Велофонарик

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Велофонарик

Сообщение 07 дек 2013, 21:46

Много мороки оказалось с аккумуляторами...они быстро выходят из строя и ысе время приходится покупать новые...из 9 штук выбросил 6...И зимой они разряжаются и умирают вообще быстро...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 07 дек 2013, 21:49

Romeo писал(а):Много мороки оказалось с аккумуляторами...они быстро выходят из строя и ысе время приходится покупать новые...из 9 штук выбросил 6...И зимой они разряжаются и умирают вообще быстро...

Ну вот ты щас тут расхвалишь новую свою идею, а потом опять окажется, что что-то было не так: то ли втулки дождь не держат, то ли фара слабовата, то ли еще что... А 200 евро уже уехало в буржуиндию...

Другое дело Ультрафаер китайский. Легкий, универсальный, дешевый. Если что-то вышло из строя - поменял любую запчасть (А Beavis в этом с радостью поможет). И комплект всего-то до 200+ грн, что в 10 раз дешевле всех этих втулок и прецизионных вещичек...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 дек 2013, 22:05

на 200€ можно купить мноого аккумуляторов ;)

а вечерняя езда на работу выйдет дорогой и опасной, с 60-то люксами *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 дек 2013, 22:11

Собственно, я для себя всё выяснил. Ромео тут везде хвастался тем, что ушел от цепких лап маркетинга, не замечая, как сам ведется на дорогие блестящие (прецизионные) железки, покупка которых часто выходит за пределы разумных бюджетов. Но куда тратить деньги - это дело каждого и осуждать за это я не имею ни права, ни желания. Лишь бы потом другие не платили за ошибки и неверные советы.

А лучшим фонариком для меня был и есть UltraFire. На два дня одного аккума хватает и хорошо. У меня их 5.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 дек 2013, 22:14

Один такой фонарь у меня уже благопллучно умер -имннно диод...отработал года полтора....
Таскаться с зарядками не всегда удобно и охота и...у всякой вещи есть свои + и -...В походе с жменей аккумов еле домой доехал..а если бы Фидо не дал свой мощный долгоиграющий налобник -так и подавно...+этой штукой модно заряжать фотоаппарат, телефон и пооч...
А деньги...с каких пор вы их начали считать..?сами сравнивали с расходами на девушку траты на велосипед))))
А насколько это удобно и эффектмвно-никто пока сказать не может...у наших ни укого нет нормального такого фонаря и втулки(спортивной...они разные бывают)...народ что пользует-хвалит и доволен вроде...

---------- Добавлено через 3 минуты -------------------------------------------------------
корсак писал(а):на 200€ можно купить мноого аккумуляторов ;)

а вечерняя езда на работу выйдет дорогой и опасной, с 60-то люксами *sorry*

Люксы это совсем не люмены...и 60 это очень приличный свет...комплект указанный мною стоит около 900 гривен...и не только на работу я езжу на велике....
Последний раз редактировалось Romeo 07 дек 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 07 дек 2013, 22:30

Еще есть вариант, купить фосфатный аккумулятор 3,3V 12 Ah и его приспособить вместо 18650 к фонарику. Он холода не боится.
Последний раз редактировалось fido 07 дек 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 07 дек 2013, 22:31

Romeo писал(а):А деньги...с каких пор вы их начали считать..?сами сравнивали с расходами на девушку траты на велосипед))))

ты признал нашу правоту или апгрейдизм победил? ;)

Оффтоп: Люксы это совсем не люмены
спасибо, кэп *hat*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 дек 2013, 22:36

Динамо-втулку покупаешь 1 раз и долго ей можно пользоваться. Какой- то свет будет ВСЕГДА. Если бы я постоянно ездил (как Рома), ее бы уже давно купил.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 07 дек 2013, 22:38

Апгрейдизм? Я за 18000 поменял на велике 2 цепи,заднюю звездочку и седло...а...и регид поставил и диск назад...это мнго и можно назвать абгреидизмом?
Romeo

Сообщение 07 дек 2013, 22:42

Оффтоп
Был у меня такой фонарь, как изображён выше (Trust Fire), не плохой (как по мне), но на руле он смотрелся не в тему, к тому-же на него не найдёшь нормального крепежа на руль (придётся мастерить самому).
Относительно аккумуляторов (у меня их достаточно), не умер ни один. Считаю не плохими 18650 TrustFire 3000 mAh (в плане цены и качества), или как часть бывших у меня, это рабочие аккумуляторы, выломанные, с "убитого" ноута.
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение