Выбор палатки

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Выбор палатки

Сообщение 20 ноя 2012, 23:07

предлагаю к рассмотрению вот такую палатку :)
Оффтоп
Изображение
или
Изображение
или
Изображение
или
Изображение
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 21 ноя 2012, 09:11

а где надпись "Азовбайк"?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 21 ноя 2012, 22:59

romanc писал(а):а где надпись "Азовбайк"?

Изображение
Не минусуйте Юрию репутацию, а то меня обгонит!!!
DPT

Мой байк: LEADER FOX FAKTOR
Баллы репутации: -32

Сообщение 21 ноя 2012, 23:54

gregory писал(а):Не улетучивается, а конденсируется на стенках второго слоя и стекает по ним на землю мимо пола палатки, видимо...

Ну, чтобы он там конденсировался, нужно чтобы он под давлением выходил. Это в случае если все наелись гороха с чесноком на ночь :)
Хотя кто его знает, может и так. Знаю точно одно - двухслойная палатка - ВЕСЧЬ!
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution
Баллы репутации: 5

Сообщение 22 ноя 2012, 05:22

Он там конденсируется хотя бы потому что наружный слой холоднее внутреннего. Как окна в переполненном автобусе сейчас.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 22 ноя 2012, 08:57

ну там большой зазор между первым и вторым слоем и хорошая вентиляция, поэтому думаю, что вряд ли...
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution
Баллы репутации: 5

Сообщение 22 ноя 2012, 10:36

GMV писал(а):ну там большой зазор между первым и вторым слоем и хорошая вентиляция, поэтому думаю, что вряд ли...

Рассуждения - рассуждениями... А на практике влага конденсируется. Какая бы там вентиляция не была :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 22 ноя 2012, 21:20

у меня не было влаги разве что летом, когда ночью температура не сильно опускалась.
Мос

Сообщение 23 ноя 2012, 16:21

Это я так,просто.....Промышленностью выпускаются палатки для различных видов путешествий, климатических зон, времён года, а также подвижного, полустационарного и стационарного отдыха на природе.
Туристические палатки по назначению можно классифицировать на палатки: для высокогорья, для среднегорья, для равнины.
В каждой из этих трех категорий есть условное разделение на «верхние», «средние» и «низкие» палатки. Эта градация зависит от применяемых материалов дуг и тента, технологий, пропиток и конструкции.
Высокогорные палатки делятся на экспедиционные и штурмовые. Палатки для высокогорья специально разработаны для экстремальных условий: большая высота над уровнем моря, мороз, сильный ветер и т.д.
Экспедиционные палатки – для «гималайского» стиля восхождений, когда по ходу восхождения создаётся несколько базовых лагерей. Экспедиционная палатка рассчитана на то, чтобы долго простоять на одном месте, поэтому она должна быть ветроустойчивой, её конструкция – достаточно жёсткой, чтобы выдерживать давление ветра и снега.
Штурмовые палатки – для «альпийского» стиля, при котором базовые лагеря не ставятся, и на протяжении всего восхождения палатку несут с собой; поэтому штурмовая палатка должна быть ещё и максимально лёгкой.
Палатки для среднегорья сочетают в себе качества экспедиционных и штурмовых палаток: они комфортнее и поэтому тяжелее штурмовых, но легче экспедиционных.
Равнинные палатки – для болота, тундры, тайги, для несложных походов, пикников, выходов «на выходные». Обычно в каталогах фирмы указывают рекомендуемое предназначение палатки (например, для горного туризма, альпинизма, автотуризма и собсно велотуризма).
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 23 ноя 2012, 22:05

и?

Добавлено через 13 часов 36 минут 32 секунды:
сейчас вот подумал, что по сути, однослойная палатка будет по умолчанию теплее двуслойной. а что если сделать однослойку, но с термоизоляционным наполнителем внутри, по типу как в спальниках? плюс дополнительного окошка из какой-нибудь модной мембраны.)) её вес врядли бы переходил за отметку 3 кг. проблема была бы разве что в объеме. но тогда бы отпала необходимость в спальнике, и по занимаемому месту в рюкзаке ещё бы и выигрыш получился.))
Мос

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение