Велофонарик

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Велофонарик

Сообщение 07 дек 2013, 20:34

Динамку купить не проблема, только с фарой за внемяемые деньги БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.

---------- Добавлено через 4 минуты 50 секунд -------------------------------------------------------
Странно, у китайцев не видел фонарей под динамовтулку (200-500 люмен).
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 07 дек 2013, 20:40

А какую максимальную мощность динамка выдает?

---------- Добавлено через 1 минуту 47 секунд -------------------------------------------------------
Кстати, в туризме велофонарь не нужен. Я за все походы не посадил ни одного аккумулятора от УльтраФаера. Только налобник. Вот он действительно нужен. И послабее, т.к. светить нужно в основном в тарелку. А в толпе с мощных фонарем плохо - собеседников слепишь.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 дек 2013, 20:48

Налобник Sigma (3 режима у меня есть), + фонарик на козырьке шлема. Вот тот нашлемный фонарик чаще всего и использовался.
Изображение

---------- Добавлено через 2 минуты 7 секунд -------------------------------------------------------
Динамка выдает 6Вольт, 3 Ватта. Ток 0,5 А. (это подходит для фонарей до 400 люмен)
1240kм
fido

Сообщение 07 дек 2013, 20:51

Beavis, сколько хавают Ультрафаеры?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 07 дек 2013, 20:53

gregory писал(а):Кстати, в туризме велофонарь не нужен. Я за все походы не посадил ни одного аккумулятора от УльтраФаера. Только налобник. Вот он действительно нужен. И послабее, т.к. светить нужно в основном в тарелку. А в толпе с мощных фонарем плохо - собеседников слепишь.

Правильно! Становится на ночевку в темноте - это косяк :)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 07 дек 2013, 20:53

Romeo писал(а):Сон и супернову врядли потяну...думаю о шимано хт и b&m...
Вот это...
Изображение

А у нее внутри промы или насыпные?
gregory
Администратор

Сообщение 07 дек 2013, 20:54

Только динамовтулка выдает переменное напряжение, и нужен еще дополнительный стабилизатор (выпрямитель).
1240kм
fido

Сообщение 07 дек 2013, 21:09

Изображение
Мне не нужен самый яркий...мне нужен без батареек...
Этот на 60 люксов стоит 31 эвро....втуль хт-58....

---------- Добавлено через 2 минуты 49 секунд -------------------------------------------------------
У хт динамо, равно как и некоторых иных моделях( за все не знаю) с левой стороны шимановский подшипник конус чашка уровня хт(, а с правой стороны- пром...такой вот бутерброд...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 07 дек 2013, 21:16

ночью в лесу пользовал такую штуку:
Изображение
http://dx.com/ru/p/cree-t6-510-lumen-5- ... 650-133341
В минимальном режиме и на максимальном рассеянии, достаточном чтобы присветить на велокомп и не ослепнуть самому/не ослепить попутчиков. Одевал на шлем без ремней, используя пару кольцевых резинок от велокомпа.

Очень доволен концепцией: дальний свет на руле, ближний на голове. Помогает не въехать головой в ветки, которые дальний не подсвечивает. Для езды по открытым дорогам практически не нужен. Из минусов - глаза ночных зверей страшно отражают свет.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 дек 2013, 21:40

Romeo писал(а):Изображение
Мне не нужен самый яркий...мне нужен без батареек...

Как??? Уже не нужен самый яркий???
Раньше писал такое:

Romeo писал(а):
gregory писал(а):А зачем такая мощность? Я сегодня почти всю дорогу светил на самом маленьком режиме и почти всё видел. Включал половинку изредка при большом количестве ям на дороге...

Я хочу видеть все(а не почти) на маленьком свете и при этом иметь большую емкость (фонарь на 3 аккума)...Да и цена не особо отличается от фонаря на 1 аккум...и еще заметил такую закономерность в аккумах 18650...им не хватает ампеража для работы на "всю" -они быстро разряжаются,а порой выходят из строя,поэтому захотелось фонарь более чем с одним аккумом...буду пробовать аккумы более дорогие-возможно причина в них...Вобщем ,хочу попробовать нечто альтернативное,а света,как говорят,много не бывает...
Оффтоп
после этого маленький фонарь с т6 окончательно переедет на крепление на шлем...кстати стоит недорого и очень удобная штука-вот такая у меня Изображение

А вот собственно фонарь Изображение

Отсюда: viewtopic.php?f=21&t=366&start=90#p38283

Чего-то какая-то непоследовательность. Это оно такое и есть, личное мнение, за которое ты тут так много пишешь? Что ж это за мнение такое, которое меняется как флюгер в ту сторону, куда ветер дует? Не дело...
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение