но там реплика и есть отзывы, что рюкзаки сделаны без дополнительной подкладки, то есть однослойные и материал тоньше. Хотя я в материалах слабо разбираюсь.
VanD

Мой байк: Нет
Баллы репутации: 6

Сообщение 01 июл 2012, 19:31

Terra Incognita FREERIDER 22 разочаровал, взял в конце зимы рюкзак, уже пришивал лямку и на спине нитки шва полезли, до этого пользовался Fjord Nansen FREKI 30 ЗА 5 ЛЕТ ЖЕСТКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ пара паленьких дырочек протерлись от ребер жесткости на спине

Добавлено через 5 минут 35 секунд:
а вообще для мокатушек однодневок рюкзака 15-20 литров выше крыши. ИМХО
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 01 июл 2012, 21:23

орион писал(а):Terra Incognita FREERIDER 22 разочаровал, взял в конце зимы рюкзак, уже пришивал лямку и на спине нитки шва полезли, до этого пользовался Fjord Nansen FREKI 30 ЗА 5 ЛЕТ ЖЕСТКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ пара паленьких дырочек протерлись от ребер жесткости на спине

Добавлено через 5 минут 35 секунд:
а вообще для мокатушек однодневок рюкзака 15-20 литров выше крыши. ИМХО

Спасибо за ответ. Да, видел этот Fjord Nansen, но пока только в интернете.
У них ещё есть модели поменьше ведь, что скажете?
BIKKI 25
FORDE 18
VanD

Сообщение 02 июл 2012, 06:09

Если позволяют финансы-дойтер,по причине бескомпромисного,гарантированного качества...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 июл 2012, 08:41

У меня вопрос к выбирающему рюкзак. А сколько раз ты уже с рюкзаками ездил, на какие расстояния, сколько в них (рюкзаках) было веса и каких габаритов предметы?
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 03 июл 2012, 09:10

Звягель писал(а):У меня вопрос к выбирающему рюкзак. А сколько раз ты уже с рюкзаками ездил, на какие расстояния, сколько в них (рюкзаках) было веса и каких габаритов предметы?

Если вопрос ко мне, отвечаю: нисколько раз, потому что велосипед куплен недавно. Если бы уже ездил и имел какие-то предпочтения, то не спрашивал бы на форуме ;)
VanD

Сообщение 03 июл 2012, 09:12

VanD писал(а):
Звягель писал(а):У меня вопрос к выбирающему рюкзак. А сколько раз ты уже с рюкзаками ездил, на какие расстояния, сколько в них (рюкзаках) было веса и каких габаритов предметы?

Если вопрос ко мне, отвечаю: нисколько раз, потому что велосипед куплен недавно. Если бы уже ездил и имел какие-то предпочтения, то не спрашивал бы на форуме ;)

Тогда рекомендую взять на спину самый простой. Положить в него килограмм пять. И проехаться километров десять.

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Я это вот к чему. Не надо тебе зацикливаться только на рюкзаке. Его не все выносят в поездках. И не всё в него войдёт.
Ты просто упускаешь и другие варианты. Не хочешь велобаул, потому что нужен багажник? Тогда:

Biker Boy писал(а):Я для себя сейчас рассматриваю такой вариант:
Изображение
Продают на УА-байке, ребята сами шьют, возможно, я думаю, изготовления под заказ, так что если не найдешь у нас можно обратиться к ним.
http://uabike.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=6769&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8

Взято отсюда: viewtopic.php?f=4&t=739
Звягель

Сообщение 03 июл 2012, 09:26

Звягель писал(а):
VanD писал(а):

Тогда рекомендую взять на спину самый простой. Положить в него килограмм пять. И проехаться километров десять.

Спасибо за совет, надо будет, действительно, у кого-нибудь взять и попробовать.

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Я это вот к чему. Не надо тебе зацикливаться только на рюкзаке. Его не все выносят в поездках. И не всё в него войдёт.
Ты просто упускаешь и другие варианты. Не хочешь велобаул, потому что нужен багажник?

Смотрю в сторону рюкзака, потому что его можно использовать помимо велопоездок, в отличие от сумок и баулов. Как я понимаю, велобаулы — это для продолжительных, средних и дальних поездок. Я ещё таких не планирую, вот когда появится необходимость — буду смотреть в их сторону тоже.
VanD

Сообщение 03 июл 2012, 09:30

Думаю, стоит рекомендовать рюкзаки, которые лично использовал. У меня это:

1. Deuter City Light. Покупался как городской, через год начал использоваться как вело. Использую шестой год. Очень интенсивно почти каждый день. Порвалась основная молния в прошлом году, планирую поменять. Протерлась дырочка где-то внизу.

2. Terra Incognita Free Rider 28 используется для недальних выездов на природу с целью много покушать и т.п. Ему 5й год, наверное... Возил в нем до 8 кг. В принципе, довольно удобно. На спине сидит хорошо, но болтается в стороны при езде. Ничего не порвалось, и не сломалось, использование не интенсивное.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 июл 2012, 09:33

VanD писал(а):Смотрю в сторону рюкзака, потому что его можно использовать помимо велопоездок, в отличие от сумок и баулов. Как я понимаю, велобаулы — это для продолжительных, средних и дальних поездок. Я ещё таких не планирую, вот когда появится необходимость — буду смотреть в их сторону тоже.

Есть велобаулы отстёгивающиеся. На три-четыре отдельных сумочки. Можешь использовать любую из них для пеших прогулок.
И велобаул это не только для каких-то там специальных, продолжительных покатушек.
А вот такая подсидельная сумка, как Байкер Бой продемонстрировал, у ребят из Донецка была, с которыми мы ехали с велодня в электричке. Он её отстегнул и (мне так показалось) велосумка стала обычной сумкой. На ней и лямки есть же. Можно минимум через плечо носить. Я так думаю.
Последний раз редактировалось Звягель 03 июл 2012, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Звягель

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение